Alle KollektionenChannel ManagerKanäle
Grundlagen der Portalverknüpfung

In diesem Artikel geben wir Antworten auf Ihre häufig gestellten Fragen zur Zuordnung Ihrer Raten im Channel Manager.

Vor über einer Woche aktualisiert

Was bewirkt die Verknüpfung?

Durch die Portalverknüpfung wird eine Rate in Ihrer Rezeption mit einer entsprechenden Rate in Ihrem Online-Buchungskanal (z. B. Booking.com) verbunden. So können Sie alles zentral in Ihrer Rezeption verwalten und müssen die Raten nicht für jedes Portal manuell aktualisieren.

Wie läuft das ab?

Durch die Verknüpfung werden die Raten in Ihrer Rezeption und in Ihren Online-Buchungskanälen miteinander verbunden. Hierzu müssen Sie auf beiden Seiten übereinstimmende Raten erstellen und diese dann im Channel Manager miteinander verknüpfen und aktivieren. Anschließend werden alle Aktualisierungen (Raten, Verfügbarkeit und Einschränkungen) automatisch an das Portal gesendet. Wenn über Ihren Online-Buchungskanal eine Buchung erfolgt, wird diese an Ihre Rezeption gesendet, wo Sie alle Buchungen zentral im Kalender verwalten können.

Anmerkungen:

• Wenn Sie ein Portal deaktivieren, werden Buchungen nicht an Ihre Rezeption gesendet

• Überwachen Sie im Dashboard den Status Ihrer Unterkunft und Ihres Portals

• Aktivieren Sie im Channel Manager die E-Mail-Benachrichtigungen, damit Sie benachrichtigt werden, sobald ein Portal deaktiviert wird. Diese Einstellungen verwalten Sie unter Mein Konto > E-Mail-Benachrichtigungen.

• Löschen Sie ungenutzte Raten aus Ihren Online-Portalen, damit keine Verwirrung entsteht, da Sie diese nicht über Ihre Rezeption verwalten können

Warum ist das wichtig?

• Eine akkurate Verknüpfung stellt sicher, dass Buchungen mit der richtigen Zimmerkategorie und dem richtigen Ratenplan verarbeitet werden

• Nicht verknüpfte Raten können zu Fehlern führen und verhindern automatische Aktualisierungen des Bestands

Wie kann ich prüfen, ob ich all meine Raten verknüpft habe?

1. Gehen Sie zu Meine Apps > Channel Manager > Portale

2. Klicken Sie auf den Namen des Portals, das Sie überprüfen möchten > Konfigurieren

3. Oben rechts auf Ihrem Bildschirm sehen Sie neben dem Aktualisierungssymbol die Anzahl der zugeordneten Raten

Hier werden Ihre verknüpften Portalraten und die Gesamtzahl Ihrer Raten im Extranet des Portals angezeigt. Verknüpfen Sie alle Portalraten, sodass beide Werte übereinstimmen.

Welche Aktualisierungen werden an das Portal gesendet?

Nachdem Sie das Portal verknüpft und aktiviert haben, werden im Bestand-Feld festgelegte Werte automatisch an das Portal gesendet.

Hinweis:

Einige Portale blockieren möglicherweise bestimmte Aktualisierungen. In diesen Fällen müssen Sie die Aktualisierungen direkt im Extranet des Portals verwalten.

Ich habe die Verknüpfung abgeschlossen, was kommt als Nächstes?

Schritt eins: Überprüfen Sie nach der Verknüpfung Ihre Ratenkonfiguration, einschließlich der Anwendung von Überschreibungen oder der Verwendung von Ableitungseinstellungen. Wenn Sie mehrfach verknüpfte Raten verwenden, stellen Sie sicher, dass für alle Abgeleitet und Raten angleichen festgelegt ist.

Schritt zwei: Wenden Sie die Raten und Einschränkungen auf Ihren verknüpften Portalen an.

1. Gehen Sie zu Meine Apps > Rezeption > Bestand

2. Aktualisieren Sie Raten oder legen Sie Einschränkungen für Ihren Bestand fest (aktualisieren Sie diese manuell oder mit dem Tool Massenbearbeitung)

Schritt drei: Nachdem Sie Ihre Raten verknüpft und überprüft haben, können Sie das Portal jetzt aktivieren.

1. Gehen Sie zu Meine Apps > Channel Manager > Portale

2. Klicken Sie auf den Portalnamen

3. Gehen Sie zur Registerkarte Portal-Einstellungen

4. Legen Sie den Status fest: Aktiviert > Speichern