Buchungssysteme und digitale Wallets: Häufig gestellte Fragen
Buchungssysteme und digitale Wallets: Häufig gestellte Fragen

Einführung in digitale Wallets.

Vor über einer Woche aktualisiert

💡 Wichtig:

• Um eine Zahlung über digitale Wallets im Buchungssystem zu akzeptieren, müssen Sie ein Konto bei Little Hotelier Zahlungen haben, die neueste Version des Buchungssystems verwenden und Anzahlungen (oder vollständige Zahlungen) zum Zeitpunkt der Buchung anfordern. Digitale Wallets können auch mit Demand Plus genutzt werden.

• Digitale Wallets können nur dann über das Buchungssystem verwendet werden, wenn zum Zeitpunkt der Buchung eine Anzahlung erforderlich ist. Die Kartendaten werden nicht in unserem System gespeichert und können nicht für zukünftige Zahlungen verwendet werden.

• Apple Pay ist nicht verfügbar, wenn Ihr Buchungssystem in eine Website eingebettet ist.

• Little Hotelier Zahlungen ist unsere offizielle Lösung für die Abwicklung von Zahlungen.

• Sie können die Zahlungsfunktion aktivieren, indem Sie ein Zahlungsportal auswählen und die Anweisungen befolgen.

• Um die Zahlungsmethoden einzurichten, die Ihre Unterkunft im Buchungssystem akzeptiert, gehen Sie zu Direktbuchungen > Einrichtung > Unterkunft > Zahlungen.

Einführung in digitale Wallets

Eine digitale Wallet ist eine Anwendung oder ein Online-Dienst, der die Zahlung per Smartphone oder mobilem Gerät ermöglicht.Um eine Zahlung über digitale Wallets im Buchungssystem zu akzeptieren, müssen Sie ein Konto bei Little Hotelier Zahlungen haben, die neueste Version des Buchungssystems verwenden und eine Anzahlung zum Zeitpunkt der Buchung eingerichtet haben.Digitale Wallets können auch mit Demand Plus genutzt werden.

⚠️ Apple Pay ist nicht verfügbar, wenn Ihr Buchungssystem in eine Website eingebettet ist.

Welche Arten von Zahlungen können mit digitalen Wallets getätigt werden?

Wenn Gäste über Ihr Buchungssystem buchen und zum Zeitpunkt der Buchung eine Anzahlung erforderlich ist, haben Gäste die Möglichkeit, die Anzahlung über eine digitale Wallet zu leisten (Sie müssen die neueste Version des Buchungssystems verwenden). Für weitere zukünftige Zahlungen können digitale Wallets nicht mehr verwendet werden.

Wann können Gäste über digitale Wallets bezahlen?

Gästen wird die Möglichkeit zur Zahlung über digitale Wallets angezeigt, sofern diese Option in dem Land, in dem sie sich befinden, verfügbar ist und die Gäste ein kompatibles Gerät mit einer bereits eingerichteten digitalen Wallet verwenden.

Wie aktiviere ich digitale Wallets?

💡 Für Neukund*innen von Little Hotelier Zahlungen: Wenn Sie die neueste Version des Buchungssystems verwenden, werden bei der Aktivierung Ihres Zahlungskontos auch automatisch digitale Wallets aktiviert.

So richten Sie die digitalen Wallets ein, die Ihre Unterkunft im Buchungssystem akzeptiert:

1. Gehen Sie zu Direktbuchungen > Einrichtung > Unterkunft > Zahlungen.

2. Klicken Sie auf Bearbeiten und durchlaufen Sie den Sicherheitsprozess.

3. Aktivieren Sie unter Digitale Wallets die Option „Zahlungen über digitale Wallets akzeptieren“ und geben Sie ggf. den prozentualen Zuschlag ein.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Welche Karten können mit digitalen Wallets verwendet werden?

Kund*innen können die meisten Arten von Kreditkarten oder Debitkarten zu ihrer digitalen Wallet hinzufügen.Zahlungen über digitale Wallets müssen nicht unbedingt mit einer der unter „Akzeptierte Kreditkarten und Zuschläge“ konfigurierten Kreditkarten erfolgen.

Kann ich einen Aufpreis auf eine digitale Wallet erheben?

Ja, Sie können einen Aufpreis für digitale Wallets hinzufügen, um die Zuschläge für Zahlungskarten widerzuspiegeln (der Zuschlag muss den örtlichen Gesetzen und Vorschriften entsprechen), indem Sie eine Zahl in das Feld „Prozentsatz“ eingeben.

Was muss ich sonst noch tun, um digitale Wallets zu akzeptieren?

Wenn digitale Wallets in Ihrem Buchungssystem aktiviert sind, müssen Sie den allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzrichtlinien Ihrer Unterkunft eine Datenschutzerklärung hinzufügen. Bitte beachten Sie, dass Ihre Datenschutzerklärung den örtlichen Datenschutzgesetzen entsprechen muss.
Um Ihre allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzrichtlinien zu aktualisieren, gehen Sie zu Einrichtung > Unterkunft > Richtlinien > Allgemeine Geschäftsbedingungen und Datenschutzrichtlinien.

Fallen für die Nutzung digitaler Wallets zusätzliche Gebühren an?

Nein, für die Nutzung digitaler Wallets fallen keine zusätzlichen Gebühren an – die Gebühren sind die gleichen wie bei jeder anderen Art von Zahlungskarte.

Wie erfahre ich, welche Zahlungen mit einer digitalen Wallet getätigt wurden?

Gehen Sie zu Zahlungen > Transaktionen, klicken Sie auf eine bestimmte Transaktion. Unter Zahlungsdetails können Sie sehen, ob eine Zahlung über eine digitale Wallet erfolgt ist.

Wenn Sie unter Reservierungen eine Reservierung anzeigen, können Sie unter Kreditkartendetails den Kartentyp sehen, der mit einer digitalen Wallet verwendet wurde (z. B. Mastercard).

Wenn eine Zahlung mit einer digitalen Wallet erfolgt, kann ich dieses für zukünftige Zahlungen erneut belasten?

Nein, digitale Wallets gelten nur für eine Anzahlung oder vollständige Zahlung zum Zeitpunkt der Buchung.Bei Zahlungen über digitale Wallets werden die Kartendaten nicht in unserem System gespeichert und können nicht für zukünftige Zahlungen verwendet werden.Wenn mit einer digitalen Wallet eine Anzahlung für einen Teilbetrag der Reservierung vorgenommen wurde, können Sie eine Zahlungsanfrage an Gäste senden, um sie aufzufordern, die Zahlung für den verbleibenden Saldo der Reservierung mit einer akzeptierten Kreditkarte zu veranlassen.