Todas as coleçõesPrimeiros passos
Primeiros passos com o seu criador de websites

Leia esta lista de verificação para ajudá-lo a tirar o máximo partido das funcionalidades do criador de websites.

Atualizado há mais de uma semana

Configurar idiomas no seu criador de websites

Pode configurar idiomas no seu website para que os seus hóspedes possam visitá-lo no seu idioma preferencial.

O idioma padrão do criador de websites é o inglês e suporta a tradução para os seguintes idiomas:

Catalão

Indonésio (Bahasa)

Chinês (Simplificado)

Italiano

Chinês (Tradicional)

Japonês

Dinamarquês

Coreano

Holandês

Norueguês

Finlandês

Português

Francês

Russo

Alemão

Espanhol

Grego

Sueco

Islandês

Tailandês

O criador de websites traduz apenas as partes básicas do website.

Sugerimos que introduza e complete as traduções de qualquer informação específica da propriedade primeiro (p.ex.: nome, políticas, conteúdo personalizado) antes de configurar/ativar o idioma a ser apresentado no seu website.

Atenção: o criador de websites deteta as definições de idioma do navegador do visitante do website e carrega o idioma respetivo (desde que suportado).

Para configurar um idioma no website:

• Clique em Gerir temas.

• Clique em Idiomas.

• Selecione o posicionamento do alternador de idiomas assinalado a opção que prefere.

• Selecione os idiomas que oferece a partir das traduções disponíveis selecionando +Adicionar idioma

• Clique em Guardar.

• Clique em Pré-visualizar site para ver as alterações que fez ao website.

• Clique em Publicar alterações para enviar as atualizações para o seu site ativo.

Os seus hóspedes podem agora ver o seu website no seu idioma preferido através do alternador de idiomas.

Traduzir o conteúdo do seu website no criador de websites

A aplicação traduz apenas as secções básicas do website, como botões, datas e páginas padrão. Assim, deve introduzir e completar traduções de informações específicas do seu hotel primeiro antes de ativar um idioma para o seu website.

Para introduzir traduções:

Tenha em atenção: é possível traduzir o conteúdo quando vê um um menu suspenso no topo da página.

• Selecione o conteúdo que deseja traduzir (p.ex.: separador Painel >> Estabelecimento).

• Selecione o idioma a partir do menu suspenso.

• Introduza a tradução se aplicável (p.ex.: nome, morada, etc.).

• Clique em Guardar.

• Repita os passos acima para todos os conteúdos que deseja traduzir.

• Clique em Pré-visualizar site para ver as alterações que fez ao website.

• Clique em Publicar alterações para enviar as atualizações para o seu site ativo.

Todos os conteúdos que não forem traduzidos irão aparecer em inglês, o que irá resultar em traduções misturadas. Certifique-se de que adiciona e completa o máximo de traduções possível.

Após adicionar as traduções dos seus conteúdos, pode configurar os idiomas do seu website.

Informação sobre o estabelecimento

No seu criador de websites, clique em Painel.

• Clique em Detalhes do estabelecimento.

• Introduza os detalhes do estabelecimento:

• Nome

• Número de telefone

• E-mail - o endereço de e-mail é necessário para receber quaisquer pedidos de informação do cliente enviados através da página "Contacte-nos".

Se não desejar apresentar o seu endereço de e-mail no seu website, desmarque a caixa Mostrar e-mail no website.

• Classificação - selecione a sua classificação por estrelas no selecionador de estrelas.

Tenha em atenção: assinale a caixa de classificação por estrelas se tiver recebido oficialmente uma classificação. Quando esta caixa é assinalada, irão aparecer as estrelas no seu website; se não for assinalada, na sua vezirão aparecer círculos.

• Pesquisar endereço

Tenha em atenção: O mapa irá ajustar automaticamente o alfinete de localização à morada que é introduzida quando procura uma morada. Se desejar alterar a morada pré-preenchida pelo Google Maps, pode alterar cada categoria individual para que reflita a morada do seu estabelecimento de forma mais precisa.

• Clique em Guardar.

• Clique em Pré-visualizar site para ver as alterações que fez ao website.

• Clique em Publicar alterações para enviar as atualizações para o seu site ativo.

Irá ver a informação atualizada do estabelecimento na secção Contacte-nos da sua página inicial, e na página Contacte-nos.

Temas, cores, botões e logotipo do estabelecimento

Controle e faça alterações a qualquer altura ao aspeto do seu website selecionando um tema diferente ou selecionando uma cor da palete à sua escolha.

Para alterar o tema do website:

• No seu criador de websites, clique em Gerir temas.

• Clique em Temas.

• Selecione o seu tema e palete de cores preferidos, assim como o estilo de botão.

Tenha em atenção: Clique em Pré-visualizar abaixo de cada tema para ver como ficaria no seu website antes de guardar.

Se gostaria de usar cores personalizadas, clique na opção de personalizar abaixo das paletes de cores,

• Faça a sua escolha usando o selecionador de cores ou introduza um valor HEX ou RGB para a sua cor primária.

• Será escolhida uma cor secundária automaticamente.

• Guarde isto ou escolha uma das duas outras opções antes de guardar, apesar de poderem não contrastar suficientemente com aquela cor primária em particular para poderem ser percetíveis.

• Clique em Guardar.

Clique em Publicar alterações se quiser enviar as atualizações para o seu website ativo.

Para adicionar um logotipo ao seu estabelecimento:

Em Gerir temas, clique em Cabeçalho

• Abaixo de Logotipo do site, clique em Substituir para carregar um logotipo.

• Depois de carregado, selecione o Logotipo do botão do rádio abaixo de Layout de navegação.

• Clique em Guardar.

• Clique em Publicar alterações para enviar as atualizações para o seu site ativo.

Adicionar ligações para páginas no rodapé do seu website

Outra forma de ter acesso às suas páginas é adicionando ligações para estas páginas no rodapé do seu website.

Para adicionar links no rodapé:

• Clique em Gerir temas.

• Clique em Rodapé.

• (Opcional) Introduza um cabeçalho/nome para a secção, p.ex.: "Ligações úteis", "Informação adicional", "Termos e condições", etc.

• Clique no ícone "mais" e selecione a página à qual quer adicionar as ligações no rodapé. Repita este passo e adicione mais ligações de páginas (se necessário).

• Clique em Guardar.

• Clique em Pré-visualizar site para ver as alterações que fez ao website.

• Clique em Publicar alterações para enviar as atualizações para o seu site ativo.

Quartos, promoções e prémios

Para adicionar um tipo de quarto, promoção ou prémio:

1. No seu criador de websites, clique em Painel.

2. Clique em Tipos de quarto | Promoções | Prémios.

3. Clique em Adicionar um novo tipo de quarto (ou promoção/prémio).

4. Introduza a informação relevante.

• Nome

• (APENAS PARA QUARTOS E PROMOÇÕES) Descrição - Tenha em atenção: se copiar e colar as suas descrições a partir do Microsoft Word, o texto terá uma formatação adicional que não poderá ser eliminada e irá ser apresentada de forma incorreta. Se desejar escrever as suas descrições e copiar e colá-las a partir de outra fonte, recomendamos que use um editor de texto simples, como o Bloco de Notas.

• (APENAS PARA QUARTOS) Ligação de sistema de reservas diretas (opcional) para o tipo de quarto.

• (APENAS PARA PRÉMIO) Ligação para prémio (opcional).

5. Clique no mosaico Adicionar fotografia para adicionar fotografias do seu conjunto de fotografias.
    Nota: recomendamos vivamente que adicione fotografias de alta resolução para uma melhor qualidade.

6. Clique em Guardar.

7. Clique em Pré-visualizar site para ver as alterações que fez ao website.

8. Clique em Publicar alterações para enviar as atualizações para o seu site ativo.

Apresentar os prémios da sua indústria ajuda a criar confiança e credibilidade com potenciais hóspedes.

Comodidades

Pode configurar e gerir todos as comodidades dos seus tipos de quartos a partir de um só lugar. Existem cerca de 70 comodidades traduzidas para os idiomas suportadas pelo criador de websites. Também pode criar comodidades personalizadas.

Assista ao vídeo abaixo para ver como adicionar comodidades e criar comodidades personalizadas. Em alternativa, deslize para baixo para ver as instruções em texto.

Comodidades predefinidas

Para configurar comodidades para o tipo de quarto:

• No seu criador de websites, clique em Painel.

• Clique em Comodidades.

• Selecione o tipo de quarto a partir do menu suspenso.

• Assinale as caixas relevantes para o quarto. A aplicação irá guardar automaticamente as alterações.

• Clique em Pré-visualizar primeiro para ver as alterações que fez. Clique em Publicar para enviar as atualizações para o seu site ativo.

Personalizar comodidades

Se desejar adicionar uma comodidade que não esteja na lista fornecida, pode criar uma comodidade personalizada.

Tenha em atenção: as comodidades personalizadas não são traduzidas pelo criador de websites. Deve fornecer as traduções para os idiomas suportados pelo seu estabelecimento.

Para adicionar uma comodidade personalizada:

1. Aceda a Comodidades (Painel >> Comodidades), depois clique no separador Personalizar comodidades.

2. Clique em Adicionar uma nova comodidade. Irá aparecer um campo em branco.

3. No campo fornecido, introduza a comodidade.
    Nota: certifique-se de que o idioma selecionado é o idioma apresentado, ou seja, inglês para inglês, espanhol para espanhol, etc.

4. Clique em Guardar.

5. Se o seu website suportar outros idiomas, introduza uma tradução personalizada para a comodidade.

• No topo da página, selecione o idioma para o qual deseja traduzir a comodidade.

• Introduza a tradução da comodidade.

• Clique em Guardar.

• Repita os passos acima para cada idioma suportado.

• Clique em Pré-visualizar site para ver as alterações que fez ao website. Depois clique em publicar alterações para enviar as atualizações para o seu site ativo.

Todas as comodidades predefinidas e as comodidades personalizadas serão agora apresentadas no seu website.

Adicionar uma atração

Siga as instruções para adicionar atrações na sua área:

• No seu criador de websites, clique em Painel.

• Clique em Atrações.

• Clique em Adicionar nova atração.

• No Google Maps, arraste o alfinete vermelho para a morada da atração.

Tenha em atenção: O mapa é independente da morada que introduz. Deve arrastar e largar o alfinete no mapa na morada correta dado que , por vezes, o Google Maps não consegue definir a morada do estabelecimento corretamente no mapa.

Introduza a informação sobre a atração

• Nome - Nome da atração.

• Morada - Certifique-se de que a morada é o mais específica possível, por isso sempre que necessário inclua: número da porta, rua, concelho, cidade, país, código-postal, etc.

• Descrição - Descrição da atração. Está disponível a formatação básica: negrito, itálico, listas numeradas e hiperligações.

• Clique no mosaico Adicionar fotografias e selecione as fotografias.

• Clique em Guardar.

• Clique em Pré-visualizar site para ver as alterações que fez ao website.

• Clique em Publicar alterações para enviar as atualizações para o seu site ativo.

Editar uma atração

1. No seu criador de websites, clique em Painel.

2. Clique em Atrações.

3. Selecione a atração em Selecionar uma atração na lista suspensa.

4. Selecione o idioma que deseja editar a partir da lista suspensa Idiomas.

5. Faça as alterações que pretende:

• No Google Maps, arraste o alfinete vermelho para a morada da atração.

• Nome - Nome da atração

• Morada - Certifique-se de que a morada é o mais específica possível, por isso sempre que necessário inclua: número da porta, rua, concelho, cidade, país, código-postal, etc.

• Descrição - Descrição da atração. Está disponível a formatação básica: negrito, itálico, listas numeradas e hiperligações.

Fotografias:

• ​Clique e arraste numa fotografia para reordenar as imagens.

• Adicione uma fotografia.

• Elimine uma fotografia passando com o rato sobre uma imagem e selecionando o ícone .

Tenha em atenção: para eliminar uma atração: deslize para baixo e clique em Eliminare abra uma janela instantânea para confirmar esta ação.

• Clique em Guardar.

• Clique em Pré-visualizar site para ver as alterações que fez ao website.

• Clique em Publicar alterações para enviar as atualizações para o seu site ativo.

Personalizar quartos, galeria, promoções e páginas de atração

Pode selecionar que quartos, fotografias, promoções e atrações quer apresentar, assim como definir a sua ordem de apresentação nas páginas Quartos, Galeria, Promoções e Atrações.

Para atualizar os quartos apresentados na sua página de quartos:

1. No seu criador de websites, clique nas páginas do Website.

2. Se aplicável, pode deslocar uma nova página mantendo o botão premido, depois arraste-a e largue-a de acordo com a sua preferência. Isto irá aparecer no painel de navegação do seu website.

3. Clique em Quartos, Galeria, Promoções ou Atrações e altere estas páginas para o seu próprio idioma se estiver a configurar o seu website noutro idioma.

4. Faça as alterações necessárias:

• Por exemplo, para adicionar um tipo de quarto a ser apresentado na sua página Quartos, clique em Adicionar tipo de quarto. Repita este passo se desejar adicionar mais quartos.

• Para eliminar um tipo de quarto da sua página Quartos, passe o rato sobre a caixa de um tipo de quarto e clique no ícone.

• Nota: se a janela instantânea estiver vazia, isto significa que todos os seus quartos estão a aparecer no website.

• Arraste e largue os tipos de quarto para alterar a ordem de apresentação na página Quartos.

5. Clique em Guardar.

6. Clique em Pré-visualizar site para ver as alterações que fez ao website.

7. Clique em Publicar alterações para enviar as atualizações para o seu site ativo.

Como desativar, ativar, ocultar, mostrar e eliminar uma página

Para gerir uma página do website:

1. No seu criador de websites, clique em Páginas do website.

2. Identifique a página personalizada que quer gerir e passe o rato sobre as reticências (...).

3. Faça as alterações necessárias clicando em:

• Desativar página - esta opção irá eliminar a página do seu website. Os seus hóspedes não poderão aceder a esta página em nenhum local do seu website.

• Ocultar - esta opção irá apenas eliminar a página do painel de navegação, mas ainda será possível aceder a esta página a partir de uma ligação direta no seu rodapé, por exemplo.

• Eliminar página - esta opção irá eliminar por completo a página do seu criador de websites. Nota: Pode eliminar apenas uma página personaliza e não as páginas predefinidas do criador de websites.

4. Clique em Sim para confirmar.

5. Clique em Pré-visualizar site para ver as alterações que fez ao website.

6. Clique em Publicar alterações para enviar as atualizações para o seu site ativo.

Carregar fotografias ou vídeos no criador de websites

Todas as fotografias no criador de websites devem ser carregados no separador Fotografias e vídeos.

Para carregar fotografias:

• No seu criador de websites, clique no separador Fotografias e vídeos.

• Arraste e solte as fotografias na caixa designada ou clique na caixa designada e carregue fotografias a partir do seu computador. Selecione as fotografias que quer carregar a partir do botão para o efeito e clique em Abrir.

Os formatos de imagem suportados são .jpeg .png e .gif

Para carregar vídeos

• ​Clique em Vídeos.

• Introduza os códigos de incorporação do YouTube ou do Vimeo no campo fornecido.

• Clique em Adicionar.

Tenha em atenção: introduza apenas um único URL ou código de incorporação de cada vez. Se precisar de adicionar mais vídeos, repita os passos 2 a 3.

Depois poderá usar este vídeo na sua página inicial e páginas personalizadas.

Aqui destacamos as dimensões de fotografias recomendadas para o tema e para a secção do criador de websites, uma vez que estas variam:

Banner superior:

• Homer: 1600 x 600 píxeis

• Paul Rudd: 1200 x 700 píxeis

• Ally: 1600 x 600 píxeis

Atrações:

• Homer: 750 x 600 píxeis

• Paul Rudd: 750 x 600 píxeis

• Celeste: 750 x 600 píxeis

• Ally: 335 x 184 píxeis

Quartos:

• Homer: 750 x 600 píxeis

• Paul Rudd: 750 x 600 píxeis

• Celeste: 847 píxeis de largura

• Ally: 1024 x 420 píxeis

Prémios:

• Homer: 300 x 300 píxeis

• Paul Rudd: 300 x 300 píxeis

• Celeste: 300 x 300 píxeis

• Ally: 300 x 300 píxeis

Promoções:

• Homer: 750 x 600 píxeis

• Paul Rudd: 600 x 450 píxeis

• Celeste: 555 píxeis de largura

• Ally: 1024 x 420

Criar um novo álbum de fotografias no criador de websites

Pode organizar galerias de fotografias criando álbuns para que os visitantes possam ver o que o seu hotel tem para oferecer:

Tenha em atenção: Não pode carregar fotografias diretamente a partir do seu computador ao criar um álbum de fotografias. Carregue fotografias para o criador de websites primeiro para criar um repositório de imagens para utilizar no seu website.

Para criar um álbum de fotografias:

• Clique em Fotografias e vídeos.

• No menu de navegação lateral, clique em Álbuns de fotografias.

• Clique em Adicionar álbum.

• Introduza o nome do Álbum no campo fornecido.

• Comece a adicionar fotografias clicando em Adicionar fotografia.

• Clique em Guardar álbum.

• Clique em Pré-visualizar site para ver as alterações que fez ao website.

• Clique em Publicar alterações para enviar as atualizações para o seu site ativo.

Personalizar a página inicial do seu website

Pode personalizar a apresentação da sua página inicial para torná-la mais atrativa.

Adicionar, ocultar ou eliminar conteúdos numa página

Pode adicionar ou eliminar conteúdos de páginas, como Tipos de quarto, Vídeos, Galeria, Atrações, Promoções ou Prémios.

Para adicionar ou eliminar conteúdos de uma promoção:

1. No seu criador de websites, clique em Páginas do website. Será direcionado para a sua Página inicial automaticamente.

2. Localize o conteúdo que deseja personalizar.

3. Introduza o Título (p.ex.: "Atrações locais" para atrações, "Alojamento" para tipos de quarto, etc.).

4. Faça as alterações necessárias ao bloco de conteúdo:

• Para adicionar conteúdo, clique em Adicionar.

• Para eliminar conteúdo, passe com o rato sobre uma caixa e clique no ícone do caixote do lixo.

• Arraste e largue as caixas para definir a sua ordem de apresentação.

• Para Contacte-nos:

• Posicione a secção Contacte-nos na sua Página inicial (no fundo da página).

• Introduza o Título.

Tenha em atenção: na Página inicial, pode selecionar as caixas de verificação do lado esquerdo de cada promoção para ativar/desativar promoções.

• Clique em Guardar.

• Clique em Pré-visualizar site para ver as alterações que fez ao website.

• Clique em Publicar alterações para enviar as atualizações para o seu site ativo.

Banner de boas-vindas

Pode alterar a imagem do banner de boas-vindas na sua página inicial a qualquer altura.

Nota: nem todos os temas suportam imagens de banners de boas-vindas.

Para alterar a imagem do banner de boas-vindas na sua página inicial:

• Clique em Páginas do website. Será direcionado para a sua Página inicial automaticamente.

• Abaixo do banner de boas-vindas, clique em Adicionar fotografia.

• Selecione uma fotografia a partir do seu repositório de fotografias.

• Arraste e largue as fotografias para organizá-las e para que a nova fotografia seja apresentada primeiro. A fotografia mais à esquerda na ordem de apresentação é a fotografia do seu banner.

• Assinale as seguintes caixas de verificação, se aplicável:

• Apresentação de slides - esta opção permite-lhe apresentar as suas fotografias que carregou para o banner como apresentação de slides. Será apresentado um máximo de 8 fotografias no seu website.

• Escurecer fotografia - esta opção irá apresentar uma versão escurecida das fotografias do seu banner.

• Selecione a barra de apresentação do botão Reservar a partir do menu suspenso.

• Clique em Guardar.

• Clique em Pré-visualizar site para ver as alterações que fez ao website.

• Clique em Publicar alterações para enviar as atualizações para o seu site ativo.

Integrar o seu sistema de reservas

Para personalizar o seu widget de reserva:

• Clique em Páginas do website. Será direcionado para a sua Página inicial automaticamente.

• Posicione o sistema de reservas no fundo da página

• Introduza o label do Botão, o Fornecedor e o URL.

• Clique em Guardar.

• Clique em Pré-visualizar site para ver as alterações que fez ao website.

• Clique em Publicar alterações para enviar as atualizações para o seu site ativo.

Criar e gerir uma página personalizada no criador de websites

Para além das páginas predefinidas no criador de websites, pode adicionar as suas próprias páginas personalizadas. Uma página personalizada pode ter vários tipos de blocos de conteúdo, como texto, imagens, códigos HTML e iFrames.

Para criar uma página personalizada:

1. Clique em Páginas do website

2. Na parte inferior do painel esquerdo, introduza um novo nome da página.

3. Clique em +Adicionar.

4. Adicione conteúdos à página:

• Por defeito, é adicionado um bloco de texto à página. Pode eliminar isto e adicionar os blocos de conteúdo que preferir a partir das opções no fundo da página.

• Sempre que aplicável, introduza o texto no bloco de texto e no tag do bloco de HTML, ou clique em Adicionar fotografia para adicionar imagens no bloco de imagens.

• Em alguns blocos de conteúdo (com 2 colunas), tem a possibilidade de alterar as proporções do bloco de conteúdo. Selecione a proporção da coluna a partir das opções encontradas abaixo.

5. Clique em Guardar para todos os blocos de conteúdo que adicionou.

6. Se aplicável, pode deslocar uma nova página mantendo o botão

premido, depois arraste-a e largue-a de acordo com a sua preferência. Isto irá aparecer no painel de navegação do seu website.

7. Clique em Pré-visualizar site para ver as alterações que fez ao website.

8. Clique em Publicar alterações para enviar as atualizações para o seu site ativo.

Tenha em atenção: dependendo do tema que escolher, o criador de websites pode apenas apresentar um número limitado de páginas no painel de navegação do seu website. Clique no ícone de 3 linhas para visualizar páginas não apresentadas por defeito no seu website.

Criar uma subpágina

Pode criar subpáginas para a página personalizada principal. Isto garante que os seus conteúdos ficam bem organizados no seu website. Nota: pode apenas criar subpáginas para páginas personalizadas.

• Clique em Páginas do website.

• Selecione a página personalizada na qual deseja criar uma subpágina e clique nas reticências (...).

• Clique em Adicionar subpágina.

• Introduza um novo nome da subpágina e clique em +Adicionar.

• A adição de conteúdos a subpáginas funciona da mesma forma que numa página personalizada. Selecione os seus blocos de conteúdo preferidos e introduza os seus conteúdos.

• Clique em Pré-visualizar site para ver as alterações que fez ao website.

• Clique em Publicar alterações para enviar as atualizações para o seu site ativo.