Alle KollektionenZahlungenZahlungsanfragen
Little Hotelier Pay: Zahlungsanfragen

Beantworten wir häufig gestellte Fragen über Little Hotelier Zahlungen, unsere offizielle Lösung zur Abwicklung von Zahlungen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Was sind Zahlungsanfragen?

Mit Zahlungsanfragen können Sie ganz einfach Zahlungen einfordern. Sie senden dabei eine Anfrage an Gäste und diese führen Zahlungen für Buchungen mit einer Karte ihrer Wahl über eine sichere Webseite durch. Anwendungsfälle:

• Ausstehender Saldo: Für einen ausstehenden Saldo ist eine Zahlung erforderlich.

• Fehlgeschlagene Zahlungen: Eine vorherige Zahlung ist fehlgeschlagen.

• Fehlende Zahlungsdetails: Ein Gast hat seine Zahlungsdetails nicht angegeben.

• Zusätzliche Sicherheit: Eine Karte erfordert eine weitere Authentifizierung, z. B. die starke Kundenauthentifizierung (SCA).

• Zusätzliche Kosten: Nachzahlung für Zusatzleistungen einfordern.

• Last-Minute-Buchungen: Für Last-Minute-Buchungen ist eine Zahlung erforderlich.

Zahlungsanfragen senden

Senden von Zahlungsanfragen über Little Hotelier Front Desk

1. Öffnen Sie die Buchung und klicken Sie auf Zahlungsanfrage senden.

2. Füllen Sie die erforderlichen Felder aus (einige Angaben sind möglicherweise bereits ausgefüllt).

1. Reservierungs-ID/Referenz-ID

2. Name des Gastes

3. Betrag

4. Grund für die Zahlungsanfrage

5. Nachricht an den Gast

1. Klicken Sie auf Anfrage erstellen.

2. Teilen Sie die Zahlungsanfrage:

1. E-Mail senden: Verwenden Sie die E-Mail-Vorlage > geben Sie die E-Mail-Adresse des Gastes ein > E-Mail-Vorschau > klicken Sie auf Anfrage senden.

2. Link kopieren: Kopieren Sie den Link und senden Sie ihn per SMS, Chat, E-Mail, Social Media usw.

Senden von Zahlungsanfragen über die mobile Little Hotelier-App

1. Öffnen Sie die Buchung.

2. Tippen Sie auf Zahlung abwickeln.

3. Füllen Sie die Felder der Anfrage aus (einige Angaben sind möglicherweise bereits ausgefüllt).

4. Teilen Sie die Zahlungsanfrage:

• E-Mail: Hiermit wird die Zahlungsanfrage per E-Mail an den Gast gesendet.

• SMS: Senden Sie eine Textnachricht mit einem Link zur Zahlungsanfrage (es gelten die Standardtarife für Nachrichten).

• Link: Teilen Sie den Link zur Zahlungsanfrage per SMS, Chat, E-Mail, Social Media usw.

1. Tippen Sie auf Anfrage für [x Betrag] senden.

Wie schließt ein Gast eine Zahlungsanfrage ab?

Wenn Gäste auf die Zahlungsanfrage klicken, werden sie auf eine sichere Webseite weitergeleitet, um die Zahlung zu tätigen.

• Bei erfolgreicher Zahlung: Der Gast erhält eine Bestätigungs-E-Mail (wenn die E-Mail-Adresse während des Buchungsvorgangs angegeben wurde).

• Keine E-Mail-Adresse angegeben: Nach Abschluss der Zahlung hat der Gast die Möglichkeit, eine E-Mail Adresse anzugeben, um eine Bestätigung zu erhalten.

Welche Arten von Zahlungen werden von Zahlungsanfragen abgedeckt?

Alle Zahlungen im Zusammenhang mit einer Buchung.

Kann ich für eine Buchung mehrere Zahlungsanfragen senden?

Es gibt keine Begrenzung für die Anzahl der Zahlungsanfragen, die Sie pro Buchung senden können. Wenn Sie jedoch zu viele versenden, kann dies für Gäste verwirrend sein. Geben Sie daher den Grund in der Nachricht an den Gast klar an.

Wo finde ich meine Zahlungsanfragen?

Eine Auflistung aller von Ihnen erstellten und gesendeten Zahlungsanfragen finden Sie unter Meine Apps > Zahlungen > Zahlungsanfragen. Sie können Zahlungsanfragen auch stornieren oder den Link kopieren, um sie erneut zu senden.

Die mobile App von Little Hotelier hat kein eigenes Dashboard für Zahlungsanfragen, Sie können aber Folgendes:

• Status einer Zahlungsanfrage anzeigen

• Zahlungsanfrage stornieren

• Zahlungsanfragen erneut teilen

Wie storniere ich eine Zahlungsanfrage?

Little Hotelier Front Desk

1. Gehen Sie zu Meine Apps > Zahlungen > Zahlungsanfragen.

2. Klicken Sie bei der Zahlungsanfrage, die Sie stornieren möchten, unter Aktionen auf das Symbol zum Stornieren (X).

3. Klicken Sie zum Bestätigen auf Ja.

Mobile Little Hotelier-App

1. Öffnen Sie die Buchung.

2. Tippen Sie auf Zahlungen und Rückerstattungen

3. Tippen Sie auf die Transaktion und dann auf Zahlungsanfrage stornieren.

Kann ich eine Zahlungsanfrage nach dem Absenden bearbeiten?

Nein, Sie können Zahlungsanfragen nicht mehr bearbeiten, sobald sie gesendet wurden. Sie können aber Anfragen stornieren und dann neue senden. Wenn ein Gast auf einen Link zu einer Zahlungsanfrage klickt, nachdem Sie sie storniert haben, erhält er eine Fehlermeldung, dass die Zahlungsanfrage nicht mehr aktiv ist und er sich mit der Unterkunft in Verbindung setzen muss.

Kann ich einen Zuschlag auf Zahlungsanfragen erheben?

Ja, klicken Sie beim Erstellen einer Zahlungsanfrage auf „Zusatzgebühr anrechnen“.

Was soll ich tun, wenn die Reservierung eines Gasts geändert oder storniert wird, nachdem ich ihm bereits eine Zahlungsanfrage gesendet habe?

Wenn eine Buchung angepasst wird und sich der ausstehende Betrag ändert, stornieren Sie die Zahlungsanfrage, erstellen Sie eine neue und senden Sie diese an den Gast. Wurde die Buchung storniert, können Sie auch die Zahlungsanfrage stornieren.

Wie erfahre ich, dass ein Gast eine Zahlungsanfrage abgeschlossen hat?

Sie erhalten eine E-Mail-Bestätigung, dass die Zahlung erfolgreich war. Sie können dies auch in Little Hotelier überprüfen, indem Sie die Buchung öffnen und die Registerkarte „Zahlungen“ überprüfen oder zu Meine Apps > Zahlungen > Zahlungsanfragen gehen und den Status Bezahlt sehen.

Wie lange ist ein Link zur Zahlungsanfrage aktiv?

Der Link ist nach seiner Erstellung 48 Stunden lang gültig. Das Fälligkeitsdatum für die Zahlung wird dem Gast angezeigt, wenn er auf den Link zur Zahlungsanfrage klickt. Wenn ein Gast den Link nach dem Fälligkeitsdatum öffnet, erhält er eine Fehlermeldung, die ihn darüber informiert, dass die Zahlungsanfrage nicht mehr aktiv ist und er sich bezüglich etwaiger ausstehender Beträge an die Unterkunft wenden muss.

Kann ich eine Zahlungsanfrage erneut senden?

Little Hotelier Front Desk

1. Gehen Sie zu Meine Apps > Zahlungen > Zahlungsanfragen.

2. Klicken Sie bei der Zahlungsanfrage, die Sie erneut senden möchten, unter Aktionen auf das Kettensymbol.

3. Teilen Sie den Link per SMS, Chat, E-Mail, Social Media usw.

Mobile Little Hotelier-App

1. Öffnen Sie die Buchung.

2. Tippen Sie auf Zahlungen und Rückerstattungen

3. Öffnen Sie die Zahlungsanfrage, tippen Sie auf Zahlungsanfrage erneut teilen und teilen Sie den Link per SMS, Chat, E-Mail, Social Media usw.

Was mache ich, wenn mein Gast die Zahlungsanfrage nicht abschließt?

Kontaktieren Sie den Gast direkt und senden Sie ihm gegebenenfalls eine weitere Zahlungsanfrage.

Wie verarbeite ich eine Rückerstattung für eine Zahlungsanfrage?

Befolgen Sie das normale Verfahren zur Erstattung einer Zahlung.