Zahlungsportal eines Drittanbieters aktivieren

Aktivierung eines Zahlungsportals, um Anzahlungen für Reservierungen per Direktbuchung zu verarbeiten.

Vor über einer Woche aktualisiert

Wichtige Informationen:

• Um ein Zahlungsportal einzurichten, gehen Sie zu Meine Apps > Direktbuchung > Einstellungen > Unterkunft > Zahlung.

Übersicht

Unsere offizielle Lösung für die Abwicklung von Zahlungen ist Little Hotelier Zahlungen. Sollte dieser Dienst in Ihrem Land nicht verfügbar sein, können Sie über Direktbuchung eines der unten aufgeführten kompatiblen Zahlungsportale eines Drittanbieters verbinden, um Anzahlungen für Ihre Reservierungen entgegenzunehmen.

Verfügbare Zahlungsportale:

Ihr Zahlungsportal verbinden

• Erstellen Sie zunächst ein Konto bei dem von Ihnen gewählten Anbieter.

• Halten Sie Ihre Kontodaten bereit, um eine Verbindung mit Direktbuchung herzustellen.

Anzahlungen einrichten

• Um die Zahlungsabwicklung zu ermöglichen, stellen Sie sicher, dass Sie Anzahlungsbeträge für jede Zimmerrate aktiviert haben.

Zahlungsportal aktivieren

So aktivieren Sie ein Zahlungsgateway (Sie müssen Admin-Benutzer*in sein):

1. Gehen Sie zu Meine Apps > Direktbuchung > Einstellungen > Unterkunft > Zahlungen.

2. Klicken Sie auf Jetzt aktivieren.

3. Geben Sie Ihre Kontodaten ein, um eine Verbindung zum Zahlungsportal herzustellen.

4. Klicken Sie auf Zahlungsportal speichern.

AsiaPay

AsiaPay bietet drei Zahlungsportale an:

• PayDollar – verfügbar in Hongkong, China, Indien, Indonesien, Macau, Singapur, Taiwan und Vietnam

• PesoPay – verfügbar auf den Philippinen

• SiamPay – verfügbar in Thailand

Um Ihr AsiaPay-Konto mit Direktbuchung zu verknüpfen, geben Sie die folgenden Informationen aus Ihrem AsiaPay-Extranet ein:

• Händler-ID

• Sicherer Hash-Code

• Händler-API-Login-ID – nicht identisch mit der Login-ID für den Zugriff auf AsiaPay

• Händler-API-Passwort – nicht identisch mit dem Passwort für den Zugriff auf AsiaPay

Um die AsiaPay-Integration abzuschließen, wenden Sie sich bitte an den AsiaPay-Support, um die Daten-Feed-URL Ihres Händlerkontos wie folgt zu aktualisieren:

Zahlungsmethoden

Durch die Integration von AsiaPay akzeptiert Ihr Buchungssystem die folgenden Zahlungsmethoden:

• Bequeme Kreditkartenzahlungen

• Gängige E-Wallets wie Alipay, WeChat Pay und LinePay

• Bequeme Zahlungen am Schalter mit SiamPay und PesoPay (nur für bestimmte Regionen verfügbar)

Bargeldtransaktionen am Schalter

Gäste können jetzt über Ihr Buchungssystem eine Reservierung vornehmen und innerhalb von 24 Stunden z. B in einem 7/11 oder einem Mini Mart persönlich bezahlen. Folgendes müssen Sie wissen:

• Bargeldtransaktionen am Schalter in AsiaPay aktivieren: Um diese Option beim Bezahlen anzubieten, aktivieren Sie sie einfach in Ihrem AsiaPay-Extranet.

• Während des 24-Stunden-Fensters werden Reservierungen als Ausstehend angezeigt und wirken sich nicht auf Ihren Bestand aus. Dies hilft, Überbuchungen zu vermeiden, insbesondere bei Zimmern mit begrenzter Verfügbarkeit. Sobald die Zahlung eingegangen ist, wird die Buchung automatisch Aktiv und der Bestand wird angepasst.

• Überwachen Sie ausstehende Reservierungen: Behalten Sie ausstehende Buchungen, die am Schalter bezahlt werden sollen, im Auge und implementieren Sie ggf. ein Bestätigungsbenachrichtigungssystem für Ihre Gäste.

• Informieren Sie die Gäste über das Zahlungsfenster von 24 Stunden und legen Sie ihnen nahe, die Zahlung lieber umgehend abzuschließen.

PayPal

PayPal bietet Gästen die Möglichkeit, mit PayPal, PayPal-Guthaben, Kreditkarte, Debitkarte und sonstigen lokalen Zahlungsoptionen zu bezahlen.

Bevor Sie PayPal als Zahlungsportal einrichten, müssen Sie ein PayPal-Geschäftskonto erstellen.

Paystack

Paystack akzeptiert eine Reihe von Zahlungsoptionen und ist in Südafrika, Kenia, Nigeria und Ghana verfügbar.

Diese Zahlungsoptionen sind jetzt verfügbar:

Diese Zahlungsoptionen werden demnächst verfügbar sein:

• Bankkonto

• Banküberweisung

• USSD (Unstructured Supplementary Service Data)

• Apple Pay

• Visa QR

• Mobile money​

Sobald Sie Paystack als Zahlungsportal aktiviert haben, konfigurieren Sie den Webhook in Ihrem Paystack-Dashboard:

Wenn Sie Hilfe benötigen, wenden Sie sich direkt an Paystack.