Integrar o Google Analytics 4: perguntas frequentes
Atualizado há mais de uma semana

Porque devo integrar o Google Analytics 4 com o meu sistema de reservas?

Pode integrar o Google Analytics 4 com o seu sistema de reservas, já que o Google Analytics 4 permite melhorar a monitorização e relatórios do sistema de reservas do seu estabelecimento, desde o tráfego, os funis e as taxas de conversão até ao retorno sobre o investimento (ROI) em marketing.

Tenho de ter uma conta no Google Analytics 4 para integrá-lo com o meu sistema de reservas?

Sim, tem de ter uma conta no Google Analytics 4 para poder integrá-lo com o seu sistema de reservas.

Como é que o Google Analytics 4 funciona com o meu sistema de reservas?

O seu sistema de reservas suporta a modelação da atribuição da origem, que funciona com a sua integração do Google Analytics 4. Isso ajuda-o a identificar as campanhas de marketing e ofertas especiais mais eficazes do seu estabelecimento e a rever as suas estratégias.

Com a monitorização entre domínios ativada, o Google Analytics 4 também consegue monitorizar os visitantes do seu sistema de reservas entre sessões contínuas individuais, em dois ou mais websites relacionados, ajudando a garantir que as suas reservas são atribuídas à origem inicial (pesquisa no Google, Facebook, etc.) e não ao website de um processador de pagamentos.

Por exemplo:

Se um cliente visitar o seu sistema de reservas e tentar processar um pagamento poderá ser redirecionado para o website do processador de pagamentos, alojado noutro domínio, para introduzir os dados do respetivo cartão de crédito e concluir o pagamento, antes de ser redirecionado para o seu website. Se a monitorização entre domínios estiver implementada entre o seu sistema de reservas e o website do processador de pagamentos, a visita será atribuída à origem inicial, melhorando, deste modo, a precisão dos seus dados.

As minhas reservas serão sincronizadas automaticamente com o Google Analytics 4?

Não, as suas reservas não serão sincronizadas automaticamente com o Google Analytics 4.

As minhas reservas passadas aparecem nos meus dados do Google Analytics 4?

Não, o Google Analytics 4 apenas apresenta dados a partir da data da associação do seu estabelecimento ao mesmo, por isso, não verá quaisquer dados de reserva de qualquer data anterior à integração.

Recomendamos que veja os dados da reserva na nossa plataforma e nas extranets do canal, em vez de utilizar o Google Analytics 4.

O Google Analytics 4 deve ser utilizado para analisar aquilo que os visitantes fazem no seu website.

Os meus visitantes efetuaram uma reserva através do sistema de reservas. Porque é que não aparece no Google Analytics 4?

Se uma reserva não aparecer no Google Analytics 4 isso pode dever-se ao seguinte:

• Quando incorpora um sistema de reservas no seu website, os seus visitantes têm de aceitar os cookies, ou o Google Analytics 4 não registará os dados de reserva.

• Se a ligação à internet do seu visitante for fraca quando for redirecionado para a página de confirmação, a reserva poderá não ser marcada como concluída e não será enviada para o Google Analytics 4.

Quem posso contactar para obter ajuda na integração do Google Analytics 4 com o meu sistema de reservas?

A nossa equipa de assistência apenas poderá guiar os passos que têm de ser dados do nosso lado; não do lado do Google Analytics 4.

Se estiver a utilizar o Google Analytics 4 pela primeira vez, recomendamos a leitura deste artigo de ajuda da Google.

Já integrei o Google Analytics 4 com o meu sistema de reservas mas necessito de ajuda com os aspetos avançados da configuração. Quem posso contactar para obter mais apoio técnico?

Se não possuir conhecimentos técnicos e precisar de ajuda com os aspetos mais avançados da configuração, recomendamos que faça o seguinte:

• Visite a base de conhecimentos online do Google Analytics 4;

• Contacte um dos nossos parceiros comerciais especializados em marketing digital;

• Contacte um parceiro comercial certificado pela Google que ofereça serviços profissionais para a configuração e integração do Google Analytics 4 (note que este serviço é oferecido por terceiros, podendo haver custos adicionais.)