Ihren Bestand verwalten

So verwalten Sie Ihre Raten, Verfügbarkeit und Einschränkungen für Ihren Bestand.

Vor über einer Woche aktualisiert

Einführung in den Bestand

Das Bestand-Feld ist Ihre zentrale Anlaufstelle zur Verwaltung des Verkaufs Ihrer Hotelzimmer.

Raten, Verfügbarkeit und Einschränkungen aktualisieren

Das Feld erklärt:

• Jede Spalte stellt ein bestimmtes Datum dar

• Jede Zeile stellt eine Zimmerrate dar, gruppiert nach Zimmerkategorie

Bestandsansichten

Sie können die Anzeige von Informationen im Bestand-Feld folgendermaßen anpassen:

• Inklusivleistungen anzeigen: zeigt die Inklusivleistungen für jede Zimmerrate an

• Alle Felder (Standard): Alle Details zu jeder Zimmerrate anzeigen, einschließlich Verfügbarkeit, Rate und Einschränkungen

• Basisfelder: Vereinfachen Sie die Ansicht, indem Sie Einschränkungen ausblenden und nur verfügbare Bestände und Raten für jede Zimmerrate anzeigen.

Zimmerraten-Felder

Das Bestand-Feld enthält die folgenden Felder für jeden Ratenplan, abhängig von der ausgewählten Ansicht.

• Verfügbar: Hier wird die Anzahl der Zimmer angezeigt, die an einem bestimmten Datum gebucht werden können (automatisch berechnet).

• Rate: der Basisverkaufspreis der Zimmerrate

• Einschränkungen: Einschränkungen für den Verkauf von Zimmern festlegen

• Mindestaufenthalt: Mindestanzahl an Nächten, für die die Zimmerrate gebucht werden kann (überschreibt die „Standardmäßige Mindestaufenthaltsdauer“ der Zimmerkategorie oder der Zimmerrate)

• Maximalaufenthalt: maximale Anzahl an Nächten, für die die Zimmerrate gebucht werden kann (überschreibt die „Standardmäßige maximale Aufenthaltsdauer“ der Zimmerkategorie oder der Zimmerrate)

• Website schließen: stoppt den Verkauf der Zimmerrate im Buchungssystem

• Portale schließen: stoppt den Verkauf der Zimmerrate auf allen verbundenen Portalen

• CTA (keine Ankunft an diesem Tag): verhindert Check-ins, ermöglicht den Gästen jedoch den Aufenthalt an diesem Datum.

• CTD (keine Abreise an diesem Tag): verhindert Check-outs, ermöglicht den Gästen jedoch den Aufenthalt an diesem Datum.

Hinweis:

• Einige Portale unterstützen keine Synchronisierungseinschränkungen, daher müssen diese in ihren Portal-Extranets manuell aktualisiert werden.

Anzeigen und Navigieren im Bestand-Feld

Im Bestand-Feld werden nur bevorstehende Daten angezeigt, doch auf der Registerkarte „Kalender“ können Sie vergangene Daten einsehen.

Verwenden Sie zum Navigieren die folgenden Schaltflächen:

• << Woche: navigiert um eine Woche zurück

• < Tag: navigiert um einen Tag zurück

• Datumsauswahl: Wählen Sie ein bestimmtes Datum

• Tag >: navigiert um einen Tag vor

• Woche >>: navigiert um eine Woche vor

Aktualisieren Ihres Bestands

So nehmen Sie Updates an Little Hotelier-Einstellungen vor:

1. Gehen Sie zu Front Desk > Bestand

2. Wählen Sie Ihre Bestandsansicht (Inklusivleistungen anzeigen, Alle Felder, Basisfelder)

3. Navigieren Sie zu den entsprechenden Daten

4. Nehmen Sie Aktualisierungen an allen bearbeitbaren Feldern vor (abgeleitete Raten können nicht bearbeitet werden)

5. Klicken Sie auf Speichern

Hinweis:

• Die meisten Portale haben einen maximalen Aktualisierungszeitraum von 1 bis 2 Jahren, sodass die Raten und Einschränkungen, die über dieses Limit hinausgehen, nicht mit dem Portal synchronisiert werden

Erstellen von Sperrdaten

So wenden Sie Sperrdaten auf allen verbundenen Buchungskanälen an:

1. Gehen Sie zu Front Desk > Bestand

2. Daten auswählen

3. Aktivieren Sie Portale schließen für jede anwendbare Zimmerrate

4. Klicken Sie auf Speichern

Verwenden des Tools für Massenbearbeitung

Verwenden Sie das Tool für Massenbearbeitung, um Zeit zu sparen, wenn Sie Aktualisierungen für mehrere Daten und Zimmerraten vornehmen

1. Gehen Sie zu Front Desk > Bestand

2. Klicken Sie in der Überschrift des Bestand-Felds auf Massenbearbeitung

3. Daten auswählen

4. Wählen Sie die geltende Zimmerrate

5. Aktualisieren Sie die Felder, die Sie ändern möchten

6. Klicken Sie auf Aktualisieren