Anmelden
Zugriffsrechte
Benutzer erstellen und verwalten

Benutzer erstellen und verwalten.

Übersicht

• Nur Admins mit aktivierter Benutzerverwaltung können Benutzer*innen hinzufügen oder bearbeiten.

• Für die Verwaltung von Benutzer*innen sind Admin-Rechte erforderlich. Der bzw. anfängliche Administrator*in kann diese Berechtigungen erteilen.

So greifen Sie auf die Benutzerverwaltung zu:

Klicken Sie auf Name Ihrer Unterkunft oben rechts > Benutzer*innen verwalten.

Neue*n Benutzer*in erstellen

1. Klicken Sie auf Name Ihrer Unterkunft oben rechts > Benutzer*innen verwalten.

2. Klicken Sie auf Benutzer*in hinzufügen.

3. Geben Sie die Benutzer*innendaten ein: E-Mail-Adresse, Name und bevorzugte Sprache.

4. Wählen Sie die Apps aus, die Ihr*e Benutzer*in benötigt.

5. Wählen Sie die Benutzerebene.

6. Klicken Sie auf Speichern

Hinweis: Neue Benutzer*innen erhalten eine Aktivierungs-E-Mail, die 24 Stunden lang gültig ist. Nach der Aktivierung können sie sich anmelden.

Weitere Optionen

• Benutzer*innen deaktivieren/reaktivieren: Beschränken Sie den Zugriff vorübergehend oder gewähren Sie ihn bei Bedarf wieder.

• Benutzer*innen entsperren: Helfen Sie Benutzer*innen, die ihr Passwort vergessen haben, ihren Zugriff wiederzuerlangen. Dies geschieht, wenn Benutzer*innen 6-mal oder häufiger erfolglos versucht haben, sich anzumelden, und das Konto gesperrt wird. Um das Konto zu entsperren, müssen Benutzer*innen auf der Anmeldeseite auf „Passwort vergessen“ klicken und die Schritte auf dem Bildschirm befolgen.

• Zugriffsrechte bearbeiten: App-Zugriff und Benutzerebene jederzeit ändern.

• Benutzer*in löschen: Das Löschen ist dauerhaft. Benutzer*innen zu deaktivieren ist einfacher als sie zu löschen.

Berechtigungen

Eine Übersicht über die Berechtigungen, die allgemeinen Benutzer*innen erteilt werden können.

Front Desk

• Kalender: Reservierungen und Zimmersperrungen erstellen und verwalten.

• Reservierungen: Reservierungsdetails anzeigen (ohne Kreditkarteninformationen) und Reservierungsberichte erstellen.

• Bestand: Raten, Verfügbarkeit und Einschränkungen verwalten.

• Gäste: Gästeprofile anzeigen und bearbeiten.

• Berichte: alle Berichte erstellen und anzeigen.

• Housekeeping: nur den Housekeeping-Bericht anzeigen und bearbeiten.

• Einstellungen: Einstellungen für den Front Desk und das Buchungssystem konfigurieren.

Channel Manager

• Konfig: Räume und Raten, Portale, PMS und allgemeine Einstellungen verwalten.

• Bestand: Raten, Verfügbarkeit und Einschränkungen verwalten.

• Reservierungen: Reservierungen suchen und verwalten und Berichte erstellen.

• Zahlungen: Zahlungskartendetails anzeigen (erfordert Berechtigung für Reservierungen).

Direktbuchungen

• Allgemeine*r Benutzer*in: Reservierungen, Bestand, Einstellungen und Berichte verwalten.

• Admin-Benutzer*in: verfügt über alle allgemeinen Benutzerberechtigungen plus der Verwaltung von Zahlungen und Zahlungsportalen.

Zahlungen

Sowohl allgemeine als auch Admin-Benutzer*innen haben Zugriff auf Little Hotelier Pay.