Kanäle
Portal „Trip.com (New)“ verbinden und zuordnen

Schritte erläutert, die für den Wechsel zur neuen Trip.com-Verbindung „Trip.com (New)“ ausgeführt werden müssen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Portal „Trip.com (New)“ verbinden und zuordnen

Wir aktualisieren die Verbindung mit dem Portal Trip.com, um die Effizienz und Zuverlässigkeit während des Portalzuordnungs- und Synchronisierungsprozesses zu verbessern und um einen sofortigen Zugriff auf alle neuen Portalfunktionen zu ermöglichen, sobald diese verfügbar sind.

💡 Die neue Trip.com-Portalverbindung wird Trip.com (New) heißen und das vorherige Portal wird zu Trip.com (Old)umbenannt.

Um eine Verbindung herzustellen und die neue Portalverbindung mit Trip.com (New) zuzuordnen, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus:

• Zimmerraten zuordnen und aktivieren.

• Einstellungen der Portal-Zimmerraten verwalten.

• Einschränkungen verwalten.

• Portaleinstellungen verwalten.

Sobald die oben genannten Aktionen abgeschlossen sind, müssen Sie:

• Das neue Portal Trip.com (New) aktivieren;

• Das alte Portal Trip.com (Old) deaktivieren.

Zimmerraten zuordnen und aktivieren

1. Gehen Sie zu Meine Apps > Channel Manager > Portale.

2. Klicken Sie auf Trip.com > Konfigurieren.

3. Verwenden Sie den Umschalter für den Verknüpfungsstatus, um „Verknüpft“ oder Nicht verknüpft auszuwählen. ​​

4. Suchen Sie die Zimmerrate, die Sie verknüpfen möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche Map to Trip.com (New) (Verknüpfung mit Trip.com).

5. Klicken Sie auf Speichern.

Einstellungen der Portal-Zimmerraten verwalten

Sie können die Einstellungen für Zimmerkategorie und Ratenplan einer Zimmerrate für jede Zimmerrate überschreiben. (Weitere Informationen finden Sie unter: Channel Manager – Abgeleitete Raten einrichten und Raten-Überschreibungen hinzufügen.)

Einschränkungen verwalten.

Über den Channel Manager können Sie etwaige Einschränkungen (z. B. Verkaufsstopps, CTA, CTD, Mindestaufenthalt und Höchstaufenthalt) anwenden. Mehr zu diesem Thema finden Sie im Abschnitt mit dem Titel Einschränkungen einrichten im Artikel Einschränkungen einrichten und verwalten.

💡 Um Einschränkungen des Bestands mithilfe der Massenbearbeitung zu aktualisieren, lesen Sie bitte den Abschnitt mit dem Titel Einschränkungen mithilfe der Massenbearbeitung verwalten im Artikel Channel Manager – Einschränkungen einrichten und verwalten.

Portaleinstellungen verwalten

Überprüfen und aktualisieren Sie (falls notwendig) die Portaleinstellungen Ihrer Unterkunft in Meine Apps > Channel Manager > Portale > Trip.com (New) > PORTALEINSTELLUNGEN:

• Ratenmultiplikator — Siehe Abschnitt Ratenmultiplikator für Portal einrichten im Artikel Channel Manager – Einen Ratenmultiplikator für ein Portal einrichten.

• Ratenmultiplikator-Überschreibung — Siehe Abschnitt Hinzufügen von Ratenmultiplikator-Überschreibungen im Artikel: Channel Manager – Einen Ratenmultiplikator für ein Portal einrichten.

• Währungsumrechnung für Portale — Siehe Abschnitt Einrichtung der Währungsumrechnung auf Portalebene im Artikel Channel Manager – Währungsumrechnung einrichten und verwalten.

Neues Portal aktivieren: Trip.com (New)

1. Gehen Sie zu Meine Apps > Channel Manager > Portale.

2. Wählen Sie Trip.com (Neu) aus.

3. Wählen Sie in den PORTALEINSTELLUNGEN Aktiviert.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Altes Portal deaktivieren: Trip.com (Old)

⚠️ Sie müssen das Portal Trip.com (Old) deaktivieren. Achten Sie aber darauf, keine Zimmerratenzuordnungen vom Portal Trip.com (Old) zu trennen, um sicherzustellen, dass Reservierungen erfolgreich übermittelt werden.

1. Gehen Sie zu Meine Apps > Channel Manager > Portale.

2. Wählen Sie Trip.com (Old) aus.

3. Wählen Sie in den PORTALEINSTELLUNGEN Deaktiviert.