Strumento per siti web
Migliora la strategia SEO del tuo sito

SEO: gli aspetti principali.

Aggiornato oltre una settimana fa

SEO è l'acronimo di Search Engine Optimisation e consiste nel processo o nelle attività utilizzate per incrementare la visibilità di un sito web nelle ricerche organiche sui motori di ricerca.

I motori come Google utilizzano un algoritmo complesso per determinare la posizione di un sito web nella pagina dei risultati di ricerca in base alla frase o alla parola chiave utilizzata dall'utente.

La strategia SEO si basa sul concetto che guadagnando le primissime posizioni nella pagina di risultati di ricerca, le probabilità di ricevere più prenotazioni sono più elevate, perché la maggior parte degli utenti si sofferma sulla prima pagina di risultati.

Gli aspetti principali

La strategia SEO è fondamentale per la tua presenza online a livello globale. Sfruttando le migliori tecniche, è possibile migliorare la posizione nella pagina dei risultati dei motori di ricerca. Concentrandoti sui seguenti aspetti, diventerai un esperto di tecniche SEO in pochissimo tempo.

1. Crea un sito web semplice e moderno: il sito web creato tramite lo strumento per siti di SIteMinder ha una struttura pulita che consente agli utenti di ottenere facilmente le informazioni necessarie e di prenotare direttamente da lì. Inoltre, si carica rapidamente, consentendo alla tua posizione di migliorare.

2. Inserisci parole chiave pertinenti: pensa a come le persone potrebbero cercare i tuoi prodotti e servizi, fai un elenco di queste parole chiave e controlla il traffico stimato per ogni termine con uno strumento come Google Keyword Planner. Riduci la tua lista ai termini più ricercati e più pertinenti.
    Ti consigliamo di utilizzare parole chiave specifiche ed esclusive per la tua struttura, inclusa la sua posizione. Le parole chiave dovrebbero essere sparse in tutto il contenuto in modo naturale e dovrebbero essere sempre inserite nei metadati.

3. Crea contenuti visivi: foto ad alta risoluzione e video sono il tipo di contenuto visivo che i motori di ricerca vogliono vedere nella tua pagina. In alcuni casi, tuttavia, il contenuto visivo può influire negativamente sulla tua posizione. Ad esempio, sarà meglio evitare i podcast e le pagine flash.

4. Guadagna link in entrata per la tua pagina: più link in entrata guadagnerai sul web, più credibile sarà il tuo sito agli occhi dei motori di ricerca. Cerca di collaborare coi siti di viaggio locali e gli esperti del turismo e incoraggiali a connettersi alla tua struttura, poiché i collegamenti del settore saranno più preziosi di altri collegamenti non pertinenti.

5. Pubblica frequentemente contenuti nuovi e utili: la tua posizione nel motore di ricerca migliorerà continuamente se i tuoi contenuti saranno sempre aggiornati, in quanto ciò fa sì che il tuo sito web risulti più utile al tuo target.

6. Genera recensioni online positive per il tuo marchio: attraverso le recensioni online guadagni la fiducia dei tuoi clienti e puoi anche ottenere collegamenti preziosi che ti aiuteranno a raggiungere posizioni più elevate. Assicurati che i tuoi account sui social media siano visibili sul tuo sito web.