Configurar y gestionar restricciones en el channel manager

Puedes establecer restricciones para todas tus tarifas de canales desde la cuadrícula de inventario.

Actualizado hace más de una semana

Las restricciones te permiten controlar cómo y cuándo se distribuye tu inventario en tus canales conectados. Puedes establecer restricciones para todas tus tarifas de canales desde la cuadrícula de inventario. Es posible establecer restricciones día tras día o para varias tarifas de fechas/canales a la vez. Además, puedes actualizar las restricciones para diferentes fechas a la vez mediante la herramienta de actualización colectiva.

Tipos de restricción

El channel manager es compatible con estos tipos de restricción:

• Cierre de ventas - Detiene la venta de una tarifa de habitación en un canal conectado;

• Estancia mínima - Se trata del número mínimo de noches que los huéspedes deben reservar una habitación/tarifa determinada;

• Estancia máxima - Se trata del número máximo de noches que los huéspedes pueden reservar una habitación/tarifa determinada;

• CTA - Siglas en inglés de «Cerrado para llegadas», implica que las recepciones no están permitidas ese día;

• CTD - Siglas en inglés de «Cerrado para salidas», implica que las salidas no están permitidas ese día.

Nota: algunas tarifas de canales no son compatibles con ciertos tipos de restricciones.

Configurar restricciones

Para configurar restricciones para tarifas de canales:

1. Haz clic en INVENTARIO para ver la pantalla de inventario;

2. Haz clic en el menú desplegable de CANALES para la tarifa de habitación que deseas gestionar;

3. Haz clic en el menú desplegable de TARIFAS;

4. Selecciona la restricción que desees aplicar en el menú desplegable de restricciones para el canal;

5. Haz clic en una celda para establecer la restricción:

• Si quieres establecer CIERRE DE VENTAS, CTA o CTD, marca las casillas correspondientes a la tarifa del canal en cuestión y a la fecha.

• Si deseas establecer ESTANCIA MÍNIMA o ESTANCIA MÁXIMA, introduce el número de días que deseas establecer para cada tarifa del canal y cada fecha.

6. Haz clic en Guardar en la parte superior derecha de la pantalla.

Se enviarán las restricciones actualizadas a tus canales conectados.

Gestionar restricciones con la actualización colectiva

La herramienta de actualización colectiva puede usarse para realizar actualizaciones amplias en las restricciones de tu inventario.

Para actualizar las restricciones mediante la herramienta de actualización colectiva:

1. Haz clic en INVENTARIO;

2. Haz clic en Actualización colectiva en la parte superior derecha de la pantalla;

3. Selecciona la restricción en el menú desplegable Establecer y aplica las restricciones como se indica a continuación:

• Cierre de ventas - Verdadero la aplicará, Falso eliminará los cierres de ventas existentes;

• CTA - Verdadero cerrará la habitación a las llegadas, Falso eliminará esta restricción si está vigente;

• CTD - Verdadero cerrará la habitación a las salidas, Falso eliminará esta restricción si está vigente;

• Estancia mínima - Introduce la duración de estancia mínima;

• Estancia máxima - Introduce la duración de estancia máxima;

4. Selecciona un período de fechas:

• Establece la fecha de inicio y la fecha de finalización;

• Selecciona o quita la selección de los días de la semana que necesite (por defecto, todos los días están seleccionados);

• Añade otro rango de fechas (si procede);

5. Selecciona las tarifas de habitación que quieres actualizar;

6. Especifica los canales que desees actualizar;

7. Haz clic en Guardar en la parte inferior derecha de la pantalla.

El inventario en tus canales conectados se actualizará en función de tus preferencias. Puedes ver las restricciones actualizadas en la cuadrícula de tu inventario.