Nicht zugewiesene Reservierungen mit der mobilen App von Little Hotelier verwalten
Nicht zugewiesene Reservierungen mit der mobilen App von Little Hotelier verwalten

Was nicht zugewiesene Reservierungen sind und wie Sie sie über Ihre mobile App von Little Hotelier finden und verwalten.

Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist eine nicht zugewiesene Reservierung?

Eine nicht zugewiesene Reservierung ist eine Reservierung, der in Ihrem Kalender kein Zimmer zugewiesen ist.

Eine Reservierung kann aus verschiedenen Gründen als Nicht zugewiesen aufgeführt werden:

• Bei Reservierungen, die von einem Little Hotelier-Benutzer über die Seite Kalender oder Reservierung erstellt wurden: In Little Hotelier wird zwar eine Warnung angezeigt, wenn keine Zimmer verfügbar sind, aber es kann sein, dass ein Benutzer einfach übersehen und/oder vergessen hat, bei der Buchung ein Zimmer auszuwählen. Daher wird empfohlen, vor dem Erstellen einer Reservierung zu bestätigen, dass ein oder mehrere Zimmer verfügbar sind. So können Überbuchungen vermieden werden, da nicht zugewiesene Reservierungen die Verfügbarkeit einer Zimmerkategorie verringern.

• Bei Reservierungen, die von Gästen vorgenommen wurden (beispielsweise über Ihr direktes Buchungssystem oder über Portale): Möglicherweise sind aus einem der folgenden Gründe keine Zimmer einer bestimmten Zimmerkategorie verfügbar:

1. In der Zimmerkategorie ist kein Einzelzimmer für alle Aufenthaltsdaten einer Reservierung verfügbar, aber es stehen separate Zimmer für diese Daten zur Verfügung. So haben Sie zum Beispiel ein Zimmer nicht vom 1. bis 3. Januar frei, aber es sind drei Zimmer separat verfügbar, wobei eines am 1. Januar, ein weiteres am 2. Januar und das dritte am 3. Januar verfügbar. Das bedeutet, dass Sie Ihre bestehenden Buchungen neu organisieren müssen, um die Reservierung vornehmen zu können (und eine Überbuchung zu verhindern).

2. Zeitgleich mit der Buchung wurde eine Zimmersperrung auf das Zimmer angewandt.

3. Die Zimmerkategorie ist ausgebucht. In diesem Fall müssen Sie möglicherweise prüfen, ob eine Überbuchung vorliegt. Wenn das der Fall ist und Sie nicht wissen, warum, wenden Sie sich an unseren Kundendienst.

Einer nicht zugewiesenen Reservierung über die Little Hotelier-App ein Zimmer zuweisen

1. Nicht zugewiesene Reservierungen können Sie mit einer der folgenden Methoden finden:

• Kalender: Tippen Sie auf Nicht zugewiesen, um zur Seite Nicht zugewiesene Buchungen zu gelangen, die eine Liste aller nicht zugewiesenen Reservierungen innerhalb des 6-Tage-Zeitraums enthält, der im Kalender angezeigt wird.

• Reservierungen: Verwenden Sie den Filter Nicht zugewiesen, um nach nicht zugewiesenen Reservierungen für die ausgewählten Daten zu suchen. (Der Filter ist nicht sichtbar, wenn an diesen Tagen keine dieser Zimmer vorhanden sind.)

2. Tippen Sie in einer Reservierung auf Zimmer zuweisen und wählen Sie dann ein Zimmer mit einer der beiden folgenden Optionen aus:

• Verfügbar für den gesamten Aufenthalt: Die verfügbaren Zimmer, die demselben Zimmertyp zugeordnet sind, der für die Reservierung gebucht wurde. (Wenn Sie ein Zimmer aus dieser Liste zuweisen, wird keine E-Mail zur Änderung der Buchung an den Gast geschickt, sodass dies die ideale Option ist.)

• Andere verfügbare Zimmerkategorien: die verfügbaren Zimmer, die anderen Zimmerkategorien als der bei der Reservierung gebuchten Kategorie zugeordnet sind. (Der Name der jeweiligen Zimmerkategorie wird, sofern zutreffend, zusammen mit eventuellen Preisunterschieden aufgeführt. Daher empfehlen wir bei Auswahl dieser Option, diese Details vor der Anreise mit Ihrem Gast zu teilen.)

3. Klicken Sie nach Auswahl eines entsprechenden Zimmers auf Zuweisen.