Zustellstatus von Reservierungen in Little Hotelier überprüfen
Zustellstatus von Reservierungen in Little Hotelier überprüfen

Die Channel-Reservierungsübermittlung besteht aus zwei Hauptkomponenten

Vor über einer Woche aktualisiert

💡 Wichtig:

• Der Zustellstatus einer Reservierung („Reservierungsübermittlung“) kann Ihnen dabei helfen, einen Status-Check der an Little Hotelier gesendeten Reservierungen durchzuführen, und falls nötig auch bei der Identifikation von Fehlern und Lösungen unterstützen.

• Um den Status einer Reservierung zu überprüfen, die von Ihrem Channel Manager an Little Hotelier gesendet wurde, gehen Sie zu Meine Apps > Channel Manager > Reservierungen.

• Wenn eine Reservierung nicht von einem Portal an Ihren Channel Manager übermittelt wurde, können Sie diese weder im Channel Manager noch in Little Hotelier finden.

• Wir können Sie nicht über Fehler bei der Reservierungsübermittlung informieren, die unseren Channel Manager nicht erreicht haben. Das entsprechende Portal sollte Sie jedoch benachrichtigen, falls dies der Fall ist.

Überprüfen Sie den Status von Reservierungen, die an Little Hotelier gesendet wurden

In Meine Apps > Channel Manager gibt es drei Stellen, an denen Sie den Status einer Reservierungsübermittlung überprüfen können.

1. Reservierungsseite – Klicken Sie auf die Schaltfläche „Weitere Filter“ und filtern Sie nach Alle PMS-Status, um alle Reservierungen anzuzeigen, die denselben Status haben.

2. Eine Reservierung – Öffnen Sie eine Reservierung, um den Zustellstatus zu sehen, und klicken Sie darauf, um mehr zu erfahren. Wenn Sie eine der möglicherweise hier aufgeführten Fehlermeldungen nicht verstehen, wenden Sie sich an unser Support-Team.

3. Benachrichtigungsseite – Klicken Sie auf das Glockensymbol oben, um Fehler bei der Übermittlung von Reservierungen anzuzeigen.

Überprüfen Sie den Zustellstatus

Der Zustellstatus kann wie folgt lauten:

Zustellstatus

Die nächsten Schritte

GELIEFERT

Little Hotelier hat die Reservierung erhalten und akzeptiert.

Es sind keine weiteren Schritte erforderlich.

Wenn Little Hotelier die Reservierung jedoch nicht anzeigt, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.

AUSSTEHEND

Little Hotelier hat die Reservierung noch nicht erhalten.

Dieser Status hält in der Regel einige Minuten an, bevor er sich in Geliefert oder in seltenen Fällen in Fehlgeschlagen ändert.

Wenn der Status weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.

FEHLGESCHLAGEN

Little Hotelier hat die Reservierung entweder abgelehnt oder konnte die Zustellung nicht bestätigen.

Lesen Sie die Fehlermeldungen, um zu sehen, ob Maßnahmen erforderlich sind – diese Informationen wurden Ihnen auch per E-Mail zugesendet, als die Reservierung nicht an Little Hotelier übermittelt werden konnte.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie Sie den Fehler beheben können, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.

Sobald das Problem behoben wurde, können Sie die Nachricht erneut senden, indem Sie die folgenden Schritte ausführen.

1. Klicken Sie auf die ID der Reservierung, die nicht zugestellt werden konnte.

2. Wechseln Sie im Fenster Buchungsübersicht zur Registerkarte „Little Hotelier“.

3. Wählen Sie unter „Zustellstatus“ die Option Fehlgeschlagen aus.

4. Klicken Sie auf „PMS-Nachricht erneut senden“.

Die Reservierungsnachricht wird zur Zustellung an Little Hotelier erneut in die Warteschlange gestellt. Wenn die Meldung jedoch erneut in der Liste unter Fehlgeschlagen angezeigt wird, überprüfen Sie bitte den Grund für den Fehler und handeln Sie entsprechend.

(Kein Status)

Die Channel Manager-Rate wurde dem Portal nicht zugeordnet.

⚠️ Sie können eine Reservierung nicht erneut an Little Hotelier senden, wenn sie keinen Zustellungsstatus hat. Stattdessen müssen Sie sie manuell in Little Hotelier eingeben, um Überbuchungen zu vermeiden.

Um diesen Fehler in Zukunft zu vermeiden, stellen Sie sicher, dass Sie Ihr gebuchtes Portal vollständig dem Channel Manager zugeordnet haben. Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Ressourcen.

Wenn Ihr Portal vollständig verknüpft ist, aber keine Reservierung an Little Hotelier übermittelt wurde und es keinen Status gibt, der den Grund dafür angibt, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.