Testar a sua integração do Google Analytics 4 com o seu sistema de reservas
Testar a sua integração do Google Analytics 4 com o seu sistema de reservas

Este artigo explica como e por que é que deve testar a integração do seu sistema de reservas com o Google Analytics 4.

Atualizado há mais de uma semana

💡 Importante saber:

• Tem de ter uma conta no Google Analytics 4 para poder integrá-lo com o seu sistema de reservas.

• A nossa equipa de assistência só pode guiá-lo através dos passos que precisam de ser feitos do nosso lado, não do lado da Google.

Porque preciso de testar a integração com o Google Analytics 4?

Testar a integração do seu sistema de reservas com o Google Analytics 4 vai confirmar se configurou corretamente o Google Analytics 4 para monitorizar a conversão do seu sistema de reservas.

Testar a integração do seu sistema de reservas com o Google Analytics 4

Primeiro, siga as instruções do relatório em tempo real da Google e, em seguida, carregue o seu site ou o sistema de Reservas — deverá ver alguma atividade imediatamente, como estatísticas que mostram os Utilizadores por minuto.

💡Para corrigir um erro, repita os passos em Configurar o Google Analytics 4 para monitorizar a conversão do seu sistema de reservas.

Passo 1: faça uma reserva teste

Aceda ao seu sistema de reservas e faça uma reserva de teste como se fosse um hóspede. Uma vez feita uma reserva, o Google Analytics 4 pode demorar até 24 horas a recolher os dados necessários e a apresentá-los no seu painel.

Passo 2: verifique o seu painel de controlo do Google Analytics 4

1. Inicie sessão na sua conta do Google Analytics 4, pelo menos, 24 horas após a reserva de teste.

2. Aceda a Aquisição > Todo o tráfego > Canais.

3. Clique em Referral para verificar o URL.

Passo 3: siga as instruções do Google Analytics 4

Siga os passos descritos no artigo da Google Confirme que está a recolher dados para garantir que tudo está a funcionar corretamente.

Testar monitorização entre domínios

A monitorização entre domínios tem de estar a funcionar corretamente para que o Google Analytics 4 possa monitorizar o percurso do hóspede do site do seu estabelecimento até ao sistema de reservas como uma única sessão em vez de um reencaminhamento.

Para configurar a monitorização entre domínios, siga o guia "Configuração avançada pós-integração" em Configurar o Google Analytics 4 para monitorizar a conversão do seu sistema de reservas.

Depois de configurado, teste se a monitorização entre domínios está a funcionar corretamente seguindo os passos abaixo.

1. No site do seu estabelecimento, abra qualquer página que contenha um botão, link ou formulário que direcione para o seu sistema de reservas — deverá ter configurado previamente o domínio para medição entre domínios no Google Analytics 4.

2. Para navegar até o domínio de destino, clique no botão, link ou preencha e envie o formulário.

3. Verifique se o URL no domínio de destino contém o parâmetro de ligação ‘_gl’ —por exemplo, https://book-directonline.com/properties/YourPropertyl?_gl=<linker-parameter-value-here>;

💡Se não conseguir encontrar o parâmetro de ligação, repita os passos em Configurar o Google Analytics 4 para monitorizar a conversão do seu sistema de reservas.