Verbindung mit Expedia

Dieser Artikel behandelt alles, was Sie über die Verknüpfung mit Expedia wissen müssen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Vor der Verknüpfung mit Expedia

Um den Bestand von Expedia von unserer Plattform aus zu kontrollieren, stellen Sie zunächst sicher, dass Sie Expedia hinzugefügt, Ihre Raten sowohl im Extranet als auch auf unserer Plattform erstellt und Ihre Raten entsprechend zugeordnet haben.

Expedia besitzt einige einzigartige Funktionen. Daher sollten Sie die Informationen in den folgenden Links durchlesen, bevor Sie mit der Zuordnung beginnen.

• Funktionen von Expedia:

• Art der Raten

• Preismodelle

• Ratenumrechnungsmultiplikator

• Reservierungsprovision in Prozent

• Expedia Traveler Preference (ETP)-Programm

• E-Mails zu Reservierungen

• Reservierungsübermittlung

• Verkaufsstopps auf Zimmerebene

Arten von Raten bei Expedia

Es gibt verschiedene von Expedia unterstützte Zimmerraten, auf die Sie während des Zuordnungsprozesses stoßen können. Um herauszufinden, welche Bestandsaktualisierungen von diesen Ratenarten unterstützt werden, lesen Sie sich die folgenden Abschnitte durch.

💡 Hinweis:

• Ordnen Sie alle Ihre Expedia-Raten zu, nicht nur die „SellRates“.

• Expedia kann Bestandsaktualisierungen abhängig von der Ratenart blockieren.

• Expedia-Ratenarten können Sie an den folgenden Stellen kennzeichnen.

• Extranet von Expedia.

• Unsere Plattform: Bei der Zuordnung einer Zimmerrate zu Expedia zeigt Ihnen das Dropdown-Menü für die Zuordnung den Namen der Zimmerrate, die Ratenart und das Preismodell an. Zudem wird angezeigt, ob es sich um einen Einzel- oder einen Unternehmenspreis handelt.

Verkaufsraten

Eine Basisrate – auch als Masterrate und manuelle Rate bezeichnet – ist im Extranet von Expedia und auf unserer Plattform mit dem Wort „SellRate“ gekennzeichnet. Verkaufspreise ermöglichen es unserer Plattform, Expedia alle Bestandsaktualisierungen zu senden, die im Portal integriert sind, wie z. B. Raten, Verfügbarkeit, Verkaufsstopps, CTA, CTD, Mindestaufenthalt und maximale Aufenthaltsdauer.

Abgeleitete Rate

Abgeleitete Raten enthalten den Begriff „Abgeleitet“. Die Preise und Einschränkungen dieser Raten ergeben sich aus dem übergeordneten Ratenplan auf Expedia. Dies bedeutet, dass unsere Plattform keine Bestandsaktualisierungen für diese Raten an Expedia sendet; das Portal blockiert die gesendeten Werte.

💡 Abgeleitete Raten werden nur zugeordnet, um Reservierungen an unsere Plattform zu senden. Sie müssen sie zuordnen, da sie sich die Verfügbarkeit mit der „SellRate“ teilen.

Verknüpfte Raten

Verknüpfte Raten sind durch den Begriff „Verknüpft“ gekennzeichnet. Die Preise und Einschränkungen dieser Raten ergeben sich ebenfalls aus dem Extranet des Portals, im Gegensatz zu abgeleiteten Raten werden sie jedoch von der übergeordneten Zimmerrate übernommen, nicht vom Ratenplan. Unsere Plattform kann nur einige Bestandsaktualisierungen für verknüpfte Raten an Expedia senden. In den meisten Fällen werden Raten und/oder Einschränkungen von Expedia blockiert (z. B. Mindestaufenthalt, maximale Aufenthaltsdauer, Verkaufsstopp, CTA und CTD).

💡 Verknüpfte Raten teilen sich ihre Verfügbarkeit mit der „SellRate“. Daher müssen sie zugeordnet werden, damit entsprechende Reservierungen an unsere Plattform geliefert werden können.

Paketraten

Paketraten werden mit dem Begriff „Paket“ gekennzeichnet. Diese Art von Raten ist ein Preispaket, das aus Produkten, Dienstleistungen und Extras besteht – angefangen bei Flügen, Mietwagen und Versicherungen bis hin zu Touren und anderen Aktivitäten. Die Preise werden von Expedia berechnet, sodass unsere Plattform keine Preise an Expedia sendet. Einschränkungen werden ebenfalls häufig vom Portal blockiert.

💡 Wie verknüpfte Raten teilen sich diese Raten ihre Verfügbarkeit mit der „SellRate“ und müssen zugeordnet werden.

Preismodelle bei Expedia

Expedia bietet zwei Preismodelle an, aus denen Unterkünfte wählen können:

• Pro-Tag-Preismodell

• Belegungsbasiertes Preismodell

💡 Wenden Sie sich an Expedia Market Manager, wenn Sie Änderungen an einem Expedia-Preismodell vornehmen möchten.

Pro-Tag-Preismodell

Beim PDP-Modell wird die Zimmerrate täglich vergeben, unabhängig davon, wie viele Gäste das Zimmer belegen. Der finale Preis der Reservierung wird anhand der Anzahl der gebuchten Tage berechnet, nicht nach der Anzahl übernachtenden Gäste.

➕ Zum Beispiel:

• Ein Gast bucht ein Zimmer für zwei Personen mit einem Preis pro Nacht von 100 AUD.

• Beim PDP-Modell bleibt der Preis derselbe, unabhängig davon, ob ein oder zwei Gäste im Zimmer übernachten.

• Das Hotel bietet dieses Zimmer also zu einem festen Preis an, der sich nicht aufgrund der Belegung ändert.

Belegungsbasiertes Preismodell

Mit dem OBP-Modell können Sie über Expedia jedoch den Übernachtungspreis basierend auf der Anzahl der Übernachtungsgäste im Zimmer verändern.

➕ Zum Beispiel:

• Ein Doppelzimmer bietet ausreichend Platz, um bei Bedarf ein weiteres Doppelbett unterzubringen.

• Beim OBP-Modell variiert der Zimmerpreis, wenn zwei, drei oder vier Personen darin übernachten.

• Das Hotel berechnet einen Preis für zusätzliche Gäste von 20 AUD, sodass der Preis für dieses Zimmer wie folgt wäre:

• 100 AUD für zwei Gäste

• 120 AUD für drei Gäste

• 140 AUD für vier Gäste

Beim OBP-Modell müssen Sie bei der Zuordnung folgende zusätzliche Informationen angeben:

• Nur Einzelrate: Dieser Status gibt an, dass die Rate für einen einzelnen Gast gilt. (Wählen Sie Ja, wenn die zugeordnete Rate immer nur für einen einzelnen Gast gilt.)

• Belegung (Personen): Anzahl der Gäste, die in der Zimmerrate inbegriffen sind. (Diese Angabe sollte auf zwei oder mehr Gäste eingestellt werden.)

• Maximale Belegung: Die maximale Anzahl an Gästen, die im Rahmen dieser Zimmerrate gebucht werden können.

• Preis für zusätzliche Gäste: Der Betrag, der für zusätzliche Gästen in Rechnung gestellt wird, die nicht im Feld Belegung (Personen) enthalten sind.

• Einzelgastrabatt: Der Betrag, der vom Bestandspreis der Zimmerrate abgezogen werden muss, wenn eine Einzelgastbuchung vorliegt.

• Prozentsatz für zusätzliche Gäste: Der Prozentsatz, der für zusätzliche Gäste in Rechnung gestellt wird, die nicht im Feld Belegung (Personen) enthalten sind. (Dieses Feld ist nur sichtbar, wenn das Feld Nur Einzelrate auf „Nein“ gesetzt ist .)

Ratenumrechnungsmultiplikator

Wenn Sie den Ratenumrechnungsmultiplikator auf eine Expedia-Portalrate anwenden, werden alle entsprechenden auf unserer Plattform eingegebenen Raten mit einem bestimmten Wert multipliziert, bevor sie an das Portal gesendet werden – ähnlich wie beim Ratenmultiplikator, außer auf Ratenebene statt auf Portalebene. Wenn Sie jedoch den Wert des Ratenumrechnungsmultiplikators leer lassen, werden die Raten von der Seite Bestand übernommen und unverändert an Expedia gesendet.

⚠️ Hinweis:

• So können Sie beispielsweise 0,8 eingeben, um 80 % der Rate einzutragen, oder 1,2, um 120 % davon festzuhalten.

• Wenn Sie einen Preisumrechnungsmultiplikator für eine Zimmerrate eingeben, bildet der auf der Seite Bestand angezeigte Betrag den angewendeten Faktor nicht ab.

• Fragen Sie Expedia, ob Sie dieses Tool verwenden sollten und ob es auf Portal- oder Ratenebene erfolgen sollte.

• Durch das Einrichten eines Ratenumrechnungsmultiplikators wird jeder Ratenmultiplikator auf Portalebene für Expedia überschrieben.

Verbindung mit Expedia

💡 Führen Sie, bevor Sie fortfahren, die Schritte im Abschnitt Vor der Verknüpfung mit Expedia durch.

Unterkünfte, die mit Expedia verknüpft sind, müssen häufig die mehrfache Zuordnung verwenden, insbesondere wenn sie Mitglieder des Expedia Traveler Preference (ETP)-Programms sind.

Sie können auch völlig unterschiedliche Konfigurationen haben, wodurch ihre Zuordnung einzigartig wird.

➕ Zum Beispiel:

• Sie haben auf Expedia eine Standard-Doppelzimmerrate, die folgendermaßen verkauft werden kann:

• Standard-Doppelzimmer – SellRate – Hotel Collect

• Standard-Doppelzimmer – Paket – Expedia Collect

• Standard-Doppelzimmer – Verknüpft – Expedia Collect

• Standard-Doppelzimmer – Abgeleitet – Expedia Collect

• In Ihrer SiteMinder-Plattform haben Sie jedoch nur eine Zimmerrate:

• Standard-Doppelzimmer

• Sie müssen jedoch für die vier oben aufgeführten Expedia-Preisarten keine neue Zimmerrate erstellen. Ordnen Sie sie stattdessen einfach über das mehrfache Zuordnen der Einzelrate „Standard-Doppelzimmer“ zu.