Creador de páginas web - Enviar su sitio web a Google (indexación de Google)
Creador de páginas web - Enviar su sitio web a Google (indexación de Google)

Cómo enviar su sitio web a Google.

Actualizado hace más de una semana

Enviar el sitio web a Google

Consiga indexar su sitio web más rápido y mejorar su clasificación enviándolo a Google.

Necesitará abrir el creador de páginas web, una cuenta de Google y este Webmaster de Google.

Nota: puede que reciba un mensaje de error al verificar su sitio web. Cuando se publique su sitio web, espere al menos 1 hora antes de intentar verificarlo, teniendo en cuenta que Google puede tardar 24 horas en recibir la información de la etiqueta de su sitio web.

Obtener la etiqueta/token HTML de Google

1. Inicie sesión en su cuenta de Google.

2. Entre en el Webmaster de Google.

3. Haga clic en iniciar sesión en Search Console.

4. Si es la primera vez que verifica un sitio web, introduzca su URL (por ejemplo, https://www.paraisotropical.com) en el campo a tal efecto y haga clic en AÑADIR UNA PROPIEDAD. Si ya tiene algún sitio web en Search Console, haga clic en AÑADIR UNA PROPIEDAD, introduzca la URL de su sitio web y haga clic en Añadir.

5. Haga clic en la pestaña Métodos alternativos.

6. Marque el botón de selección Etiqueta HTML; aparecerá más información debajo de él.

7. Copie el token de la metaetiqueta tal y como indica el cuadro naranja de la siguiente imagen.

Nota: no cierre la ventana del Webmaster.

Añadir la etiqueta al creador de páginas web

1. En otra ventana, abra el creador de páginas web.

2. Haga clic en Configuración avanzada.

3. Haga clic en Indexación de Google.

4. Pegue el token en el campo a tal efecto.

5. Haga clic en Guardar.

6. Haga clic en Publicar cambios para implementar las actualizaciones en su web.
    Nota: espere al menos una hora para que los cambios aparezca en su sitio web antes de continuar al siguiente paso (verificar su sitio web).

​​Verificar su sitio web

1. Regrese a la ventana en la que tenga abierto el Webmaster de Google.

2. Haga clic en Verificar en la parte inferior de la sección de la etiqueta HTML.

Nota: si recibe un mensaje de error, puede deberse a que la etiqueta no se ha publicado o a que Google no la ha recibido (Google puede tardar hasta 1 día en recibir la etiqueta). Deje pasar una hora más antes de volver a verificarla. Si los problemas persisten, vuelva a intentarlo el día siguiente antes de ponerse en contacto con el servicio de asistencia.

Mapa del sitio
    Si necesita añadir un enlace al mapa de su sitio a través de Google, introduzca www.sudominio.com/sitemap.xml (es decir, si la URL de su sitio web es www.paraisotropical.com, introduzca www.paraisotropical.com/sitemap.xml).