Creador de páginas web - Activar el consentimiento de cookies para su página web
Creador de páginas web - Activar el consentimiento de cookies para su página web

Activar el consentimiento de cookies para su página web

Actualizado hace más de una semana

¿Qué es el consentimiento de cookies?

Casi todas las páginas web utilizan cookies para almacenar la información que introduzcan los visitantes.

Como parte del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), las páginas web deben obtener el consentimiento de los visitantes para usar cookies y proteger los datos y la privacidad de las personas de la Unión Europea (UE).

Activar el consentimiento de cookies para su página web

El widget de consentimiento de cookies aparece como un banner destacado en su página web. Los visitantes a su página web deberían leer y aceptar el consentimiento de cookies antes de seguir navegando.

Para activar el consentimiento de cookies para su página web, necesita crear una página personalizada para su política de cookies a la que vincular el widget.

Para activar el consentimiento de cookies en el creador de páginas web:

1. Haga clic en Configuración avanzada.

2. Haga clic en Consentimiento de cookies.

3. Active el widget del consentimiento de cookies.

4. En la Página de la política de cookies a la que vincular, seleccione la página de la política de cookies que ha creado en el menú desplegable. Puede crear una página personalizada para su política de cookies, en caso de no tenerla.

5. Haga clic en Guardar.

6. Haga clic en Publicar cambios para implementar los cambios en su web.

Cuando un visitante pulse Aceptar en el banner, no volverá a ver el mensaje durante 30 días salvo que elimine sus cookies.

¿Qué diferencia hay entre las cookies y la caché?

En una página web pública de Canvas, las cookies solo se utilizan si tiene una clave de Google Analytics en la extranet de Canvas. La información de la página y del seguimiento de usuarios se envía a Google Analytics para que el establecimiento pueda ver las métricas del usuario y las tasas de conversión cuando los clientes reserven mediante el motor de reservas conectado a la página web de Canvas.

La caché es un elemento propio de cada dispositivo que los navegadores suelen utilizar para cargar las páginas web más rápido. Normalmente las guardan en una caché, de modo que carguen más rápido cuando el usuario vuelva a esa página. No guarda relación con Canvas, sino con el navegador.