Kanäle
Ihre Raten mit einem Portal verknüpfen

In diesem Artikel erfahren Sie alles, was Sie über die Zuordnung von Raten im Channel Manager wissen müssen.

Vor über einer Woche aktualisiert

💡 Wichtige Informationen:

• Nachdem Sie ein Portal verbunden haben, sollten Sie Ihre Raten zuordnen.

• Für die Zuordnung gehen Sie zu Meine Apps > Channel Manager > Portale

Einen Ratenplan einem Portal zuordnen

Vor der Zuordnung

Wir empfehlen Ihnen, bei der Erstellung Ihrer Zimmer und Raten sowohl im Front Desk als auch den Portalen die gleiche Struktur bzw. den gleichen Namen zu verwenden. Andernfalls können Fehler beim Abgleich auftreten, die zu Überbuchungen führen.

Um zu prüfen, ob Ihre Raten für die Zuordnung verfügbar sind, öffnen Sie den Channel Manager und sehen Sie sich die Option „<Name des Portals> zuordnen“ in der Spalte „Portalrate“ an.

Wie kann ich meine Raten zuordnen?

1. Gehen Sie zu Meine Apps > Channel Manager > Portale.

2. Klicken Sie auf den Portalnamen > Konfigurieren

3. Klicken Sie neben der Rate, die Sie zuordnen möchten, auf < Name des Portals> zuordnen.

4. Wählen Sie die Portalrate (dritte Spalte), die Sie zuordnen möchten, in der Dropdown-Liste aus und klicken Sie auf Ja , um das Portal zu aktualisieren und die neuen Raten, Verfügbarkeiten und Einschränkungen dieser Portalrate zu speichern.

5. Klicken Sie auf Speichern.

6. Wiederholen Sie die obigen Schritte mit allen anderen Raten, die Sie zuordnen möchten.

💡 Unter Umständen verwenden Portale Integrationen, die das Aktualisieren der Verfügbarkeit verhindern. Diese werden rot angezeigt, nachdem Sie die Portalrate zugeordnet haben.

Eine Zimmerrate mehreren Raten zu ordnen

Sie müssen jede Portalrate im Front Desk mit einer Zimmerrate verbinden. In bestimmten Fällen erfordert dies die Zuordnung einer Zimmerrate zu mehreren Portalraten.

1. Gehen Sie zu Meine Apps > Channel Manager > Portale.

2. Klicken Sie auf den Portalnamen > Konfigurieren

3. Klicken Sie auf die Channel Manager-Zimmerrate (zweite Spalte), die Sie zuordnen möchten, und wählen Sie < Name des Portals> zuordnen.

4. Wählen Sie die Portalrate, die Sie zuordnen möchten, in der Dropdown-Liste aus und klicken Sie auf Ja , um das Portal zu aktualisieren.

5. Klicken Sie auf Speichern.

6. Wiederholen Sie die obigen Schritte mit allen anderen Portalraten, die Sie zuordnen möchten.

💡 Es können Fehler bei der Synchronisierung auftreten, wenn Portalraten, die mehrmals zugeordnet sind, unterschiedliche Raten und/oder Einschränkungen erhalten. Portalraten, die mehrmals zugeordnet sind, müssen als abgeleitet und mit der Funktion „Raten angleichen“ konfiguriert werden. Wir empfehlen, dass Sie jegliche Einschränkungen prüfen, um sicherzustellen, dass Sie für alle mehrfach zugeordneten Portalraten gleich sind.

Die Zuordnung oder Verbindung einer Zimmerrate aufheben

Wird die Verbindung einer Rate getrennt, kann dies nicht rückgängig gemacht werden. Sie müssen die Verfügbarkeit, Raten und Einschränkungen nun im Extranet des Portals verwalten.

Das Trennen der Verbindung wird die Rate nicht im Portal löschen, weshalb Sie die Rate zuerst im Extranet des Portals löschen müssen.

1. Gehen Sie zu Meine Apps > Channel Manager > Portale.

2. Klicken Sie auf den Portalnamen > Konfigurieren

3. Klicken Sie auf die Portalrate und wählen Sie Verbindung zum Portal trennen.

4. Klicken Sie auf Verbindung trennen.

Die Zuordnung einer Rate aktualisieren

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Konfiguration der Ratenzuordnung zu aktualisieren:

1. Gehen Sie zu Meine Apps > Channel Manager > Portale.

2. Klicken Sie auf den Portalnamen > Konfigurieren

3. Klicken Sie auf die Portalrate, die Sie aktualisieren möchten.

4. Wählen Sie Konfigurieren aus.

5. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und klicken Sie auf Speichern.

Zuordnungen mit dem Status „Aktualisierungen deaktiviert“ aktivieren

Bei der Vermittlung von Aktualisierungen an ein Portal, wird die Zuordnung möglicherweise deaktiviert, da das Portal die Updates unter Umständen zurückweist.Stellen Sie sicher, dass Sie die E-Mail-Benachrichtigungen des Channel Managers aktivieren, wenn ein Portal deaktiviert wird. Klicken Sie dazu auf das Personen-Symbol oben rechts und gehen Sie zu „Mein Konto“. Sie können Ihren Portal- und Unterkunfts-Status auch auf der Registerkarte „Dashboard“ überwachen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Zuordnung mit einem Portal erneut zu aktivieren:

1. Gehen Sie zu Meine Apps > Channel Manager > Portale.

2. Klicken Sie auf den Portalnamen > Konfigurieren

3. Klicken Sie auf die Portalrate, für die Aktualisierungen deaktiviert wurden, und dann auf Konfigurieren.

4. Es wird Ihnen eine Fehlermeldung angezeigt, die erklärt, warum die Zuordnung deaktiviert wurde. Beheben Sie das Problem bei Bedarf, bevor Sie die Option Portal weiterhin aktualisieren wählen und auf Speichern klicken.