Alle KollektionenDirektbuchungBuchungssystemEinstellungen
Testen Sie die Integration von Google Analytics 4 mit Ihrem Buchungssystem
Testen Sie die Integration von Google Analytics 4 mit Ihrem Buchungssystem

Dieser Artikel erklärt, wie und warum Sie die Integration Ihres Buchungssystems mit Google Analytics 4 testen sollten.

Vor über einer Woche aktualisiert

💡 Wichtig:

• Sie benötigen ein Google Analytics 4-Konto, um diesen Service in Ihr Buchungssystem integrieren zu können.

• Unser Support-Team kann Sie nur bei der Einrichtung unserer Produkte unterstützen. Hilfe für die Einrichtung von Google-Produkten müssen Sie beim dortigen Support anfragen.

Warum sollte ich die Google Analytics 4-Integration testen?

Das Testen der Integration Ihres Buchungssystems mit Google Analytics 4 bestätigt, ob Sie Google Analytics 4 richtig eingerichtet haben, um die Conversion-Rate Ihres Buchungssystems zu tracken.

Testen Sie die Integration Ihres Buchungssystems mit Google Analytics 4

Befolgen Sie zunächst die Anweisungen für den Echtzeitbericht von Google und laden Sie dann Ihre Website oder das Buchungssystem – Sie sollten sofort einige Aktivitäten sehen, z. B. Statistiken, die etwa die aktiven Nutzer pro Minute anzeigen.

💡 Um Fehler zu beheben, befolgen Sie erneut die Anweisungen unter Richten Sie Google Analytics 4 ein, um die Conversion-Rate Ihres Buchungssystems zu tracken.

Schritt 1: Schließen Sie eine Testbuchung ab.

Öffnen Sie Ihr Buchungssystem, und tätigen Sie eine Buchung, genauso wie es ein Gast tun würde. Nachdem die Buchung abgeschlossen wurde, dauert es bis zu 24 Stunden, bis Google Analytics 4 die Daten erfasst hat und Sie in Ihrem Dashboard anzeigt.

Schritt 2: Prüfen Sie das Dashboard von Google Analytics 4.

1. Melden Sie sich mindestens 24 Stunden nach der Testbuchung bei Ihrem Google Analytics 4-Konto an.

2. Gehen Sie zu Akquisition > Gesamter Traffic > Kanäle.

3. Klicken Sie auf Referral, um die URL zu verifizieren.

Schritt 3: Folgen Sie den Anweisungen von Google Analytics 4.

Befolgen Sie die Schritte im Google-Artikel Datenerfassung in Analytics überprüfen, um sicherzustellen, dass alles ordnungsgemäß funktioniert.

Testen Sie das domainübergreifende Tracking

Das domainübergreifende Tracking muss korrekt funktionieren, damit Google Analytics 4 den Weg des Gastes von der Website Ihrer Unterkunft zum Buchungssystem als einzelne Sitzung statt als Verweis verfolgen kann.

Um domainübergreifendes Tracking einzurichten, befolgen Sie die Anleitung „Erweiterte Einrichtung nach der Integration“ in Richten Sie Google Analytics 4 ein, um die Conversion-Rate Ihres Buchungssystems zu tracken.

Testen Sie nach der Einrichtung mit den folgenden Schritten, ob das domainübergreifende Tracking ordnungsgemäß funktioniert.

1. Öffnen Sie auf der Website Ihrer Unterkunft eine beliebige Seite, auf der eine Schaltfläche, ein Link oder ein Formular zu Ihrem Buchungssystem führt. Sie sollten die Domain zuvor für die domänenübergreifende Messung in Google Analytics 4 konfiguriert haben.

2. Um zur Zieldomain zu gelangen, klicken Sie auf die Schaltfläche oder den Link oder füllen Sie das Formular aus und senden es ab.

3. Stellen Sie sicher, dass die URL in der Zieldomäne den Linker-Parameter „_gl“ enthält – zum Beispiel https://book-directonline.com/properties/YourPropertyl?_gl=<linker-parameter-wert-einfügen>

💡 Wenn Sie den Linker-Parameter nicht finden können, wiederholen Sie die Schritte in Richten Sie Google Analytics 4 ein, um die Conversion-Rate Ihres Buchungssystems zu tracken.