Mejora el SEO de su sitio web.
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es SEO?

SEO significa Optimización del motor de búsqueda y son los procesos o actividades utilizados para aumentar la visibilidad de un sitio web en búsquedas web orgánicas.

Los motores de búsqueda, como Google, utilizan un algoritmo complejo para determinar qué tan alto (o bajo) será el ranking de un sitio web para al buscar una frase o palabra clave.

El punto del SEO es que recibirás más reservas a medida que obtengas una clasificación más alta porque la mayoría de las personas no pasarán de los resultados iniciales.

Lista de verificación de SEO

SEO es fundamental para tu presencia en línea en general. Con las mejores prácticas de SEO, puedes aumentar tu clasificación en la página de resultados del motor de búsqueda. Al seguir esta lista de verificación, serás un experto en SEO en un instante.

1. Crear un sitio web simple y moderno. El sitio web creado por el Constructor de sitios web tiene una estructura limpia que facilita a los usuarios obtener la información que necesitan y reservar contigo directamente. También se carga rápidamente, permitiendo que su ranking mejore.

2. Insertar palabras clave relevantes - Piensa en cómo la gente buscaría tus productos y servicios, haz una lista de estas palabras clave, y comprueba el tráfico estimado para cada término con una herramienta como el Planificador de palabras clave de Google. Reduce tu lista a los términos más relevantes y de mayor tráfico.
    Querrás usar palabras clave específicas que sean exclusivas de tu establecimiento, incluida la ubicación de tu establecimiento. Las palabras clave deben estar dispersas en todo el contenido de forma natural, y siempre deben colocarse en los metadatos.

3. Crea contenido visual: fotos y vídeos de alta resolución son el tipo de contenido visual que los motores de búsqueda desean ver en tu página. En algunos casos, sin embargo, el contenido visual puede afectar negativamente a tu clasificación. Por ejemplo, querrás evitar podcasts y páginas flash.

4. Gana enlaces inbound para su página: cuantos más enlaces inbound obtengas a través de la web, más creíble será tu página web para los motores de búsqueda. Trata de asociarte con sitios de viajes locales y expertos en turismo y anímalos a que se vinculen a tu establecimiento, ya que los enlaces de la industria serán más valiosos que los enlaces irrelevantes al azar.

5. Publica contenido fresco y útil con frecuencia - Tus clasificaciones en los motores de búsqueda mejorarán continuamente si tu contenido es siempre fresco y nuevo, ya que esto asegura que tu sitio web sea lo más útil para tu objetivo.

6. Genera comentarios en línea positivos para tu marca: a través de los comentarios en línea, ganas la confianza de tus clientes y también puedes obtener enlaces valiosos que te ayudan a alcanzar una clasificación más alta. Asegúrate de que tus cuentas de redes sociales sean visibles en tu sitio web.

Añadir etiquetas alt para mejorar el SEO (optimización para motores de búsqueda)

Para mejorar el SEO (optimización para motores de búsqueda) de su web, le recomendamos añadir etiquetas alt a tantas imágenes como pueda.

Las etiquetas alt o alternativas ofrecen descripciones sobre la imagen. Una buena etiqueta alt describe lo que aparece en la imagen; por ejemplo, «habitación de matrimonio con baño en suite y vistas a un lago».

Es importante por varias razones:

• Los visitantes de la web, incluidos aquellos con discapacidades, entenderán el mensaje que expresan las imágenes de la página, y además da a Google datos útiles sobre el asunto de la imagen. Google utiliza esta información para determinar los mejores resultados de imágenes para la búsqueda de los usuarios.

• Ayuda a Google a entender que no solo su contenido textual, sino también sus imágenes tienen relevancia para su negocio, lo que contribuirá a que su web aparezca más arriba en los resultados de los motores de búsqueda.

• Permite a las herramientas de lector de pantallas leer en voz alta la descripción de la imagen, lo que aumenta la accesibilidad de la web.

Para añadir una etiqueta alt a una foto:

1. En el creador de páginas web, haga clic en Fotos-vídeos. Por defecto, esta acción le llevará a Fotos.

2. Haga clic en Editar etiquetas alt. Aparecerá un cuadro de etiqueta alt debajo de cada imagen.

3. Escriba un texto descriptivo de 70 caracteres (incluidos espacios) como máximo.

4. Haga clic en el icono de guardar (disquete).

5. Haga clic en Guardar y cerrar.