Creador de páginas web - Integrar Google Analytics

En este artículo se explica cómo integrar Google Analytics 4 con el creador de páginas web.

Actualizado hace más de una semana

💡 Importante:

• Una vez integrado, Google Analytics 4 puede mejorar el seguimiento y la creación de informes del sitio web de su propiedad.

• Debe disponer de una cuenta de Google Analytics 4 para integrarla con el motor de reservas.

Ventajas de integrar Google Analytics 4 con el creador de páginas web

Una vez integrado, Google Analytics 4 puede mejorar el seguimiento y los informes del sitio web de su establecimiento, incluyendo datos sobre el tráfico o los embudos y las tasas de conversión, así como el retorno de la inversión (ROI) en campañas de marketing.

Además, como el creador de páginas web es compatible con el modelo de atribución de fuentes gracias a su integración con Google Analytics 4, es posible identificar fácilmente las campañas de marketing y las ofertas especiales que mejor funcionan para poder adaptar y perfeccionar las estrategias aplicadas.

Crear un establecimiento de Google Analytics 4 y una etiqueta de Google (Google Tag)

1. Entre en Google Analytics 4 y haga clic en Administrador.

2. Haga clic en Crear establecimiento y, a continuación, escriba el nombre de su establecimiento o sitio web.

3. Seleccione la zona horaria y la moneda.

4. Haga clic en Mostrar opciones avanzadas y, a continuación, habilite la opción Crear un establecimiento de Universal Analytics.

5. Introduzca la URL de su sitio web y, a continuación, seleccione Crear solo un establecimiento de Universal Analytics.

6. Haga clic en Siguiente.

7. En la sección Información de la empresa, complete los siguientes campos de acuerdo con las circunstancias de su establecimiento:

1. Categoría del sector: elija, por ejemplo, Viajes.

2. Tamaño de la empresa: seleccione una de las opciones que figuran a continuación.

1. Pequeña: de 1 a 10 empleados

2. Mediana: de 11 a 100 empleados

3. Grande: de 101 a 500 empleados

4. Muy grande: más de 501 empleados

3. ¿Cómo pretende utilizar Google Analytics con su empresa?: marque cualquiera de las opciones que figuran a continuación.

1. Medición del compromiso del cliente con el sitio web o aplicación (recomendado)

2. Optimización de la experiencia del sitio web o aplicación

3. Medición de datos a través de varios dispositivos o plataformas

4. Optimización de los costes de publicidad

5. Aumento de la tasa de conversión (recomendado)

6. Medición de la monetización del contenido

7. Análisis de las ventas en línea

8. Medición de las instalaciones de la aplicación

9. Medición de la generación de clientes potenciales

10. Otros

8. Haga clic en Crear: su establecimiento se añadirá a Google Analytics 4. Se abrirá una página con instrucciones para añadir la etiqueta de Google a su sitio web.

9. Acceda a la pestaña Instalar manualmente para localizar su etiqueta de Google.

Integrar Google Analytics 4 con el creador de páginas web

1. Copie o anote la etiqueta de Google que ha obtenido de la pestaña Instalar manualmente.

2. Inicie sesión en el creador de páginas web y acceda a Configuración avanzada.

3. Acceda a la página Widget externo; después, introduzca la etiqueta de Google en el cuadro de texto. Si ya tiene otros widgets instalados en este cuadro de texto, tenga cuidado de no reescribir ningún código existente cuando añada la etiqueta de Google.

4. Haga clic en Guardar.

5. Haga clic en Publicar cambios, el botón verde que figura en la parte inferior derecha. Al hacerlo, el creador de páginas web se actualizará con los nuevos cambios.

Migración a Google Analytics 4

1. Inicie sesión en Google Analytics 4, acceda a Todas las cuentas y haga clic en el nombre de su cuenta; de este modo, seleccionará el nuevo establecimiento de Google Analytics 4 que ha creado anteriormente.

2. Acceda a la pantalla Migración desde Universal Analytics y, después, seleccione .

3. Abra el menú desplegable Qué establecimiento y seleccione su establecimiento de Universal Google Analytics.

4. Haga clic en Guardar.

Comprobar la integración entre Google Analytics 4 y el creador de páginas web

Tan pronto como haya migrado a Google Analytics 4, tal y como se ha explicado anteriormente, su panel de control de Google Analytics 4 mostrará el siguiente mensaje: «Aún no se han recibido datos de su sitio web». Le recomendamos que espere 60 minutos para que se publiquen los cambios en el creador de páginas web y, a continuación, compruebe la integración.

1. Abra su sitio web público (es decir, el sitio web que utilizarán sus clientes y huéspedes como, por ejemplo, «www.suhotel.com») y abra varias páginas para generar algo de tráfico.

2. Inicie sesión en su cuenta de Google Analytics 4, seleccione su establecimiento y acceda a la página de inicio para ver el panel de control de informes. Si la integración funciona correctamente, debería ver el mensaje «La recopilación de datos de su sitio web está activa», y los informes del tráfico aparecerán allí.

💡Nota:

• Si no ve ningún tráfico en el panel de control de Google Analytics 4, le recomendamos que repita todos los pasos de este artículo.

• Si la integración sigue sin funcionar después de repetir los pasos anteriores, le recomendamos que utilice los siguientes recursos:

• Lea este artículo de ayuda de Google.

• Consulte los artículos de ayuda en línea de Google Analytics 4.

• Póngase en contacto con uno de nuestros asociados expertos en marketing digital.