Aplicación para móviles
Gestionar reservas no asignadas con la aplicación para dispositivos móviles de Little Hotelier
Gestionar reservas no asignadas con la aplicación para dispositivos móviles de Little Hotelier

Qué son las reservas no asignadas y cómo localizarlas y gestionarlas con la aplicación para dispositivos móviles de Little Hotelier.

Actualizado hace más de una semana

¿Qué es una reserva no asignada?

Una reserva no asignada es aquella que no tiene una habitación asignada en el calendario.

Las reservas pueden aparecer como no asignadas por varios motivos:

• En el caso de reservas creadas por un usuario de Little Hotelier desde la página del calendario o la página de reservas, aunque Little Hotelier emite un aviso cuando no hay habitaciones disponibles, es posible que el usuario simplemente lo haya pasado por alto o se haya olvidado de seleccionar una habitación al generar la reserva. Antes de generar una reserva recomendamos confirmar que hay una o más habitaciones disponibles, evitando así las sobrerreservas, ya que las reservas no asignadas disminuyen la disponibilidad de un tipo de habitación.

• En el caso de reservas creadas por los huéspedes (a través del motor de reservas directas o los canales, por ejemplo), es posible que no haya habitaciones disponibles de un tipo de habitación, posiblemente porque:

1. el tipo de habitación no tiene una única habitación que esté disponible para todas las fechas de estancia de una reserva, pero sí tiene varias habitaciones disponibles a lo largo de esas fechas; por ejemplo, no tiene una habitación disponible del 1 al 3 de enero, pero sí tiene tres habitaciones disponibles por separado, con una disponible el 1 de enero, otra el 2 de enero y otra el 3 de enero, lo que significa que solo tiene que reorganizar sus reservas existentes para acomodar la reserva (y evitar una sobrerreserva).

2. se aplicó un cierre de habitaciones a la habitación en el mismo momento en que se creó su reserva.

3. el tipo de habitación está totalmente reservado, en cuyo caso es posible que tenga que comprobar si se ha producido una sobrerreserva; si es así y no sabe por qué, póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia.

Asignar una habitación a una reserva no asignada con la aplicación de Little Hotelier

1. Podrá encontrar las reservas no asignadas utilizando uno de los siguientes métodos:

• Desde el calendario: haga clic en el botón Sin asignar para acceder a la página de reservas no asignadas, en la que se incluye una lista de todas las reservas no asignadas en el intervalo de 6 días de la vista del calendario.

• Desde la página de reservas: utilice el filtro Sin asignar para buscar las reservas no asignadas durante las fechas seleccionadas. El filtro no aparecerá si no existe ninguna reserva no asignada en esas fechas.

2. Haga clic en el botón Asignar habitación de una reserva y, a continuación, seleccione una habitación utilizando una de las dos siguientes opciones:

• Disponibles para toda la estancia: las habitaciones disponibles asociadas al mismo tipo de habitación que se ha reservado. Si asigna una habitación de esta lista, la reserva no enviará un correo electrónico de modificación al huésped, por lo que es la opción ideal.

• Otros tipos de habitación disponibles: las habitaciones disponibles asociadas a tipos de habitación diferentes del que se ha reservado. El nombre de cada tipo de habitación aparece junto a la diferencia de precio, si la hubiera. Si elige esta opción, le recomendamos que comunique esta información al huésped antes de su llegada.

3. Cuando haya elegido una habitación, haga clic en el botón Asignar.