Übersicht über die Zimmerraten

Wichtige Informationen:

• Um eine Zimmerrate zu erstellen, zu bearbeiten oder zu löschen, gehen Sie zu Einstellungen > Unterkunfts- und Zimmereinstellungen > Zimmer & Raten

Übersicht

Erstellen Sie Zimmerraten, um Ihre Zimmerkategorien auf verschiedene Weise anzubieten. Jede Einstellung legt eigene Regeln für das Anbieten eines Zimmers fest, etwa für Rabatte, Stornierungsbedingungen oder Mindestzahl der Übernachtungen.

Hier drei Beispiele für gängige Zimmerraten:

• Standard: Basisrate für alle anderen Zimmerraten

• Nicht erstattbar: In der Regel günstiger als der Standardpreis, jedoch keine Rückerstattung möglich

• Frühstück inbegriffen: Standardrate inklusive Frühstück

Erstellen Sie Zimmerraten für besondere Anlässe, Aufenthaltsdauern und Buchungsfenster. Optimiere Sie die Auslastung zu Ihren eigenen Bedingungen.

Erstellen

Hinweis:

Hinzufügen einer Zimmerrate im Front Desk:

• Erstellt automatisch eine Zimmerrate unter Direktbuchung

• Erstellt nicht automatisch eine Zimmerrate in Ihren verbundenen Portalen. Für jedes Portalkonto ist eine manuelle Einstellung erforderlich.

So erstellen Sie eine Zimmerrate:

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Unterkunfts- und Zimmereinstellungen > Zimmer & Raten > und wählen Sie unter „Zimmerkategorie“ die Option „Zimmerrate hinzufügen“ aus.

2. Füllen Sie die Pflichtfelder (*) aus und klicken Sie auf Erstellen.

Nach dem Erstellen einer Zimmerrate

Um sicherzustellen, dass Ihre neue Zimmerrate für alle verbundenen Portale aktualisiert wird (nicht erforderlich für Direktbuchung), müssen Sie Folgendes tun:

1. Gehen Sie zum Channel Manager und ordnen Sie die Zimmerrate zu.

2. Gehen Sie zurück zum Front Desk und aktualisieren Sie die Daten

So übermitteln Sie die Aktualisierung:

• Gehen Sie zu Einstellungen > Unterkunfts- und Zimmereinstellungen > Zimmer & Raten > und wählen Sie unter „Zimmerkategorie“ > Allgemein > Ihre Zimmerrate aus, scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Aktualisieren

Bearbeitungen

Hier einige Gründe, warum Sie möglicherweise eine Zimmerrate bearbeiten müssen:

• Sie ändern den Namen der Zimmerrate

• eine der Standardeinstellungen für die minimale oder maximale Aufenthaltsdauer zu ändern

• Sie ändern den Vorausbuchungszeitraum

• Sie ändern die Rateneinstellungen oder die Einstellungen für die maximale Belegung

• Angebote hinzufügen oder entfernen.

• Sie möchten Inklusivleistungen hinzufügen, bearbeiten oder entfernen

So bearbeiten Sie eine Zimmerrate:

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Unterkunfts- und Zimmereinstellungen > Zimmer & Raten > und wählen Sie die Zimmerrate unter Zimmertyp > Allgemein aus

2. Aktualisieren Sie die Daten, die Sie bearbeiten möchten

3. Speichern Sie Ihre Änderungen.

Löschen

Das Löschen einer Zimmerrate ist dauerhaft!

Folgendes passiert, wenn Sie eine Zimmerrate löschen:

• Sie können eine Standard-Zimmerrate nur löschen, indem Sie die zugehörige Zimmerkategorie löschen

Portale

• Wenn Sie eine Zimmerrate aus dem Front Desk löschen, wird ihre Verbindung zu allen Portalen aufgehoben.

• Tipp: Löschen Sie die Zimmerrate aus jedem verbundenen Portal und dann aus dem Front Desk, um Überbuchungen zu vermeiden

• Wenn ein Gast eine gelöschte Zimmerrate über ein Portal bucht, müssen Sie die Buchung manuell erstellen

Buchungen

• Sie können eine Zimmerrate mit aktiven Buchungen nicht löschen, es sei denn, diese werden storniert oder checken aus. Wenden Sie Sperrdaten an und warten Sie, bis alle Buchungen abgeschlossen wurden, bevor Sie eine Zimmerrate löschen

• Verschieben Sie Buchungen nicht auf andere Zimmer/Raten/Räume, nur um eine Zimmerrate zu löschen, da dies zu Überbuchungen und fehlenden Anpassungen oder Stornierungen führen kann.

So löschen Sie eine Zimmerrate:

• Gehen Sie zu Einstellungen > Unterkunfts- und Zimmereinstellungen > Zimmer & Raten > und wählen Sie unter Zimmerkategorie > Allgemein > Ihre Zimmerrate aus, scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Löschen.