Verwalten Sie Ihren Bestand im Channel Manager

Wie Sie den Bestand einrichten, kopieren und einen Großteil Ihrer Preise.

Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können Raten, Sperrdaten sowie Einschränkungen in Ihrem Buchungssystem und in den Portalen über die Registerkarte Bestand problemlos aktualisieren.

Hinweis: Wenn Sie mit einem Hotelverwaltungssystem (PMS) verbunden sind, erhält der Channel Manager Updates von Ihrem PMS.

Es wird empfohlen, sich bei Ihrem PMS-Anbieter zu erkundigen, welche Updates verschickt werden.

Wenn Sie direkt im Channel Manager Änderungen vornehmen, wird Ihr PMS diese Updates wahrscheinlich überschreiben, wenn es Informationen an den Channel Manager sendet.

Bestandsmodell

Mit dem Bestandsmodell des Channel Manager können Sie sich den Bestand ganz einfach anzeigen lassen und verwalten, wie ein Zimmer über mehrere Portale verkauft wird. Die drei Hauptkomponenten des Bestandsmodells des Channel Manager sind:

• Zimmerkategorien

• Zimmerraten

• Portalraten

1. Die Zimmerkategorien stellen die Art der Unterkunft dar, die Ihren Gästen zur Verfügung steht. Im Channel Manager werden die Zimmerkategorien zur Verwaltung der Verfügbarkeit Ihres Bestands verwendet.

2. Zimmerraten stellen die verschiedenen Möglichkeiten dar, wie eine Zimmerkategorie verkauft werden kann. Jede Rate verwaltet die Verfügbarkeit, Preisgestaltung und Einschränkungen für verknüpfte Portalraten über mehrere Portale hinweg.

3. Portalraten stellen die Verbindung zwischen einer Rate und einem Zimmer / einer Rate auf einem verbundenen Portal dar. Für Informationen zum Erstellen einer Portalrate.

In diesem Beispiel wird das ,,Einzelzimmer" (Zimmerkategorie) zur ,,Standardrate" (Zimmerrate) verkauft.
Die Standardrate ist mit bis zu zwei Portalen (Portal A und Portal B) verknüpft, die als Portalrate dargestellt sind.

Navigationsübersicht

Im Bestand-Feld verwalten Sie die täglichen Verfügbarkeiten, die Raten und Einschränkungen für Ihre Unterkunft. Es ist wichtig, sich mit dem Bestand-Feld vertraut zu machen, da es einen wesentlichen Teil Ihres Portal-Managements darstellt.

Klicken Sie BESTAND oben links im Channel Manager an - Das Bestand-Feld wird automatisch angezeigt.

Grundlegende Funktionen des Bestand-Felds:

1. Datumsauswahl - Mit der Datumsauswahl können Sie zu einem bestimmten Datumsbereich navigieren.

2. Zimmerrate - Klicken Sie auf das Dropdown-Menü der Portale, um sich die Portalraten, die mit dieser Zimmerrate verbunden sind, anzeigen zu lassen.

3. Einschränkungen - Wählen Sie eine Einschränkungskategorie über das Dropdown-Menü, um die Einschränkungen anzusehen / zu verwalten.

4. Filter / Suche - Suchen und filtern Sie Ihre Zimmerraten nach Zimmerkategorie, Zimmerrate, Namen (Suche) und Portal. Sie können sich ebenfalls nur die Verfügbarkeiten anzeigen lassen.

5. Massenbearbeitung - Aktualisieren Sie die Verfügbarkeiten, Raten und Einschränkungen über mehrere Datumsbereiche hinweg mit der Funktion zur Massenbearbeitung.

6. Schnelle Massenbearbeitung - Klicken Sie auf das Symbol für die schnelle Massenbearbeitung, um einen Wert über einen bestimmten Datumsbereich hinweg zu aktualisieren.

Bestand-Feld aktualisieren

Sehen Sie sich das folgende Video an, um zu erfahren, wie Sie das Bestand-Feld aktualisieren.

Hinweis: Wenn Sie den Bestand manuell aktualisieren, können Sie mit der Schaltfläche Zurücksetzen alle noch nicht gespeicherten Änderungen rückgängig machen.

Mit der Schaltfläche Zurücksetzen können Sie die Änderungen jedoch nicht rückgängig machen, wenn Sie auf Speichern geklickt haben.

Massenbearbeitung Ihrer Raten, Verfügbarkeiten und Einschränkungen

Sehen Sie sich das Video an, um zu erfahren, wie mit einer Funktion zur Massenbearbeitung das Bestand-Feld aktualisiert werden kann.

Verwenden Sie die Funktion zur Massenbearbeitung, um schnell und einfach umfangreiche Updates in Hinblick auf Verfügbarkeiten, Raten und Einschränkungen in Ihrem Bestand für einen bestimmten Zeitraum durchzuführen.

Es beinhaltet flexible Datumsoptionen, mit denen Sie mehrere Datumsbereiche sowie bestimmte Wochentage über einen Datumsbereich hinweg aktualisieren können.

Hinweis: Jedes Portal kann unterschiedliche Aktualisierungszeiträume haben.

Um meherer Ihrer Verfügbarkeiten, Raten und Einschränkungen gleichzeitig zu ändern:

1. Klicken Sie auf BESTAND

2. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Massenbearbeitung

3. Wählen Sie Raten oder Verfügbarkeit oder Einschränkungen (CTA/CTD/Mindestaufenthalt/ Maximalaufenthalt/ Sperrdaten) aus dem Dropdown-Menü aus

• Raten - Ändern Sie die Raten manuell

• Verfügbarkeit - Ändern Sie die Zimmerkategorie und die Verfügbarkeit der Zimmerrate

• Einschränkungen - (CTA, CTD, Sperrdaten, Mindestaufenthalt, Maximalaufenthalt) - Ändern Sie die Einschränkungen für jede Portalrate

4. Geben Sie die Werte ein, auf die Sie aktualisieren möchten

5. Geben Sie einen Datumsbereich in der Kalenderauswahl ein

• Wählen Sie die Wochentage nach Bedarf aus oder entfernen Sie welche (Alle Tage werden standardmäßig ausgewählt)

• Fügen Sie ggf. einen weiteren Datumsbereich hinzu

6. Geben Sie die Zimmerraten / Portalraten ein, die Sie aktualisieren möchten:

• Klicken Sie auf ein Kontrollkästchen, um Aktualisierungen auf eine bestimmten Zimmerrate / Portalrate anzuwenden

• Klicken Sie auf das Dropdown-Menü, um sich die manuell verwalteten Portalraten anzeigen zu lassen

• Zimmerraten / Portalraten ohne Kontrollkästchen stellen abgeleitete Raten dar, die nicht ausgewählt werden können

7. Klicken Sie unten rechts auf dem Bildschirm auf Speichern, um die Aktualisierungen zu übernehmen.

Sie können sich die Änderungen im Bestand-Feld durch Navigieren zu dem ausgewählten Datumsbereich anzeigen lassen.

Kopieren Sie Ihre Raten, Verfügbarkeiten und Einschränkungen

Mit der Kopierfunktion können Sie Raten, Verfügbarkeit und Einschränkungen für andere Zimmerraten / Portale über mehrere Tage in Ihr Bestand-Feld kopieren.

Hinweis: Diese Aktion gilt nur für die im Feld sichtbaren Daten (14 Tage). Daten außerhalb des sichtbaren Feldes sind nicht betroffen.

1. Klicken Sie auf BESTAND

2. Wählen Sie das Datum aus, das Sie anzeigen möchten

3. Klicken Sie auf eine Zelle, um die Verfügbarkeit oder Rate bzw. auf Portalrate, um die Einschränkung zu bearbeiten

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche KOPIEREN

5. Wählen Sie entsprechend des zu kopierenden Bestandsartikels eine der folgenden Optionen aus

• RATE KOPIEREN NACH: Um mehrere Daten auf einmal zu aktualisieren, können Sie die ausgewählten Raten/Verfügbarkeit oder Einschränkungen für mehrere Tage (14 Tage) horizontal nach rechts über das Bestand-Feld hinweg für diese Zimmerrate kopieren.

• AUSGEWÄHLTE RATE AUF ANDERE RATEN ANWENDEN: Um mehrere Zimmerraten/Zimmerkategorien auf einmal zu aktualisieren, können Sie die ausgewählte Raten/Verfügbarkeit oder Einschränkungen vertikal auf andere Zimmerkategorien/Zimmerraten/Portalraten hinweg im Bestand-Feld anwenden.

• AUSGEWÄHLTE PREISZIELE AUF ANDERE PREISE ANWENDEN: Um mehrere Zimmerraten/Zimmerkategorien über mehrere Tage auf einmal zu aktualisieren, können Sie die gesamte Zeile der ausgewählten Raten/Verfügbarkeit oder Einschränkung senkrecht nach unten zu anderen Zimmerkategorien/Zimmerraten/Portalraten im Bestand-Feld für mehrere Tage (14 Tage) kopieren (nicht anwendbar auf Verfügbarkeit).

6. Klicken Sie auf Speichern

Alle Änderungen werden auf Ihre verbundenen Portale übertragen.

Rotes Kästchen im Bestand-Feld

Ein rotes Kästchen kann aus einem der folgenden Gründe angezeigt werden:

• Es wurde ein ungültiger Wert eingegeben

Möglicherweise haben Sie versucht, einen ungültigen Wert (z. B. ein Währungssymbol) in ein Feld einzugeben, das nur einen numerischen Wert akzeptiert.

Um diesen Fehler zu beheben, überprüfen Sie den von Ihnen eingegebenen Wert und entfernen Sie alle nicht benötigten Symbole.

• Mindestrate

Möglicherweise haben Sie versucht, einen Ratenwert einzugeben, der unter dem Wert liegt, den Sie in den Einstellungen als Mindestrate angegeben haben. Um diesen Fehler zu beheben, stellen Sie sicher, dass Sie nur Preise eingeben, die höher als die Mindestrate sind. Beispiel: Fehleranzeige für falschen Wert / Wert unter Mindestrate.