Self-Service-Abrechnung
Rechnungsstellung: Häufig gestellte Fragen

Wichtige Informationen:

• Gehen Sie zu Rechnungsstellung, klicken Sie oben rechts auf den Namen Ihrer Unterkunft und wählen Sie Rechnungsstellung in der Dropdown-Liste aus

• Nur Rechnungsbenutzer*innen haben Zugriff auf die Rechnungsseite.

Wie erhalte ich Zugriff auf die Rechnungsseite?

Für den Zugriff auf die Rechnungsseite benötigen Sie ein Rechnungsbenutzer*innenkonto. Gehen Sie zu Rechnungsstellung, klicken Sie oben rechts auf den Namen Ihrer Unterkunft und wählen Sie in der Dropdown-Liste Rechnungsstellung aus.

Wann erhalte ich meine Rechnungen?

Little Hotelier-Rechnungen werden abhängig vom Abonnement zu unterschiedlichen Zeiten elektronisch an Rechnungsbenutzer*innen gesendet:

• Abonnements: Rechnungen werden zu Beginn des Monats versendet und decken die Gebühren des kommenden Monats ab.

• Demand Plus: Rechnungen werden Mitte des Monats versendet und geben die Gebühren des Vormonats wieder.

Wer erhält Rechnungen?

Alle Rechnungsbenutzer*innen erhalten Rechnungen in elektronischer Form. Diese Benutzer*innen verwalten Sie auf der Rechnungsseite von Little Hotelier.

Was passiert, wenn ich eine Rechnung nicht bis zum Fälligkeitsdatum bezahle?

Wenn Sie Ihre Rechnung nicht bis zum Fälligkeitsdatum bezahlt haben, erhält das zugehörige Rechnungskonto den Status Überfällig, bis der ausstehende Betrag vollständig bezahlt ist. Bei überfälligen Rechnungen kann Ihr Zugriff eingeschränkt oder Ihr Abonnement gekündigt werden.

So vermeiden Sie die Einschränkung des Zugriffs aufgrund einer überfälligen Rechnung:

• Zahlen Sie bis zum Fälligkeitsdatum: Berücksichtigen Sie bei der Zahlung, dass die Bearbeitung von Banküberweisungen mehr als fünf Tage dauern kann.

• Aktivieren Sie automatische Zahlungen

Nach Zahlung des fälligen Betrags (per Kreditkarte oder Lastschrift) wird Ihr Konto innerhalb weniger Minuten automatisch wieder freigeschaltet.

Kann ich den Verlauf meiner Rechnungen und Zahlungen herunterladen?

Little Hotelier lässt das direkte Herunterladen von Kontoauszügen zwar nicht zu, jedoch können Sie Ihre Rechnungen und Ihren Zahlungsverlauf über die Rechnungsseite als CSV-Dateien exportieren.

So funktioniert es:

1. Klicken Sie oben rechts auf den Namen Ihrer Unterkunft und wählen Sie Rechnungsstellung in der Dropdown-Liste

2. Klicken Sie auf Rechnungen.

3. Klicken Sie zum Herunterladen Ihres Rechnungsverlaufs auf Rechnungen und dann auf Als CSV exportieren.

4. Navigieren Sie zum Herunterladen Ihres Zahlungsverlaufs zu Zahlungen und klicken Sie auf Als CSV exportieren.

Wie zahle ich meine Rechnung?

So zahlen Sie eine Rechnung:

1. Klicken Sie oben rechts auf den Namen Ihrer Unterkunft und wählen Sie Rechnungsstellung in der Dropdown-Liste

2. Suchen Sie auf der Registerkarte Übersicht das Konto mit dem offenen Rechnungsbetrag.

3. Klicken Sie auf Jetzt zahlen, um die Zahlung durchzuführen.

4. Wählen Sie die manuelle Zahlung per Kreditkarte oder Lastschrift (sofern in Ihrer Region verfügbar). Beim Zahlen können Sie für zukünftige Rechnungen die automatische Zahlung aktivieren.

Anmerkungen:

• Kreditkarten und Banküberweisungen werden weltweit akzeptiert, während Lastschriftverfahren nur für Unterkünfte in folgenden Ländern verfügbar sind: Vereinigtes Königreich, Europäische Union (nur Länder der SEPA-Zone), USA, Australien und Neuseeland.

• Abhängig von Ihrem Standort und Ihrer Bank erhalten Sie möglicherweise die Aufforderung, die Zahlung über Ihr registriertes Mobiltelefon zu bestätigen.

Wie lade ich eine Kopie meiner Rechnung herunter?

Sie können eine Kopie Ihrer Rechnungen über die Rechnungsseite > Registerkarte Rechnungen herunterladen. Klicken Sie auf Herunterladen, um die Kopie als PDF-Datei zu exportieren.

Wie kann ich die Zahlungsmethode für automatische Zahlungen aktualisieren?

Um die Zahlungsmethode für automatische Zahlungen zu aktualisieren, klicken Sie auf den Namen Ihrer Unterkunft > Rechnungsstellung > Konten. Wählen Sie das Konto aus, dessen Zahlungsmethode Sie aktualisieren möchten, und klicken Sie auf Zahlungsmethode aktualisieren.

Wie kann ich meine Rechnungsdetails aktualisieren?

Um die auf Ihren Rechnungen angezeigte Adresse, Bestellnummer oder Steuernummer für steuerliche oder interne Zwecke zu aktualisieren, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.

Welche Zahlungsbedingungen bezüglich Abzüge, Aufrechnungen oder anderer Anpassungen sind in der Rechnung aufgeführt?

Die Zahlungsbedingungen in der Rechnung legen fest, dass alle Gebühren bis zum angegebenen Fälligkeitsdatum in freigegebenen Mitteln ohne Abzüge, Aufrechnung, oder Gegenforderung jeglicher Art zu zahlen, einschließlich Steuern, Abgaben, Einfuhren, Zöllen, Gebühren (einschließlich zwischengeschalteter Bankgebühren) oder Honoraren.

An wen kann ich mich wenden, wenn ich Fragen zu Steuern in meiner Rechnung habe?

Wenn Sie Fragen zu den auf Ihrer Rechnung ausgewiesenen Steuern wie Waren- und Dienstleistungssteuer, Mehrwertsteuer oder Landessteuer haben, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.

Bei Kunden bzw. Kundinnen in Australien, Südafrika, Malaysia, dem Vereinigten Königreich oder den USA weist Little Hotelier alle für den Standort geltenden Steuern (Mehrwertsteuer, Waren- und Dienstleistungssteuer oder Landessteuer) in der Rechnung aus.

Warum habe ich Probleme beim Zahlen meiner Rechnung?

Nachfolgend finden Sie die häufigsten Gründe für das Fehlschlagen einer Zahlung sowie Lösungen für das Problem:

• Unzureichende Geldmittel: Überprüfen Sie vor einer Zahlung Ihren Kontostand, um sicherzustellen, dass der Rechnungsbetrag abgedeckt ist.

• Zahlungsauthentifizierung: Einige Banken verlangen zusätzliche Verifizierungsschritte wie Einmalkennwörter (OTPs), die Sie über Ihr Smartphone erhalten. Folgen Sie einer solchen Authentifizierungsaufforderung umgehend, um die Transaktion abzuschließen.

• Transaktion durch die Bank blockiert: Möglicherweise blockiert die Bank eine Transaktion, weil sie das Transaktionslimit überschreitet. Prüfen Sie Ihre Bankbedingungen oder kontaktieren Sie Ihre Bank, wenn Sie vermuten, dass dies die Ursache des Problems sein könnte.

• Abgelaufene Karte: Überprüfen Sie, ob die von Ihnen verwendete Kredit- oder Debitkarte abgelaufen ist. Aktualisieren Sie gegebenenfalls Ihre Zahlungsinformationen.

• Netzwerk- oder technische Probleme: Stellen Sie sicher, dass Ihre Internetverbindung während der Zahlungsabwicklung stabil ist.

Anmerkungen:

• Falls dies Ihre erste Rechnungszahlung ist, hat Ihre Bank die Transaktion möglicherweise aus Sicherheitsgründen mit einem Warnhinweis versehen. Dies ist gelegentlich bei ungewöhnlichen Ausgabemustern oder bei Transaktionen von einem neuen Standort der Fall. Kontaktieren Sie Ihre Bank und informieren Sie sie über die Zahlung.

• Über das Fehlschlagen einer Zahlung wird der bzw. die primäre Rechnungsbenutzer*in per E-Mail informiert.

Was passiert, wenn eine automatische Zahlung fehlschlägt?

Sechs Tage nach dem ersten fehlgeschlagenen Zahlungsversuch unternimmt Little Hotelier automatisch einen erneuten Zahlungsversuch.

Warum ist bei einigen meiner Rechnungskonten die automatische Zahlung aktiviert und bei anderen nicht?

Für Rechnungskonten ist die automatische Zahlung standardmäßig nicht aktiviert. Wenn Sie die automatische Zahlung für ein Konto wünschen, müssen Sie sie für jedes Konto einzeln einrichten.

1. Klicken Sie oben rechts auf den Namen Ihrer Unterkunft und wählen Sie Rechnungsstellung in der Dropdown-Liste

2. Klicken Sie auf Konten.

3. Überprüfen Sie für jedes Konto, ob die automatische Zahlung aktiviert ist, und aktivieren Sie sie gegebenenfalls.

Kann ich Rechnungen vor dem Fälligkeitsdatum manuell zahlen, wenn die automatische Zahlung eingerichtet ist?

Selbst wenn für eine Rechnung die automatische Zahlung eingerichtet ist, können Sie die Rechnung vor dem Fälligkeitsdatum manuell zahlen. Wenn Ihre manuelle Zahlung vor dem Fälligkeitsdatum auf unserem Bankkonto eingeht, hat diese Vorrang und deckt die Rechnung ab. Das Konto wird in diesem Fall nicht ein zweites Mal belastet.

Wie kann ich eine Rechnung anfechten?

Wenn Sie der Meinung sind, dass in Ihrer Rechnung von Little Hotelier ein Fehler vorliegt, können Sie die Rechnung innerhalb von 15 Tagen nach Erhalt anfechten. Dazu muss der Hauptkontakt Ihrer Unterkunft einen schriftlichen Einspruch bei unserem Support-Team einreichen.

Hinweis:

• Dieser Anfechtungsprozess gilt für alle Rechnungen von Little Hotelier mit Ausnahme von Rechnungen im Rahmen von Demand Plus.

• Bei Demand Plus-Rechnungen weicht der Prozess geringfügig ab. Sie haben bis zum 7. Tag eines jeden Monats Zeit, Ihren Demand Plus-Auszug des Vormonats abzugleichen. Gehen Sie hierzu zu Meine Apps > Direktbuchungen > Einstellungen > Integrationen > Demand Plus.

Was sind Buchungsgebühren?

Buchungsgebühren ist eine Registerkarte in der Rechnungsstellung, auf der Sie alle Buchungsgebühren eines provisionsbasierten Abonnements (Little Hotelier Basics und Flex) oder eines provisionsbasierten Produkts (Demand Plus) einsehen können. Hier finden Sie zu jeder Transaktion eine Aufschlüsselung der berechneten Gebühren und des Rechnungsbetrags nach Status (Ausstehend oder Rechnung gestellt).