Self-Service-Abrechnung
Rechnungswesen: Rechnungsbenutzer*innen verwalten

Rechnungsbenutzer*innen verwalten und den primären bzw. die primäre Rechnungsbenutzer*in Ihrer Unterkunft zuweisen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Wichtige Informationen

• Gehen Sie zu Rechnungsstellung, klicken Sie oben rechts auf den Namen Ihrer Unterkunft und wählen Sie Rechnungsstellung in der Dropdown-Liste aus

• Nur Rechnungsbenutzer*innen können auf Self-Service-Abrechnung zugreifen

Übersicht

Rechnungsbenutzer*innen sind Personen mit Zugriff auf die Seite „Rechnungsstellung“ Ihres Little Hotelier-Kontos. Sie können:

• Rechnungen ansehen und zahlen

• Automatische Zahlungen einrichten

• Zahlungsdetails aktualisieren

• Rechnungen und Anpassungen herunterladen

• Andere Rechnungsbenutzer*innen verwalten (Rollen erstellen, zuweisen)

Anmerkungen:

• Alle Rechnungsbenutzer*innen erhalten eine Kopie der Rechnung per E-Mail

• Es kann mehrere Rechnungsbenutzer*innen geben, aber nur einen primären bzw. eine primäre Rechnungsbenutzer*in

• Der primäre bzw. die primäre Rechnungsbenutzer*in erhält Zahlungsbelege

Rechnungsbenutzer*in hinzufügen

Es gibt zwei Möglichkeiten, Rechnungsbenutzer*innen hinzuzufügen:

1. Bei bereits vorhandenen Little Hotelier-Benutzer*innen: Wählen Sie einen bzw. eine Benutzer*in mit allgemeinen oder Admin-Berechtigungen

2. Bei neuen Rechnungsbenutzer*innen: Diese Benutzer*innen haben nur Zugriff auf die Seite „Rechnungsstellung“

So fügen Sie einen bzw. eine Rechnungsbenutzer*in hinzu

1. Klicken Sie oben rechts auf den Namen Ihrer Unterkunft und wählen Sie Rechnungsstellung in der Dropdown-Liste

2. Klicken Sie auf Rechnungsbenutzer*in > Rechnungsbenutzer*in hinzufügen

3. Wählen Sie Bestehend oder Neu

4. Wählen Sie einen bzw. eine Benutzer*in aus (bestehend) oder geben Sie die notwendigen Informationen ein (neu).

5. Klicken Sie auf Hinzufügen (Benutzer*in erhält eine E-Mail-Benachrichtigung)

Primäre Rechnungsbenutzer*innen zuweisen

1. Klicken Sie oben rechts auf den Namen Ihrer Unterkunft und wählen Sie Rechnungsstellung in der Dropdown-Liste

2. Klicken Sie auf Rechnungsbenutzer*in

3. Suchen Sie den bzw. die Rechnungsbenutzer*in und klicken Sie auf Bearbeiten (Bleistiftsymbol)

4. Wählen Sie Als primäre*r Rechnungsbenutzer*in zuweisen aus der Dropdown-Liste Aktionen aus

5. Bestätigen Sie dies, indem Sie auf Zuweisen klicken

Rechnungsbenutzer*in löschen

Hinweis:

• Sie können primäre Rechnungsbenutzer*innen nicht löschen, ohne die Rolle zuvor einer anderen Person zuzuweisen.

1. Klicken Sie oben rechts auf den Namen Ihrer Unterkunft und wählen Sie Rechnungsstellung in der Dropdown-Liste

2. Klicken Sie auf Rechnungsbenutzer*in

3. Suchen Sie den bzw. die zu löschende Rechnungsbenutzer*in und klicken Sie auf Bearbeiten (Bleistiftsymbol).

4. Wählen Sie Entfernen aus der Dropdown-Liste Aktionen aus

5. Bestätigen Sie dies, indem Sie auf Entfernen klicken