Impostare Google Analytics 4 per monitorare le conversioni del motore di prenotazione
Impostare Google Analytics 4 per monitorare le conversioni del motore di prenotazione

Integra Google Analytics 4 con il tuo motore di prenotazione per monitorarne il traffico, le prestazioni e le conversioni.

Aggiornato oltre una settimana fa

Importante

• Per integrare Google Analytics 4 con il tuo motore di prenotazione, devi prima creare un account Google Analytics, quindi devi impostare una proprietà e copiare l'ID misurazione (che verrà usato in seguito).

• Se non conosci Google Analytics 4, ti consigliamo di leggere questa guida di Google.

• Il nostro team di assistenza ti potrà guidare solo nei passaggi che devono essere completati dal nostro lato, non in quelli dal lato di Google Analytics 4.

Integrare Google Analytics 4 con il motore di prenotazione

Passaggio 1: configura il sito web della struttura

1. Vai su Le mie app > Prenotazioni dirette > Impostazioni > Struttura > Generale.

2. Clicca sul pulsante di modifica della sezione Contatti.

3. Sotto la voce Sito web, inserisci l'URL della pagina che porta al tuo motore di prenotazione integrato, da cui vuoi monitorare i dati relativi alle conversioni. Questo sarà il dominio su cui arrivano gli ospiti tramite l'ottimizzazione per i motori di ricerca (Search Engine Optimisation, SEO), e che gli ospiti possono usare come punto di accesso al tuo motore di prenotazione.

Passaggio 2: integra Google Analytics 4 nel motore di prenotazione diretta

1. Vai su Le mie app > Prenotazioni dirette > Impostazioni > Integrazioni > Monitoraggio > Google Analytics 4.

2. Inserisci l'ID misurazione: si trova nel tuo account Google Analytics 4 (per maggiori informazioni, segui la guida di Google "Configurare Analytics per un sito web e/o un'app").

3. Clicca su Attiva: i clic e le conversioni saranno ora monitorati da Google Analytics 4 e potrai analizzare i dati sulla piattaforma di Google Analytics 4.

Configurazione avanzata post-integrazione

Per ulteriore assistenza con la sezione "Configurazione avanzata post-integrazione", consigliamo di fare quanto segue:

• Visitare la guida online di Google Analytics 4.

• Contattare uno dei nostri partner esperti di marketing digitale.

• Contattare un partner certificato di Google che offre servizi professionali per impostare e integrare Google Analytics 4 (tieni presente che questo servizio è offerto da terze parti e potrebbe comportare costi aggiuntivi).

Passaggio 1: abilita il monitoraggio interdominio tra il tuo sito web e il motore di prenotazione

Se il motore di prenotazione ha il mascheramento del dominio per il Nome del dominio (ad esempio, "prenotazioni.nomemiohotel.com"), puoi saltare questo passaggio.

Prima segui i passaggi nella sezione "Configurare la misurazione interdominio dalla pagina Amministrazione" del presente articolo su Google Analytics 4, quindi aggiorna Google Analytics 4 per abilitare l'integrazione interdominio. Quando segui la guida e aggiungi una condizione alla voce Includi i domini che soddisfano le seguenti condizioni, segui i passaggi riportati qui sotto.

1. Per il tipo di corrispondenza, scegli Contiene.

2. Nel campo Dominio, aggiungi uno dei seguenti elementi, a seconda di dove si trova la struttura. Per l'area APAC: book-directonline.com Per le aree EMEA e AMERS: direct-book.com

3. Se stai usando un gateway di pagamento di terze parti, ripeti la stessa procedura indicata sopra, e alla voce Dominio aggiungi il dominio del gateway di pagamento, per esempio:

BimoPay - bimopay.com

Paydollar - paydollar.com

PayPal - paypal.com

Paystack - checkout.paystack.com

PesoPay - pesopay.com

SiamPay - siampay.com

Per aumentare la sicurezza dei nostri clienti e contribuire a garantire la conformità con gli standard PCI, ora usiamo un dominio web distinto per elaborare i pagamenti tramite il motore di prenotazione.

Passaggio 2: incorpora il frammento di codice personalizzato nel tuo sito web

Se non te ne intendi di tecnologia, ti consigliamo vivamente di contattare un webmaster o uno dei nostri partner esperti di digital marketing, che copieranno il frammento di codice nel corpo del tuo sito. NON apportare ulteriori modifiche al frammento di codice, perché potrebbe compromettere l'integrazione.

Ti consigliamo di contattarli anche se il tuo codice di monitoraggio di Google Analytics 4 esistente è stato personalizzato. Potresti aver bisogno di apportare ulteriori modifiche al codice.

Segui questi passaggi per copiare il frammento di codice da Google Analytics 4:

1. In Google Analytics 4, clicca su Amministrazione.

2. Nella colonna Proprietà, clicca su Stream di dati.

3. Dovresti aver già creato uno Stream di dati web, quindi clicca su uno Stream di dati web (si aprirà una finestra con i Dettagli dello stream web).

4. Clicca sul pulsante Visualizza istruzioni per i tag nell'angolo in alto a sinistra (si aprirà un altra finestra).

5. Clicca su Installa manualmente.

6. Copia il codice utilizzando l'apposita icona nell'area di testo.

Successivamente dovrai copiare il frammento di codice da Google Analytics 4 e incollarlo nella pagina web della struttura. Se utilizzi lo Strumento per siti web, segui questi passaggi:

1. Vai su Le mie app > Strumento per siti web > Impostazioni avanzate > Widget di terze parti.

2. Incolla il frammento di codice nel relativo campo.

3. Clicca su Salva.

4. Clicca su Pubblica (potrebbero volerci fino a 15 minuti, prima che le modifiche vengano pubblicate).

Nota:

• Se non stai usando lo Strumento per la realizzazione di siti web, contatta l'amministratore del tuo sito web per aggiungere il frammento di codice al sito della tua struttura.

• Ti consigliamo di testare regolarmente l'integrazione per verificarne il corretto funzionamento.

• I dati inizieranno ad arrivare a Google Analytics 4 fino a 48 ore dopo l'integrazione. Per vederli, vai su Google Analytics 4 > Report > Acquisizione > Tutto il traffico > Sorgente / Mezzo, e seleziona "e-commerce" per vedere il traffico dalle varie sorgenti.