Creador de páginas web - Publicar su sitio web (lanzamiento)
Creador de páginas web - Publicar su sitio web (lanzamiento)

Este artículo incluye los pasos que debe completar un hotel para publicar un sitio web.

Actualizado hace más de una semana

Cuando esté listo, puede publicar su sitio web en internet para que lo vea todo el mundo.

El proceso de publicación le garantiza tener un mapa en funcionamiento en el sitio y que su dominio (dirección del sitio web) cargue su nuevo sitio web cuando los visitantes accedan a él.

Lista de verificación previa a la publicación

Antes de publicar el sitio web, le recomendamos encarecidamente que añada los siguientes contenidos y funciones, suficientes para la publicación.

• Seleccione el tema y configure su página de inicio con una imagen, un logo y texto.

• Complete la información de la propiedad para asegurarse de que sus huéspedes puedan encontrarla.

• Conéctelo a su motor/canal de reservas externo para que los huéspedes puedan acceder a su web de reservas cuando pulsen el botón «Reservar ahora».

• Configure redirecciones 301 para minimizar el impacto en su clasificación SEO.

Una vez publicado su sitio web, puede seguir mejorando el contenido existente cuando quiera.

Cómo publicar su sitio web

Para publicar su sitio web, inicie sesión en su cuenta del creador de páginas web.

• En el creador de páginas web, haga clic en el botón Publicar sitio.

• Complete el asistente para publicar su sitio.

• Paso 1: Escriba su nombre de dominio en el campo indicado. Vuelva a escribir el dominio en el segundo cuadro (en este campo no funciona la opción de copiar y pegar).

• Paso 2: Haga clic en los dos cambios que deben realizarse en su cuenta de registro de dominio. Recibirá información para conectar su dominio de terceros a su nuevo sitio web.

En este paso, su proveedor de dominio tendrá que actualizar su configuración DNS para garantizar que cuando un huésped acceda a su dominio en un navegador web aparezca su nuevo sitio web.

Para ayudarle con este paso, aparecerá una ventana emergente con los registros «A» y «CNAME», ambos necesarios para publicar correctamente, junto con qué registro se muestra en el sitio del proveedor de DNS.

• Si los registros son correctos, la ventana emergente mostrará el mensaje «no es necesaria ninguna acción» y el sitio no tardará en publicarse.

• Si los registros son incorrectos, le mostrará qué registro es incorrecto, qué es el registro (o, si no hay registro, que no se ha encontrado), y le dará una acción para cambiarlo.

Cuando haya cambiado el registro incorrecto, pulse un botón de actualizar, que ejecutará otra búsqueda del sistema para comprobar los registros y, si todo es correcto, cambiará para reflejarlo.
Si el dominio está activo, la ventana emergente desaparecerá.
Este paso puede tardar hasta 72 horas en completarse en función de su proveedor de dominio.

Nota: la configuración DNS es solo para su alojamiento web. Asegúrese de no realizar cambios en la configuración de su alojamiento de correo electrónico. Si lo hace, no podrá recibir ningún correo electrónico.

Qué hacer una vez publicado el sitio web

Le aconsejamos acudir ala indexación de Google para enviar su sitio web a Google. De este modo, mejorará la clasificación de su web en la búsqueda de Google.

Tras la publicación, puede seguir mejorando el contenido de su sitio web mediante esta lista de consejos para sacar el máximo partido a las funciones del creador de páginas web: Creador de páginas web - Primeros pasos.