Channel Manager - Sicherheitscodes

Um ein höheres Maß an Sicherheit zu gewährleisten, ist der Zugriff auf sensible Informationen im Channel Manager auf Administratoren.

Vor über einer Woche aktualisiert

💡 Um ein höheres Maß an Sicherheit zu gewährleisten, ist der Zugriff auf sensible Informationen im Channel Manager auf Administratoren beschränkt und erfordert die Eingabe eines Sicherheitscodes zur Authentifizierung.

Der Sicherheitscode wird an die E-Mail-Adresse Ihres registrierten Benutzerkontos gesendet.

Was ist ein Sicherheitscode?

Ein Sicherheitscode ist ein eindeutiges einmaliges Passwort (zur einmaligen Verwendung), das an Ihre E-Mail-Adresse gesendet wird, um zusätzliche Sicherheit beim Zugriff auf sensible Informationen im Channel Manager zu bieten. Administratoren werden aufgefordert, einen Sicherheitscode einzugeben, beim:

1. Anzeigen und Bearbeiten von Kreditkartendetails innerhalb einer Reservierung

2. Ändern der E-Mail-Adresse in den Benutzerkontoeinstellungen

Empfang des Sicherheitscodes

Wenn Sie versuchen, auf einen sicheren Bereich zuzugreifen, werden Sie aufgefordert, einen Sicherheitscode einzugeben.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche, um auf einen sicheren Bereich im Channel Manager zuzugreifen.
    Anzeigen oder Bearbeiten-Knopf, um auf Kreditkartenkarteninformationen zuzugreifen.
    Ändern-Knopf, um die E-Mail-Adresse des Benutzerkontos zu ändern.

Eine E-Mail mit einem Sicherheitscode wird automatisch an die E-Mail-Adresse Ihres Benutzerkontos gesendet. Möglicherweise müssen Sie Ihre E-Mail-Mailbox aktualisieren, um neue E-Mails zu erhalten.

• Kopieren Sie aus Ihrer E-Mail den bereitgestellten Sicherheitscode oder notieren Sie ihn.

• Kehren Sie zum Fenster Sicherheitszugriff erforderlich des Channel Managers zurück

• Geben Sie den Sicherheitscode ein.

• Klicken Sie auf Bestätigen.

Wann läuft ein Sicherheitscode ab?

Ein Sicherheitscode bleibt für 15 Minuten ab Erstellung gültig. Solange es innerhalb des 15-Minuten-Intervalls liegt, senden wir Ihnen keinen neuen Code, auch wenn Sie das Fenster "Sicherheitszugang erforderlich" schließen und erneut öffnen.

Sobald Sie sich authentifiziert haben, werden Sie nicht mehr aufgefordert, sich für andere sensible Bereiche zu authentifizieren, es sei denn, Sie melden sich ab oder sind 15 Minuten lang inaktiv.

Wenn der Code abgelaufen ist, müssen Sie erneut einen neuen Sicherheitscode generieren.

Hinweis: Sobald Sie Ihren Sicherheitscode eingegeben haben und dieser auf dem Bildschirm akzeptiert wurde, löschen Sie die E-Mail bitte sofort, um Verwechslungen in Zukunft zu vermeiden.

Was ist, wenn Sie nicht nach einem Sicherheitscode gefragt haben?

Ohne den Sicherheitscode haben Sie auch als Administrator keinen Zugriff auf die sensiblen Informationen.

Probleme beim Empfang der Sicherheitscode-E-Mails

Wenn Sie die E-Mail nicht erhalten, kann dies mehrere Gründe haben, z. B. temporäre Mailserver-Probleme oder Ihr Mailprogramm identifiziert die Sicherheitscode-E-Mail des Channel Managers als “Spam”.

Die folgenden Schritte können Sie bei der Lösung des Problems unterstützen. Wenn Sie weiterhin keine Sicherheitscode-E-Mails empfangen können, wenden Sie sich an den Support.

1. Manuelles Senden/Empfangen von E-Mails in Ihrem Mailprogramm

2. Klicken Sie auf "Jetzt empfangen", "Senden und Empfangen", "Mail abrufen" oder drücken Sie F5 oder F9. Überprüfen Sie Ihr Mailprogramm für weitere Informationen

3. Prüfen Sie den Junk/Spam-Ordner

4. Um zu vermeiden, dass Sie Sicherheitscode-E-Mails als Spam erhalten, stellen Sie sicher, dass Sie die E-Mail-Adresse Ihrer Buchungsmaschine zur Liste der sicheren Empfänger oder zur Liste der sicheren Absender Ihres Mailprogramms hinzufügen.

5. Die Liste der sicheren Empfänger und die Liste der sicheren Absender sind praktische Hilfsmittel, mit denen Mailprogramme erkennen können, dass eine Nachricht kein Spam ist. Besuchen Sie diese Outlook-Seite für weitere Informationen.