Zimmer und Raten
Manuelle oder abgeleitete Raten einrichten und Überschreibungen im Channel Manager hinzufügen
Manuelle oder abgeleitete Raten einrichten und Überschreibungen im Channel Manager hinzufügen

Im Channel Manager können Tagesraten manuell eingegeben oder von anderen Zimmerraten abgeleitet werden.

Vor über einer Woche aktualisiert

Was sind manuelle oder abgeleitete Raten?

Bitte schauen Sie sich das Video an, um weitere Informationen über manuelle und abgeleitete Raten zu erhalten.

Im Channel Manager können Tagesraten manuell eingegeben oder von anderen Zimmerraten abgeleitet werden.

Einrichten von manuellen oder abgeleiteten Raten

So konfigurieren Sie eine Rate manuell oder leiten sie von einer anderen Raten ab:

1. Klicken Sie auf ZIMMER & RATEN

2. Wählen Sie die Registerkarte ZIMMERKATEGORIEN

3. Klicken Sie auf den Namen der Rate, den Sie konfigurieren möchten

4. Wählen Sie KONFIGURIEREN

5. Klicken Sie auf die Registerkarte TARIFKONFIGURATION und konfigurieren Sie die Einstellungen wie folgt:

Für manuelle Raten:

• Manuell/Abgeleitet - Wählen Sie Tagestarif manuell eingeben

• Standardpreis - Geben Sie einen Standardpreis für das Zimmer ein

Für abgeleitete Raten:

• Manuell/Abgeleitet Wählen Sie Tagesrate von einer anderen Zimmerrate ableiten

• Ableiten von - Wählen Sie die Zimmerrate, von der Sie Tagesraten ableiten möchten

• Passen Sie die Tagesraten an, indem Sie in der Dropdown-Liste Tagestarife anpassen nach eine der folgenden Optionen auswählen:

• Tarif beibehalten

• Betrag

• Prozentsatz

• Betrag, dann Prozentsatz

• Prozentsatz, dann Betrag

• Anpassung des Betrags / Prozentsatzes - Wählen Sie Aufpreis oder Rabatt und geben Sie einen entsprechenden Wert ein

6. Klicken Sie auf Speichern

Bitte beachten Sie: Wenn Sie eine abgeleitete Rate konfiguriert haben, können Sie deren Tagesraten nicht mehr direkt im Bestand-Feld ändern.

Was sind abgeleitete Raten-Überschreibungen?

Sie können gelegentliche Preisanpassungen für abgeleitete Raten festlegen, indem Sie eine oder mehrere Raten-Überschreibungen festlegen.

Abgeleitete Raten-Überschreibungen festlegen

Raten-Überschreibungen können für abgeleitete Raten nur eingerichtet werden, um automatisierte, geplante Raten-Anpassungen zu erstellen.

So legen Sie die Raten-Überschreibungen für eine Zimmerrate fest:

1. Klicken Sie auf ZIMMER UND RATEN

2. Wählen Sie die Registerkarte ZIMMERKATEGORIEN

3. Klicken Sie auf den Namen der abgeleiteten Zimmerrate, den Sie konfigurieren möchten

4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Option KONFIGURIEREN

5. Klicken Sie auf die Registerkarte TARIFKONFIGURATION

6. Klicken Sie unten rechts im Fenster auf Tarifüberschreibung hinzufügen

7. Füllen Sie die folgenden Felder aus:

• Von Datum und Bis Datum - Legen Sie den Datumsbereich für die Überschreibung fest

• Überschreiben nach - Wählen Sie die Art der Anpassung für die Überschreibung aus: Betrag, Prozentsatz oder eine Kombination aus beidem

• Prozentsatz/Betrag - Wählen Sie Aufpreis oder Rabatt und geben Sie einen entsprechenden Wert ein

8. Klicken Sie auf Hinzufügen und schließen Sie dann das Fenster TARIFKONFIGURATION.

Ihre Zimmerraten werden mit dem Überschreibungswert für den festgelegten Zeitraum angepasst. Die Einstellungen spiegeln sich auch unter BESTAND und ZIMMERKATEGORIEN wider.

Abgeleitete Portalraten festlegen

Manuelle Portalraten werden einzeln im jeweiligen Buchungsportal verwaltet. Die Verwaltung der einzelnen Portalraten ist zeitaufwändig und das Fehlerrisiko ist hoch.

Abgeleitete Portalraten werden durch die festgelegte Preisgestaltung der Zimmerrate gesteuert. Dadurch wird der Zeitaufwand für die Verwaltung der Tagesraten auf allen Portalen erheblich reduziert und das Fehlerrisiko minimiert.

Um die Verwaltung Ihrer Raten zu vereinfachen, empfehlen wir, die Portalraten einzustellen, um deren Tagesraten von den Zimmerraten abzuleiten.