Channel Manager - Kreditkartendaten für Reservierungen anzeigen
Channel Manager - Kreditkartendaten für Reservierungen anzeigen
Vor über einer Woche aktualisiert

Welche Benutzer können Kartendetails von Reservierungen anzeigen

Kreditkartendetails sind in den Reservierungsdetails enthalten, die von den meisten Buchungskanälen bereitgestellt werden.

Nur "Admin"-Benutzer und "General"-Benutzer mit den entsprechenden Berechtigungen können die vollständige Kreditkartennummer sehen.

So zeigen Sie die Kreditkartendetails einer Reservierung an

Wenn Sie Zugriff auf die Kreditkartendetails Ihrer Gäste haben, können Sie diese einsehen, indem Sie die folgenden Anweisungen befolgen:

1. Klicken Sie auf RESERVIERUNGEN und folgen Sie den Schritten zum Anzeigen von Reservierungen, die Sie hier finden: Channel Manager - Suchen und Anzeigen einer Reservierung

2. Klicken Sie in den Suchergebnissen auf die Reservierungsnummer, um die Buchungsübersicht zu öffnen

3. Klicken Sie auf Freigeben, um die vollständige Kreditkartennummer anzuzeigen

4. Sie müssen einen Sicherheitscode eingeben, bevor Sie die vollständigen Kreditkartendetails anzeigen können.

Sie können die Kreditkartendetails einer Reservierung im Channel Manager bis zu 7 Tage nach dem Abreisedatum der Reservierung einsehen. Wenn Sie die Kreditkartendetails nach diesem Datum ausfindig machen müssen, müssen Sie sich direkt an das Buchungsportal oder an den Gast wenden.

CVV- oder CVC-Nummern (der Kartenprüfungswert, der normalerweise auf der Rückseite von Kreditkarten zu finden ist) werden nicht im Channel Manager gespeichert. Sie können diese Nummern in Ihrer Buchungsbestätigungs-E-Mail oder direkt im Extranet des Portals finden, je nachdem, von welchem Portal die Reservierung ausgegangen ist.

Wenn Ihre Unterkunft in ein PMS (Property Management System) integriert ist, das die sichere Übertragung von Kreditkartendaten unterstützt, werden die Kreditkarteninformationen in der an das PMS gesendeten Reservierungsnachricht enthalten sein.

So zeigen Sie Informationen zu virtuellen Kreditkarten im Extranet an

Einige Portale können dem Channel Manager anzeigen, ob es sich bei der Kreditkarte um eine "virtuelle Karte" (VCC) handelt. Diese Information wird dem Benutzer auf dem Bildschirm "Buchungsübersicht" unterhalb der Zahlungsdetails angezeigt. Zusätzlich können einige Portale auch Informationen über den Saldo, das Aktivierungsdatum und das Deaktivierungsdatum der virtuellen Karte liefern.

Der Channel-Manager akzeptiert Aktualisierungen der Kreditkartendaten bei Reservierungsänderungen und -stornierungen, so dass sich die Zahlungsart, der Saldo, das Aktivierungsdatum und das Deaktivierungsdatum ändern können.

Einige Portale senden keine Reservierungsänderung, wenn die Unterkunft Geld von der virtuellen Karte abbucht, so dass sich der angezeigte Saldo nicht ändert. Die meisten Portale empfehlen, die virtuellen Karte in einer Transaktion mit dem Gesamtbetrag zu belasten. Bitte beachten Sie die Richtlinien der Portale zum Belasten virtueller Karten.