Alle KollektionenZahlungen
Little Hotelier Pay: Häufig gestellte Fragen

Hier finden Sie Antworten auf häufige Fragen zu Little Hotelier Pay

Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist Little Hotelier Pay?

Little Hotelier Pay ist unsere vollständig integrierte, sichere Zahlungslösung für kleine Unterkünfte. Verarbeiten Sie Zahlungen, verwalten Sie Transaktionen und Auszahlungen, senden Sie Zahlungsanfragen und richten Sie automatisierte Zahlungen ein - alles an einem Ort. Erhalten Sie Echtzeit-Einblicke mit dem Zahlungs-Dashboard und vereinfachen Sie sämtliche Abstimmungs- und Aufzeichnungsprozesse.

Wie aktiviere ich Little Hotelier Pay?

Es gibt zwei Möglichkeiten, Little Hotelier Pay zu aktivieren:

Front Desk

1. Gehen Sie zu Front Desk > Einstellungen > Zahlungsoptionen für Gäste > Zahlungsportale.

2. Klicken Sie auf Jetzt aktivieren

3. Folgen Sie den Schritten auf dem Bildschirm, um Zahlungen für Ihre Unterkunft einzurichten

Direktbuchungen

1. Gehen Sie zu Meine Apps > Direktbuchungen > Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Zahlung > Jetzt aktivieren.

3. Folgen Sie den Schritten auf dem Bildschirm, um Zahlungen für Ihre Unterkunft einzurichten

Anmerkungen:

• Nur Admins können Little Hotelier Pay aktivieren.

• Um die Sicherheit Ihrer Finanzdaten zu gewährleisten, überprüfen wir möglicherweise kurz die Angaben zu Ihrer Unterkunft, bevor wir Ihr Little Hotelier Pay-Konto aktivieren. Sie erhalten innerhalb eines Werktages eine Genehmigungsbenachrichtigung.

Wie läuft das ab?

Sobald Sie Little Hotelier Pay aktiviert haben, können Sie Zahlungen für Buchungen über den Front Desk abwickeln.

1. Gehen Sie zu Front Desk und rufen Sie die Registerkarte Kalender oder Buchungen auf. Öffnen Sie die gewünschte Buchung.

2. Klicken Sie auf Zahlung verarbeiten.

3. Geben Sie den Betrag ein (standardmäßig wird der gesamte ausstehende Betrag angezeigt) oder wählen Sie Anzahlung aus, um eine Anzahlung entgegenzunehmen.

4. Geben Sie die Daten der Zahlungskarte ein (oder verwenden Sie gespeicherte Daten, falls vorhanden).

5. Klicken Sie auf Verarbeiten.

Wie viel kostet Little Hotelier Pay?

• Keine Einrichtungs- oder monatlichen Gebühren (bei Rückerstattungen anfallende Gebühren werden rückerstattet)

• Gebühren werden nur pro Transaktion erhoben und variieren je nach Land, Kartennetzwerk (Visa, Mastercard usw.) und Kartentyp (Inland, Ausland, Premium).

• Die Gebühren sind in Ihrem Little Hotelier Pay-Aktivierungsformular aufgeführt.

• Für American Express, China Pay Union, Discover & Diners Club, Japan Credit Bureau (JCB), virtuelle Kreditkarten und kommerzielle Karten können höhere Gebühren anfallen.

Welche Zahlungsmethoden werden akzeptiert?

• Gängige Kreditkarten: Visa, MasterCard, American Express (in Malaysia nicht verfügbar)

• Abhängig vom Standort: JCB, Union Pay, Discover, Diners Card

• Virtuelle Kreditkarten von Onlinereiseagenturen

• Digitale Wallets (für Anzahlungen auf Buchungen, die über das Buchungssystem vorgenommen wurden)

Welche Währungen werden akzeptiert?

Little Hotelier Pay akzeptiert derzeit Zahlungen in der Lokalwährung des Standorts Ihrer Unterkunft.

Wie aktualisiere ich meine Bankkontodaten?

Um Ihre Bankverbindung zu aktualisieren oder die Häufigkeit der Auszahlungen von täglich auf monatlich zu ändern, kann der Administrator oder die Administratorin die folgenden Angaben per E-Mail an unseren Kundendienst senden:

• Eingetragener Name des Unternehmens, das mit dem Little Hotelier Pay-Konto verknüpft ist

• Aktuelle Kontonummer

• Grund für die Aktualisierung

• Neue Bankverbindung

• Zusätzliche Informationen, die Ihrer Meinung nach nützlich sein könnten

Wie nehme ich Änderungen an meinem Konto vor?

Allgemeine Benutzer*innen, die auf Zahlungsdaten von Gästen zugreifen dürfen, können:

Zahlungen abwickeln

Kreditkartendetails anzeigen

Administrator*innen mit vollem Zugriff auf Ihr Little Hotelier Pay-Konto können außerdem:

Zahlungen aktivieren

Welche Arten von Zahlungen kann ich verarbeiten?

• Bereits in der Buchung enthaltene Zahlungsdaten: Wenn eine Onlinereiseagentur die Kreditkartendaten des Gastes bereitgestellt hat, können Sie die Buchung aufrufen und auf „Zahlung verarbeiten“ klicken.

• Neue Zahlungsmethode hinzufügen: Wenn Sie die Kartendaten des Gastes nicht gespeichert haben, klicken Sie auf „Zahlung verarbeiten“ und geben die Daten direkt in die Buchung ein.

• Zahlung zu einem späteren Zeitpunkt: Senden Sie eine Zahlungsanfrage an den Gast, um den Zahlungsvorgang einzuleiten.

Kann ich Zahlungen für eine andere Transaktion als eine Buchung verarbeiten?

Über das Zahlungsterminal lassen sich verschiedene Arten von Zahlungen verarbeiten. Gehen Sie dazu zu Meine Apps > Zahlungen > Zahlungsterminal.

Wie wickle ich Rückerstattungen ab?

Öffnen Sie die Buchung im Front Desk und klicken Sie auf Zahlungen. Wählen Sie Rückerstattung aus und bestätigen Sie den Betrag.

Es fallen keine Gebühren für Rückerstattungen über Little Hotelier Pay an. Jegliche Gebühren, die in Verbindung mit der Zahlung erhoben wurden, werden rückerstattet.

Rückerstattungen müssen innerhalb von 90 Tagen nach Verarbeitung der Zahlung erfolgen.

Zum Erstatten einer über das Zahlungsterminal getätigten Gebühr gehen Sie zu Meine Apps > Zahlungen > Transaktionen und klicken Sie auf die gewünschte Transaktion. Klicken Sie dann auf Rückerstattung.

Welche Bearbeitungsfrist habe ich für eine Zahlung?

Eine Zahlung muss spätestens sieben Tage nach dem Auschecken erfolgen. Danach werden die Kartendaten Ihres Gastes in Little Hotelier dauerhaft gelöscht, wie es die Payment Card Industry Data Security Standards (PCI DSS) verlangen.

Wie lange dauert es, bis ich meine Auszahlungen erhalte?

Ihr Kontostand in Little Hotelier Pay (Summe aller Geldeingänge einschließlich Anpassungen und abzüglich Rückerstattungen) wird einmal pro Tag an Sie ausgezahlt.

Geschätzte Auszahlungszeiten finden Sie unten:

• Australien und Neuseeland: innerhalb von 2 Werktagen

• Großteil der Länder: innerhalb von 3 Werktagen (Belgien, Bulgarien, Deutschland, Estland, Finnland, Frankreich, Griechenland, Irland, Italien, Kanada, Kroatien, Tschechische Republik, Lettland, Litauen, Luxemburg, Malta, Mexiko, Niederlande, Österreich, Portugal, Slowakei, Slowenien, Spanien, Vereinigtes Königreich, Zypern)

• Malaysia: innerhalb von 5 Werktagen

• Hongkong und Singapur: innerhalb von 7 Kalendertagen

Wie kann ich mir eine Zusammenfassung meiner Transaktionen anzeigen lassen?

Gehen Sie zu Meine Apps > Zahlungen > Transaktionen.

Was ist „Automatisches Aufladen“?

Wenn die automatische Aufladung aktiviert ist, überweist das System automatisch den für die Rückerstattung erforderlichen Betrag, wenn Ihr Kontostand Null oder einen niedrigeren Wert erreicht (und Sie über ausreichende Mittel auf Ihrem verknüpften Bankkonto verfügen).

Kann ich Zahlungen über eine virtuelle Kreditkarte verarbeiten?

Little Hotelier Pay akzeptiert Zahlungen mit virtuellen Kreditkarten. Einige Buchungskanäle haben möglicherweise besondere Regeln dafür, wann virtuelle Kreditkarten belastet werden können. Sie können nur den genauen Betrag auf der virtuellen Kreditkarte verarbeiten, es können keine zusätzlichen Gebühren oder Aufpreise hinzugefügt werden.

Was ist eine Zahlungsanfrage?

Mit Little Hotelier Pay können Sie Gästen eine Zahlungsanfrage senden, um eine Zahlung mit einer akzeptierten Karte über eine sichere Webseite abzuwickeln.

Was ist eine Rückbuchung?

Eine Rückbuchung ist eine Erstattung, die von der Bank oder dem Kartenunternehmen des*der Karteninhaber*in vorgenommen wird, um eine mit einer Kredit- oder Debitkarte getätigte Zahlung rückgängig zu machen.

Wenn eine Bank oder ein Kreditkarteninstitut eine Rückbuchung für eine angefochtene Zahlung im Namen von Kund*innen oder Gästen veranlasst, wird der angefochtene Betrag sofort vom Guthaben Ihres Kontos bei Little Hotelier Pay abgezogen.

Wie lade ich meine monatlichen Rechnungen herunter?

Rechnungen sind ab dem dritten Werktag jedes Monats für die Aktivitäten des Vormonats verfügbar.

1. Gehen Sie zu Meine Apps > Zahlungen.

2. Klicken Sie oben rechts auf das Profilsymbol.

3. Klicken Sie auf Rechnungen.

4. Klicken Sie auf Erstellen, um die Rechnung an die mit Ihrem Little Hotelier Pay-Konto verbundene E-Mail-Adresse zu senden.

Warum werde ich aufgefordert, zusätzliche Bestätigungsinformationen anzugeben?

Nachdem Sie zusätzliche Zahlungsmethoden aktiviert haben, werden Sie möglicherweise aufgefordert, weitere Bestätigungsinformationen anzugeben. Folgen Sie den Anweisungen in Ihrem Zahlungs-Dashboard, um die Überprüfung abzuschließen.