Aplicar, abrir o modificar el cierre de habitaciones con la aplicación para dispositivos móviles de Little Hotelier
Aplicar, abrir o modificar el cierre de habitaciones con la aplicación para dispositivos móviles de Little Hotelier

Cómo aplicar, abrir y modificar un cierre de habitaciones con la aplicación para dispositivos móviles de Little Hotelier.

Actualizado hace más de una semana

Aplicar un cierre de habitaciones con la aplicación de Little Hotelier

Al aplicar un cierre de habitaciones podrá evitar que se reserve una habitación durante un rango de fechas específico. A continuación, le explicamos cómo hacerlo con la aplicación de Little Hotelier.

➕ Los cierres de habitaciones pueden usarse por muchos motivos: renovaciones, reservas provisionales, etc.

1. Puede empezar a crear un cierre de habitaciones con la aplicación de Little Hotelier de diferentes maneras:

• Entre en Habitaciones cerradas y haga clic en el botón Añadir.

• Acceda al calendario, haga clic en el botón Añadir y, en el panel, seleccione Cierre de habitaciones.

• Otra manera es que se dirija al calendario, mantenga seleccionada una habitación vacía y, en el panel Cierre de habitaciones, modifique la duración de la estancia. A continuación, seleccione Cierre de habitaciones y continúe con el paso 4 de estas instrucciones.

2. Si está siguiendo alguno de los dos primeros métodos, seleccione la habitación que desea cerrar.

3. Seleccione las fechas de inicio y finalización del cierre de habitaciones y, a continuación, haga clic en Siguiente.

4. Compruebe los detalles y, de ser necesario, configure las siguientes opciones:

• Modificar fecha: en caso de que necesite modificar las fechas seleccionadas.

• Añadir motivo: en caso de que desee añadir una explicación para el cierre como, por ejemplo, «Se está pintando la habitación».

5. Haga clic en Guardar. La disponibilidad de los tipos de habitación afectados se reducirá y ninguno de los visitantes de su motor de reservas directas o canales podrá reservar las habitaciones cerradas.

💡 Nota:

• Las funciones de cierre de habitaciones, cierre de página web y cierre de canales parecen iguales, pero tienen algunas diferencias.

• La función de cierre de habitaciones se usa para aplicar un cierre de habitaciones a una habitación física, reduciendo la disponibilidad del tipo de habitación.

• La función de cierre de página web se usa para evitar que un plan tarifario concreto se muestre en su motor de reservas directas de Little Hotelier, pero no en ningún otro tipo de motor de reservas; y la función de cierre de canales hace lo mismo, pero en sus canales.

• Las funciones de cierre de página web y cierre de canales no pueden usarse con la aplicación de Little Hotelier, sino que deben activarse a través de la pestaña Inventario de la versión web de Little Hotelier.

Abrir un cierre de habitaciones con la aplicación de Little Hotelier

1. En la aplicación de Little Hotelier, ya sea desde la página Habitaciones cerradas o la página del calendario, localice un cierre de habitaciones y selecciónelo.

2. Haga clic en Reabrir habitación. Una vez que se vuelva a abrir, la disponibilidad del tipo de habitación aumentará, y los visitantes del motor de reservas directas y los canales podrán reservar las habitaciones de nuevo.

Modificar un cierre de habitaciones con la aplicación de Little Hotelier

1. En la aplicación de Little Hotelier, ya sea desde la página Habitaciones cerradas o la página del calendario, localice el cierre de habitaciones que desea modificar y selecciónelo. A continuación, siga las mismas instrucciones que figuran a partir del punto 4 de la sección anterior, titulada «Aplicar un cierre de habitaciones con la aplicación de Little Hotelier».

2. Realice los cambios necesarios.

3. Cuando haya terminado, haga clic en Guardar.