Demand Plus
Buchungssystem, Demand Plus: Häufig gestellte Fragen

💡 Wichtig:

Bevor Ihre Unterkunft auf Google Hotel Ads, Tripadvisor oder Trivago angezeigt wird, müssen Sie auf Ihren Metasuchseiten Profile erstellen (jeweils eines für Google Business, Tripadvisor und Trivago). Die Daten Ihrer Unterkunft in Ihren Metasuchprofilen müssen mit den Daten in Ihrer Little Hotelier übereinstimmen (d. h. dem Namen Ihrer Unterkunft, der Adresse usw.).

Über Demand Plus

Was ist Demand Plus?

Demand Plus ist eine Zusatzfunktion unseres Buchungssystems, die dazu beiträgt, die Anzahl Ihrer Buchungen zu steigern, indem sie Ihre Unterkunft auf den beliebten Reiseseiten Google Hotel Ads, Trivago und Tripadvisor anzeigt.

Demand Plus ist ein einfaches und risikofreies Tool, mit dem Sie die Sichtbarkeit und Belegungsrate verbessern können, ohne dass Sie Ihre eigenen digitalen Marketingstrategien entwickeln und umsetzen müssen.

Was sind die Vorteile von Demand Plus?

• Einfache Anmeldung: Aktivieren Sie Demand Plus ganz einfach in Ihrem Buchungssystem.

• Buchungen werden direkt über Ihr Buchungssystem vorgenommen – d. h. Sie behalten alle Buchungsinformationen und können diese somit für Angebote und Upselling nutzen.

• Little Hotelier übernimmt die kniffligen Aufgaben des Vertriebs, der Schaltung der Inserate und der Abrechnung

• Eine einfache, risikofreie Provisionsstruktur, bei der Sie nur für abgeschlossene Aufenthalte bezahlen (ohne anfallende Steuern und Gebühren).

⚠️ Cost-per-Acquisition (CPA) ist die einzige verfügbare Lösung; Cost-per-Click (CPC) ist derzeit nicht über Little Hotelier verfügbar.

In dem Video unten erfahren Sie mehr zu diesem Thema.

Welche buchungsstarken Websites sind über Demand Plus verfügbar?

Demand Plus umfasst derzeit drei globale Metasuchmaschinen:

• Google Hotel Ads

• Trivago

• TripAdvisor

Wenn Sie sich für Demand Plus anmelden, was nur einmal nötig ist, werden wir Inserate für Ihre Unterkunft auf allen dieser drei Portale schalten, sowie auf allen anderen, die wir zukünftig zu Demand Plus hinzufügen werden.

Wie hoch ist meine Demand Plus-Provision?

Demand Plus berechnet eine prozentuale Provision auf die Gesamtkosten der abgeschlossenen Buchungen, ausschließlich der Steuern und Gebühren – es fallen keine Aktivierungsgebühren oder sonstige separate monatliche Gebühren an.

Die Demand Plus-Provision variiert je nach Region.

Ehe Sie Demand Plus aktivieren, befolgen Sie diese Schritte, um Ihre Demand Plus-Provisionsgebühren anzuzeigen:

• Öffnen Sie Ihr Buchungssystem.

• Klicken Sie auf Einstellungen.

• Klicken Sie auf Integrationen. Dies öffnet die Registerkarte Demand Plus.

• Der Prozentsatz wird in der unteren Hälfte der Seite angezeigt. Es wird als „Nur x % zahlen“ angezeigt.

• Nachdem Sie den Preis in Erfahrung gebracht haben und Demand Plus weiterhin aktivieren möchten, klicken Sie auf „Jetzt ausprobieren“.

⚠️ Die Provisionsgebühr wird vor der ersten Aktivierung von Demand Plus sichtbar. Sie wird allerdings bei der Reaktivierung des Dienstes nach vorheriger Kündigung oder Pausierung nicht mehr angezeigt.

Wenn Demand Plus aktiv ist, wird Ihr Provisionssatz auf Ihrer Demand Plus-Seite angezeigt.

Wie kann ich Demand Plus aktivieren?

Die Aktivierung von Demand Plus ist ganz leicht – folgen Sie einfach den Schritten in Ihrem Buchungssystem.

Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Aktivierung von Demand Plus finden Sie unter 'Buchungssystem – Demand Plus – Anleitung zur Aktivierung'.

Demand Plus optimieren

Wie verwende ich Demand Plus, um die Leistung meines Direktbuchungssystems zu optimieren?

Demand Plus kann dazu beitragen, die Leistung Ihres Buchungssystems zu verbessern, indem es die Sichtbarkeit Ihrer Unterkunft im Internet erhöht und Ihnen dabei hilft, mit Online-Reiseagenturen (OTA) wettbewerbsfähig zu bleiben.

Unterkünfte, die bereits eine solide Anzahl von Buchungen über ihr Buchungssystem erhalten, verzeichnen allgemein den größten Zuwachs, wenn sie Demand Plus nutzen.

Wir wissen jedoch, dass eine Reihe von Faktoren die Gesamtleistung eines Buchungssystems beeinflussen. Für weitere Informationen lesen Sie bitte: Das Buchungssystem - So schöpfen Sie das volle Potential Ihres SiteMinder-Buchungssystems aus.

Ranking von Unterkünften in Metasuchmaschinen – wie funktioniert das?

Die Sichtbarkeit Ihrer Unterkunft in Metasuchmaschinen hängt davon ab, wie sie bei relevanten Suchvorgängen bewertet wird. Eine Top-Platzierung kann nicht garantiert werden, da sie von verschiedenen Faktoren abhängt – der wichtigste ist der Grad des Wettbewerbs bei jeder Suche.

➕ Zum Beispiel:

• Eine Suche nach „Hotel in London“ führt zu einer Vielzahl von Angeboten, und der Wettbewerb um die Top-Suchergebnisse ist groß.

• Eine Suche nach „traditionelles Hotel in Whitechapel“ führt hingegen zu weit weniger Unterkünften, weshalb es weniger Wettbewerb für die Top-Plätze unter den Suchergebnissen gibt.

Metasuchmaschinen zeigen am ehesten Ihre Raten an, wie sie auf Online-Reisebüros wie Booking.com und Expedia gelistet sind, sowie Ihre Direktraten von Demand Plus. Sie sollten daher sicherstellen, dass Ihre Unterkunft auf allen Portalen Ratenparität, d. h. einheitliche Preise, aufweist.

💡 Das Ranking Ihrer Direktraten kann aufgrund der laufenden Kampagnen Ihrer Mitbewerbenden variieren.

Ich habe Demand Plus, aber mein Hotel wird nicht auf TripAdvisor, Trivago oder Google Hotel Ads angezeigt – warum?

Überprüfen Sie, ob Demand Plus aktiv ist, indem Sie Einstellungen > Integrationen > Demand Plus aufrufen.

• Wenn Demand Plus nicht aktiv ist: Folgen Sie den Anweisungen, um Demand Plus zu aktivieren.

• Wenn Demand Plus aktiv ist, sollte die Anzeige Ihrer Unterkunft einen Link zu Ihrem Buchungssystem auf Tripadvisor, Trivago und Google Hotel Ads enthalten.

Informationen zur Unterkunft bestätigen

• Bevor Ihre Unterkunft auf Google Hotel Ads, Tripadvisor oder Trivago angezeigt wird, müssen Sie auf jeder dieser Metasuchseiten ein Profil erstellen (jeweils eines für Google Business, Tripadvisor und Trivago). Die Daten Ihrer Unterkunft in Ihren Metasuchprofilen müssen mit den Daten in Ihrer Little Hotelier übereinstimmen (d. h. dem Namen Ihrer Unterkunft, der Adresse usw.). Um die Daten Ihrer Unterkunft zu aktualisieren, gehen Sie zu Unterkunftseinstellungen > Informationen zur Unterkunft.

• Falls die Daten Ihrer Unterkunft nicht übereinstimmen, wird auf Ihrer Demand Plus-Seite eine Benachrichtigung mit den Schritten angezeigt, die Sie zur Korrektur der Daten Ihrer Unterkunft unternehmen müssen. Nach der Aktualisierung Ihrer Daten kann es bis zu sieben Tage dauern, bis Ihre Unterkunft auf der/den Metasuchseite(n) sichtbar ist.

• Um für Google berechtigt zu sein, muss Ihre Unterkunft in Ihrem Google Business-Profil in der Kategorie „Hotelunterkünfte“ aufgeführt sein (z. B. Hotel, Motel, Bed & Breakfast usw.).

• Um für Trivago berechtigt zu sein, muss Ihre Unterkunft in Ihrem Trivago-Profil in der Kategorie „Unterkunft“ aufgeführt sein.

• Um für Tripadvisor berechtigt zu sein, muss Ihre Unterkunft in Ihrem Tripadvisor-Profil in der Kategorie „Hotels“ aufgeführt sein.

Aus welcher Quelle bezieht Demand Plus die notwendigen Daten?

Demand Plus übernimmt Daten wie Bestandsinformationen und Unterkunftsangaben direkt aus Ihrem Buchungssystem und sendet sie dann an die oben genannten Metasuchmaschinen.

Wie erkenne ich, ob eine Buchung über Demand Plus erfolgt ist?

Die Buchungsbestätigung, die Sie per E-Mail erhalten, gibt an, ob die Buchung über Demand Plus vorgenommen wurde.Ihre Demand Plus-Buchungen werden auf der Registerkarte Buchungen zusammen mit Ihren weiteren Portalbuchungen angezeigt. Klicken Sie auf eine Buchung, um deren Informationsseite zu öffnen. In der Spalte „Portal / Quelle“ wird Demand Plus - Name der Metasuchmaschine angezeigt.Sie können Ihre Demand Plus-Buchungen auch jederzeit im Buchungssystem von Little Hotelier überprüfen. Klicken Sie einfach auf die Registerkarte 'Einstellungen' im Buchungssystem, wählen Sie 'Integrationen' aus und klicken Sie auf den hervorgehobenen Text 'Demand-Plus-Buchungen überprüfen und abgleichen'.

💡 Um mehr darüber zu erfahren, wie Sie Buchungen im Buchungssystem überprüfen können, lesen Sie den Artikel Kreditkartendetails der Buchung anzeigen.

Wirkt sich Demand Plus auf die Suchmaschinenoptimierung meiner Website aus?

Die Angebote von Demand Plus auf Google Hotel Ads, Trivago und Tripadvisor enthalten Links zu Ihrem Direktbuchungssystem, nicht zu Ihrer Website, also nein – das hat keinen Einfluss auf die Suchmaschinenoptimierung Ihrer Website.

Rechnungsstellung und Zahlungen für Demand Plus

Wann erhalte ich die Rechnung für meine Demand Plus-Provisionen?

Ihre Demand Plus-Rechnung wird separat von Ihrer regulären Abonnementrechnung gesendet und am 20. eines jeden Monats ausgestellt.Die Provisionsrechnung deckt die Buchungen des Vormonats gemäß den Abreisedaten ab. Beispiel: Wenn eine Buchung im Januar vorgenommen wurde und der Gast im August abreist, werden die Provisionsgebühren am 20. September in Rechnung gestellt.Für Monate ohne abgeschlossene Demand Plus-Buchungen erhalten Sie keine Rechnung.

Gibt es Einrichtungsgebühren, monatliche Gebühren oder versteckte Gebühren für Demand Plus?

Nein, Ihnen wird nur eine Provision für abgeschlossene Aufenthalte berechnet. Es fallen keine zusätzlichen Gebühren an.

Warum habe ich eine separate Rechnung für Demand Plus erhalten?

Da Sie für Demand Plus keine monatliche Gebühr bezahlen, wird es separat von unseren Produktabonnements abgerechnet.Diese separate Rechnung deckt Ihre Demand Plus-Provisionsgebühren und alle von Little Hotelier verwalteten Transaktionen ab.

Kann ich mich für automatische Zahlungen und Zahlungen per Lastschrift registrieren?

Ja. Sie können sich für automatische Zahlungen registrieren, indem Sie auf den entsprechenden Link in Ihrer Rechnung klicken. Demand Plus wird jedoch separat von Ihren anderen Konten abgerechnet. Daher müssen Sie automatische Zahlungen erneut für Ihr Demand Plus-Konto registrieren.Für Kund*innen in Australien und Neuseeland sind auch Zahlungen per Lastschrift verfügbar.

💡 Weitere Zahlungsmöglichkeiten finden Sie unter Rechnungen und Zahlungen - häufig gestellte Fragen.

Wie vermeide ich, dass mir geänderte Buchungen, No Shows und Stornierungen in Rechnung gestellt werden?

Ihnen sollte nur eine Provision für abgeschlossene Aufenthalte für Buchungen, die über Demand Plus vorgenommen wurden, berechnet werden – unten finden Sie nähere Informationen dazu.

• No Show oder Stornierung – es wird keine Provision berechnet.

• Änderung der Buchung – die Provision wird an den neuen Buchungswert angepasst.

No Shows und Stornierungen werden in Ihrem Demand Plus-Abstimmungsbericht angezeigt. Um sie zu überprüfen, gehen Sie zu Buchungssystem > Einstellungen > Integrationen > Demand Plus > Demand Plus-Buchungen überprüfen und abgleichen und vergessen Sie nicht, vor dem 7. eines jeden Monats einen Abgleich durchzuführen.

⚠️ Hinweis:

• Buchungen für Gästeaufenthalte aus dem Vormonat fallen in Ihren nächsten Rechnungszeitraum, der am 20. des Monats beginnt.

• Sie müssen den Abstimmungsbericht vor dem 7. eines jeden Monats für die Buchungen des Vormonats ausführen. Danach sind keine Änderungen an den Buchungen des Vormonats mehr möglich.Mehr erfahren: Buchungssystem - Demand Plus - So erstellen Sie einen Abstimmungsbericht.

• Falls Sie glauben, dass Ihnen eine falsche Rechnung ausgestellt wurde, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.

Demand Plus pausieren und reaktivieren

Im Artikel 'Demand Plus pausieren und reaktivieren' erfahren Sie, wie Sie Demand Plus pausieren und reaktivieren.

Kann ich Demand Plus nur für bestimmte Metasuchmaschinen pausieren?

Nein. Demand Plus wurde entwickelt, damit Sie Ihre Raten auf bestimmten beliebten Metasuchmaschinen anzeigen und so zusätzliche Buchungen erhalten können.

Warum erhalte ich Rechnungen von Demand Plus, obwohl ich den Dienst pausiert habe?

Wenn Demand Plus pausiert wurde, erhalten Sie weiterhin monatliche Rechnungen für jegliche Demand Plus-Buchungen, die vor dem Pausieren des Dienstes abgeschlossen wurden.

Was geschieht mit Demand Plus, wenn ich mein Abonnement für das Buchungssystem kündige?

Die Stornierung Ihres Abonnements für das Buchungssystem storniert auch Ihr Abonnement für Demand Plus. Ihre Raten werden danach nicht mehr auf Google Hotel Ads, Trivago und Tripadvisor angezeigt. Wenn Sie allerdings den Channel Manager nutzen, haben Sie die Möglichkeit, Demand Plus weiterhin zu nutzen. Dazu müssen Sie sich allerdings an das Support-Team von Demand Plus wenden.Nachdem Sie Demand Plus storniert haben, erhalten Sie eine Rechnung für alle ausstehenden Reservierungen.