Einschränkungen im Channel Manager erstellen und verwalten

Sie können Einschränkungen für all Ihre Portalraten im Bestand-Feld eingeben.

Vor über einer Woche aktualisiert

Einschränkungen geben Ihnen die Kontrolle darüber, wie und wann Ihr Bestand über Ihre verbundenen Portale verkauft wird. Sie können Einschränkungen für all Ihre Portalraten im Bestand-Feld eingeben.

Einschränkungen können Tag für Tag oder für mehrere Daten/Portalraten gleichzeitig festgelegt werden. Außerdem können Einschränkungen auch für mehrere Daten gleichzeitig per Bulk Update aktualisiert werden.

Einschränkungstypen

Der Channel Manager unterstützt die folgenden Einschränkungstypen:

• Sperrdaten - Stoppen Sie den Verkauf einer Zimmerrate auf einem verbundenen Portal.

• Mindestaufenthalt - Die Mindestaufenthaltsdauer ist die minimale Anzahl der Nächte, die ein Gast buchen muss, um eine Reservierung für ein bestimmtes Zimmer oder eine bestimmte Rate zu tätigen.

• Maximalaufenthalt - Die Maximalaufenthaltsdauer ist die maximale Anzahl von Übernachtungen, die ein Gast für ein bestimmtes Zimmer oder eine bestimmte Rate buchen kann.

• CTA - Keine Ankunft an diesem Tag, d. h. an diesem Tag sind keine Check-In's möglich.

• CTD - Keine Abreise an diesem Tag, d. h. an diesem Tag sind keine Check-Out's möglich.

Bitte beachten Sie: Einige Portalraten unterstützen einige Einschränkungstypen nicht.

Einschränkungen einrichten

So richten Sie Einschränkungen für Kanalraten ein:

1. Klicken Sie auf Bestand.

2. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste für die Zimmerrate, die Sie verwalten möchten.

3. Klicken Sie auf Preise im Dropdown-Menü.

4. Wählen Sie auf die Einschränkung, die Sie für das Portal anwenden möchten.

5. Klicken Sie in eine Zelle, um die Einschränkung festzulegen:

• Für SPERRDATEN, CTA oder CTD markieren Sie die Kästchen, die mit der anwendbaren Portalrate und den Daten korrespondieren.

• Für MINDESTAUFENTHALT oder MAXIMALAUFENTHALT geben Sie die Anzahl der Tage an, die Sie für jede Portalrate und jedes Datum einstellen möchten.

6. Klicken Sie oben rechts im Bildschirm auf Speichern.

Die aktualisierten Einschränkungen werden an Ihre verknüpften Portale gesendet.

Einschränkungen mit Bulk Update

Mit der Bulk Update-Funktion können Sie umfangreiche Aktualisierungen in den Einschränkungen im Bestand vornehmen.

So aktualisieren Sie Einschränkungen mithilfe der Bulk Update-Funktion:

1. Klicken Sie auf Bestand

2. Klicken Sie auf Bulk Update oben rechts

3. Wählen Sie die entsprechende Einschränkung aus der Dropdown-Liste neben Einstellen, und wenden Sie die Einschränkungen wie folgt an:

• SPERRDATEN - Wählen Sie An oder Aus, um Sperrdaten anzuwenden oder zu entfernen.

• CTA - Wählen Sie An oder Aus, um Zimmer für Ankünfte zu blockieren oder wieder freizugeben.

• CTD - Wählen Sie An oder Aus, um Zimmer für Abreisen zu blockieren oder wieder freizugeben.

• MINDESTAUFENTHALT - Geben Sie die Mindestaufenthaltsdauer ein.

• MAXIMALAUFENTHALT - Geben Sie die maximale Aufenthaltsdauer ein.

4. Wählen Sie einen Zeitraum aus:

• Geben Sie Ab Datum und Bis Datum ein.

• Wählen Sie die Wochentage nach Bedarf aus (standardmäßig sind alle Tage ausgewählt)

• Fügen Sie ggf. einen weiteren Datumsbereich hinzu.

5. Wählen Sie die Zimmerraten, die Sie aktualisieren möchten.

6. Wählen Sie die Portale, die Sie aktualisieren möchten.

7. Klicken Sie unten rechts im Bildschirm auf Speichern.

Der Bestand in Ihren verbundenen Portalen wird entsprechend aktualisiert.