Mapper vos tarifs à un canal

Dans cet article, nous vous proposons un aperçu de tout ce que vous devez savoir sur le mappage des tarifs dans le channel manager.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

💡 Important à savoir

• Après avoir connecté un canal, l'étape suivante consiste à mapper vos tarifs.

• Pour procéder au mappage, accédez à Mes applis > Channel manager > Canaux.

Mapper un plan tarifaire à un canal

Avant le mappage

Nous vous recommandons de créer vos chambres et tarifs selon la même structure et en les nommant de la même manière dans votre système de réception et sur vos canaux. Si ce n'est pas le cas, vous pourriez rencontrer des problèmes de configuration entraînant des surréservations.

Pour vérifier si vos tarifs peuvent être mappés, ouvrez votre canal. L'option « Mapper à <nom du canal> » devrait apparaître dans la colonne Tarif du canal.

Comment mapper mes tarifs ?

1. Accédez à Mes applis > Channel manager > Canaux.

2. Cliquez sur le nom du canal, puis sélectionnez Configurer.

3. Cliquez sur Mapper à à côté du tarif que vous souhaitez mapper.

4. Sélectionnez le tarif de canal (3e colonne) que vous voulez mapper dans le menu déroulant, puis cliquez sur Oui pour l'option « Commencer la mise à jour du canal ». Cela permettra de mettre à jour les tarifs, disponibilités et restrictions pour ce tarif de canal.

5. Cliquez sur Enregistrer.

6. Répétez les étapes ci-dessus pour mapper des tarifs supplémentaires.

💡 Certains canaux peuvent être dotés d'une intégration qui bloque certaines mises à jour de l'inventaire. Ceux-ci sont mis en évidence par un encadré rouge une fois que vous avez mappé votre tarif de canal.

Mapper un tarif de chambre à plusieurs tarifs

Chaque tarif de canal doit être connecté à un tarif de chambre dans votre système de réception. Dans certains cas, cela signifie que vous devez mapper un tarif de chambre à plusieurs tarifs sur un canal.

1. Accédez à Mes applis > Channel manager > Canaux.

2. Cliquez sur le nom du canal, puis sélectionnez Configurer.

3. Cliquez sur le tarif de chambre du channel manager (2e colonne) que vous souhaitez mapper, puis sélectionnez Mapper à .

4. Sélectionnez le tarif de canal que vous voulez mapper dans le menu déroulant, puis cliquez sur Oui pour l'option « Commencer la mise à jour du canal ».

5. Cliquez sur Enregistrer.

6. Répétez les étapes ci-dessus pour mapper des tarifs de canal supplémentaires.

💡 Dans le cas des tarifs de canal à mappage multiple, des erreurs de synchronisation peuvent se produire si ceux-ci reçoivent des restrictions ou tarifs différents. Les configurations de ces tarifs doivent donc être dérivées et définies sur « Conserver les mêmes tarifs ». Nous vous recommandons de surveiller de près toutes les restrictions afin de vous assurer qu'elles sont définies de la même manière pour tous ces tarifs.

Supprimer un mappage ou déconnecter un tarif de chambre

Une fois qu'un tarif est déconnecté, il n'est pas possible de le reconnecter. Vous devez donc gérer ses disponibilités, tarifs et restrictions sur l'extranet du canal.

La déconnexion ne supprime pas un tarif d'un canal : vous devez d'abord supprimer le tarif de l'extranet du canal.

1. Accédez à Mes applis > Channel manager > Canaux.

2. Cliquez sur le nom du canal, puis sélectionnez Configurer.

3. Cliquez sur le nom du tarif de canal et sélectionnez Déconnecter du canal.

4. Cliquez sur Déconnecter.

Mettre à jour le mappage d'un tarif

Pour mettre à jour les paramètres de mappage d'un tarif :

1. Accédez à Mes applis > Channel manager > Canaux.

2. Cliquez sur le nom du canal, puis sélectionnez Configurer.

3. Cliquez sur le nom du tarif de canal que vous souhaitez mettre à jour.

4. Sélectionnez Configurer.

5. Effectuez les modifications nécessaires et cliquez sur Enregistrer.

Activer les mappages lorsque les mises à jour sont désactivées

Lors de l'envoi de mises à jour vers un canal, le mappage peut être désactivé parce que les mises à jour que vous souhaitez transmettre sont rejetées par le canal. Veillez à activer les notifications par e-mail du channel manager si un canal est désactivé. Pour ce faire, cliquez sur l'icône de la personne en haut à droite et accédez à « Mon compte ». Vous pouvez également suivre l'état de votre canal et de votre établissement dans l'onglet Tableau de bord.

Pour réactiver le mappage à un canal :

1. Accédez à Mes applis > Channel manager > Canaux.

2. Cliquez sur le nom du canal, puis sélectionnez Configurer.

3. Cliquez sur le nom du tarif de canal affichant le statut « Mises à jour désactivées », puis sélectionnez Configurer.

4. Un message d'erreur s'affiche, expliquant pourquoi le mappage est désactivé. Si nécessaire, corrigez le problème avant de sélectionner Oui pour l'option « Continuer la mise à jour du canal » et cliquez sur Enregistrer.