Strumento per siti web
Strumento per la realizzazione di siti web - Integrare Google Analytics
Strumento per la realizzazione di siti web - Integrare Google Analytics

Questo articolo spiega come integrare Google Analytics 4 con lo strumento per la realizzazione di siti web.

Aggiornato oltre una settimana fa

💡 Importante:

• Una volta integrato, Google Analytics 4 può migliorare il monitoraggio e i report del sito web della tua struttura.

• È necessario avere un account Google Analytics 4 per poterlo integrare con il motore di prenotazione.

Perché integrare Google Analytics 4 con lo strumento per la realizzazione di siti web?

Una volta integrato, Google Analytics 4 può migliorare il monitoraggio e i report del sito web della tua struttura, inclusi traffico, funnel, tassi di conversione e ritorno sull'investimento (ROI) nel marketing.

Inoltre, visto che lo strumento per la realizzazione di siti web supporta il modello di attribuzione della fonte grazie all'integrazione con Google Analytics 4, le strutture possono facilmente identificare le campagne pubblicitarie e le offerte speciali che hanno maggiore successo, e di conseguenza affinare le proprie strategie.

Creare una proprietà Google Analytics 4 e un Google Tag

1. In Google Analytics 4, clicca su Amministratore.

2. Clicca su Crea proprietà, quindi inserisci il nome della tua struttura o del tuo sito web.

3. Seleziona il tuo fuso orario e la valuta.

4. Clicca su Mostra opzioni avanzate, quindi attiva la levetta Crea una proprietà Universal Analytics.

5. Inserisci l'URL del tuo sito web, quindi seleziona Crea solo una proprietà Universal Analytics.

6. Clicca su Avanti.

7. Nella sezione Informazioni sull'attività, compila i campi seguenti in base alle caratteristiche della tua struttura:

1. Categoria/settore — seleziona, per esempio, Viaggi.

2. Dimensioni dell'attività — seleziona una delle voci seguenti.

1. Piccola — da 1 a 10 dipendenti.

2. Media — da 11 a 100 dipendenti.

3. Grande — da 101 a 500 dipendenti.

4. Molto grande — più di 501 dipendenti.

3. Come intendi usare Google Analytics per la tua attività? — tra le seguenti opzioni, spunta quelle applicabili:

1. Misurare il coinvolgimento dei clienti con il mio sito o la mia app (consigliato)

2. Ottimizzare l'esperienza con il mio sito o la mia app

3. Misurare i dati nei vari dispositivi o piattaforme

4. Ottimizzare i costi della pubblicità

5. Aumentare le conversioni (consigliato)

6. Misurare la monetizzazione dei contenuti

7. Analizzare le mie vendite online

8. Misurare le installazioni delle app

9. Misurare la generazione di lead

10. Altro

8. Clicca su Crea — la tua proprietà verrà aggiunta a Google Analytics 4. Si aprirà una pagina con le istruzioni su come aggiungere il Google Tag al tuo sito web.

9. Vai nella scheda Installazione manuale per trovare il tuo Google Tag.

Integrare Google Analytics 4 allo strumento per la realizzazione di siti web

1. Copia e/o annota il Google Tag che trovi nella scheda Installazione manuale.

2. Effettua il login sullo strumento per la realizzazione di siti web, quindi vai su Impostazioni avanzate.

3. Vai sulla pagina Widget terze parti, quindi inserisci il Google Tag nella casella di testo (se hai già altri widget installati in questa casella di testo, fai attenzione a non sovrascrivere le righe di codice preesistenti, quando aggiungi il Google Tag).

4. Clicca su Salva.

5. Clicca su Pubblica modifiche (pulsante verde) in basso a destra. Questo aggiornerà lo strumento per la realizzazione di siti web con le nuove modifiche.

Migrare a Google Analytics 4

1. Effettua il login su Google Analytics 4, vai su Tutti gli account, quindi clicca sul nome del tuo account. Questo selezionerà la tua nuova proprietà Google Analytics 4 che hai creato prima.

2. Vai sulla schermata Migrazione da Universal Analytics, quindi seleziona .

3. Apri il menu a tendina Quale proprietà, quindi seleziona la tua proprietà Universal Google Analytics.

4. Clicca su Salva.

Testare l'integrazione tra Google Analytics 4 e lo strumento per la realizzazione di siti web

Non appena avrai completato la migrazione a Google Analytics 4, come spiegato sopra, la tua bacheca di Google Analytics 4 mostrerà il seguente messaggio: "Non è stato ancora ricevuto alcun dato dal sito web". Ti consigliamo di aspettare fino a 60 minuti per la pubblicazione delle modifiche nello strumento per la realizzazione di siti web, quindi di testare l'integrazione.

1. Apri il tuo sito web pubblico (ovvero il sito web che useranno i tuoi clienti e i tuoi ospiti, per esempio "www.iltuohotel.com") e apri alcune pagine per generare un po' di traffico.

2. Effettua l'accesso al tuo account Google Analytics 4, seleziona la tua proprietà, quindi vai su Home per visualizzare la bacheca con i report. Se l'integrazione funziona correttamente, dovresti vedere il messaggio "La raccolta dei dati del tuo sito web è attiva", e il tuo traffico verrà segnalato qui.

💡Nota:

• Se nella tua bacheca di Google Analytics 4 non viene segnalato alcun traffico, ti consigliamo di ripetere tutti i passaggi di questo articolo.

• Se l'integrazione continua a non funzionare dopo aver ripetuto i passaggi qui sopra, ti consigliamo di usare le seguenti risorse:

• Leggi questo articolo della guida di Google.

• Visita la base di conoscenza online di Google Analytics 4.

• Contatta uno dei nostri partner esperti di marketing digitale.