Definições a configurar ao utilizar um endereço de e-mail personalizado
Definições a configurar ao utilizar um endereço de e-mail personalizado
Atualizado há mais de uma semana

Utilizar um endereço de e-mail “De” personalizado

💡 Para definir um endereço de e-mail “De” personalizado, tem de ser o proprietário do domínio. Por exemplo, não pode utilizar um endereço de e-mail Gmail, Yahoo, Hotmail ou Microsoft.

Se tiver um domínio personalizado e tiver definido um endereço de e-mail “De” personalizado para o seu sistema de reservas (por exemplo, donotreply@reservations.mydirectbooking.com), terá de definir as seguintes definições no seu servidor de domínio web:

• SPF (Sender Policy Framework)

• DKIM (Domain Keys Identified Mail)

• DMARC (Domain Based Message Authentication, Reporting and Conformance)

Estas definições têm de ser configuradas para garantir a conformidade com os padrões de segurança da Google e da Microsoft e para evitar que as mensagens de e-mail sejam assinaladas como spam. Se estas três definições não estiverem configuradas, o endereço de e-mail personalizado que definiu será revertido para o endereço de e-mail predefinido de Reservas diretas:

💡 Se um e-mail estiver assinalado como spam, pode ser rejeitado pelo fornecedor de e-mail do destinatário; pode aparecer na caixa de e-mail do destinatário com uma mensagem de aviso de segurança; ou pode ser enviado para a pasta de correio indesejado.

Configurar registos SPF, DKIM e DMARC no servidor de domínio web

💡 Os passos a completar poderão variar, dependendo do fornecedor de serviços de domínio que utilizar. Assim que as atualizações forem feitas, pode demorar entre 24 a 48 horas para que as alterações entrem em vigor.

Se precisar de ajuda para configurar os registos SPF, DKIM e DMARC no seu servidor de domínio web, contacte diretamente o seu fornecedor de serviços de domínio web.

Atualizar o registo SPF

Para permitir que as reservas diretas enviem e-mails em seu nome, siga estes passos para atualizar o registo SPF:

1. Inicie sessão no seu fornecedor de serviços de domínio

2. Navegue até à página de configuração do seu DNS (Domain Name System - Sistema de nome de domínio)

3. Se não existir um registo SPF atualmente:

1. Se houver um registo SPF existente:

2. Guarde as suas alterações.

Atualizar o registo DKIM

Para evitar a falsificação de e-mail e para informar os destinatários de que uma mensagem de e-mail foi enviada por um proprietário autorizado de um domínio, siga estes passos para configurar o registo DKIM:

1. Inicie sessão no seu fornecedor de serviços de domínio

2. Navegue até à página de configuração do seu DNS (Domain Name System - Sistema de nome de domínio)

3. Crie um novo registo TXT com o nome: siteminder._domainkey

4. Na entrada TXT, adicione: v=DKIM1; h=sha256; k=rsa; p=MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQC3J1Zn9R4OD2jKdpfPni85BQyAC/hf3qJqb9nKgMJhu+HuGUdu1uTOMjPkc5fLcXpeOMtGWu3C8N/2Wzq410yJRj6FxVVO37Ti2oXdu0DQPA+RiWJdPUPtKI/r2Sg3DycWbkg3PcyzgdVm/ZPCkxCeS9yCNty1J6t7T2kRNDON8QIDAQAB

5. Guarde as suas alterações.

⚠️ Se o registo DKIM não estiver configurado, a validação falhará e o endereço de e-mail personalizado será revertido para o endereço de e-mail predefinido de reservas diretas, donotreply@book-directonline.com (para a região APAC) ou donotreply@direct-book.com (para a região EMEA).

Atualizar o registo DMARC

Para ajudar o servidor do destinatário a saber o que fazer se uma validação falhar (por exemplo, colocar em quarentena ou rejeitar a mensagem), siga estes passos para configurar o registo DMARC:

1. Inicie sessão no seu fornecedor de serviços de domínio

2. Navegue até à página de configuração do seu DNS (Domain Name System - Sistema de nome de domínio)

3. Crie um novo registo TXT com o nome: _dmarc. seguido do seu nome de domínio

4. O nome do registo TXT terá um formato semelhante a este: _dmarc.reservations.mydirectbooking.com

5. Na entrada TXT, adicione: v=DMarc1; p=none

6. Guarde as suas alterações.