Das Buchungssystem von Little Hotelier
Erstellen, Bearbeiten oder Löschen eines Promo-Codes für Ihr Little Hotelier-Buchungssystem
Erstellen, Bearbeiten oder Löschen eines Promo-Codes für Ihr Little Hotelier-Buchungssystem

Dieser Artikel erklärt, was Promo-Codes sind und wie Sie sie in Ihrem Little Hotelier-Buchungssystem erstellen, bearbeiten und löschen.

Vor über einer Woche aktualisiert

💡 Wichtig:

• Auf unserer Plattform erstellte Promo-Codes können nur im Buchungssystem von Little Hotelier verwendet werden.

• Ihre Kanäle verwenden möglicherweise andere Promo-Codes als unsere – für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an deren Support-Teams.

• Um Ihre Promo-Codes im Little Hotelier-Buchungssystem zu verwalten, gehen Sie zu Einstellungen > Erweiterte Verkaufsoptionen.

Einführung in Promo-Codes

Promo-Codes sind exklusive, zeitlich begrenzte Rabatte, die Kunden dazu bringen sollen, Ihre Unterkunft zu buchen oder erneut zu buchen.

Sobald Sie einen Promo-Code auf unserer Plattform erstellt haben, können Kunden diesen (zusammen mit ihren Suchkriterien) in Ihr Little Hotelier-Buchungssystem eingeben, um einen Rabatt auf ihre Buchung zu erhalten.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie Sie Ihre Promo-Codes bewerben können:

• E-Mails nach der Abreise, um die Anzahl wiederkehrender Kunden zu erhöhen.

• Soziale Medien, Newsletter, die offizielle Website Ihrer Unterkunft, um neue Kunden dazu zu motivieren, über Ihr Little Hotelier-Buchungssystem zu buchen.

• Marketingkampagnen: Internet, Zeitungen, Fernsehen, Radio, Werbetafeln, Plakate usw., um spezifische demografische Gruppen von Kunden anzusprechen und sie dazu zu bringen, über Ihr Little Hotelier-Buchungssystem zu buchen.

💡 Hinweis:

• Sobald Sie mindestens einen Promo-Code auf unserer Plattform erstellt haben, wird in Ihrem Buchungssystem von Little Hotelier ein Promo-Code-Feld angezeigt, in das Kunden den Code eingeben können.

• Überlegen Sie, „exklusive“ Rabatte mit Ihren Promo-Codes anzubieten, um herauszustechen.

Promo-Codes erstellen

Halten Sie sich an diese Anweisungen, um einen Promo-Code zu erstellen:

1. Gehen Sie zu Einstellungen unter Erweiterte Verkaufsoptionen. Klicken Sie auf Einstellungen > Promotion einstellen > Promotion erstellen.

2. Geben Sie die nötigen Informationen ein:

• Code – Geben Sie den Code ein, den Kunden in Ihrem Little Hotelier-Buchungssystem verwenden müssen, um das im Promo-Code angebotene Angebot zu erhalten. Zum Beispiel „Weihnachtsangebot“. (Promo-Codes dürfen nur Buchstaben, Zahlen, Bindestriche und Unterstriche enthalten; Leerzeichen sind nicht erlaubt.)

• Beschreibung – Fügen Sie eine Beschreibung Ihrer Werbeaktion hinzu, damit Sie nicht vergessen, wofür sie erstellt wurde. (Diese wird nur für interne Zwecke verwendet und kann von Ihren Gästen nicht gesehen werden.)

• Rabattbetrag in Buchungsübersicht anzeigen – Aktivieren Sie diese Option, wenn Sie möchten, dass der ermäßigte Preis für Kunden in Ihrem Little Hotelier-Buchungssystem sichtbar ist (angezeigt unter Zimmerkosten > Rabatt wenn Kunden die Buchung abschließen).

• Standardrabatt für ausgewählte Zimmerkategorien – Wählen Sie im Dropdown-Menü entweder einen Prozentsatz oder einen Betrag aus und geben Sie dann einen numerischen Wert ein, um den Rabatt festzulegen. (Wenn Sie diesen Promo-Code Ihren Zimmerraten zuweisen, können Sie bei Bedarf auch benutzerdefinierte Rabatte festlegen, um diesen allgemeinen Standardrabatt zu überschreiben.)

3. Geben Sie folgende Daten ein:

• Verfügbar ab – Geben Sie das Anfangsdatum ein, ab dem Gäste den Promo-Code verwenden können.

• Verfügbar bis – Geben Sie das Enddatum ein, bis zu dem Gäste den Promo-Code verwenden können.

• Gültig ab – Geben Sie das Anfangsdatum ein, ab dem der Promo-Code gültig ist.

• Gültig bis – Geben Sie das Enddatum ein, bis zu dem der Promo-Code gültig ist.

4. Wählen Sie unter Ratenplan die Ratenpläne aus, auf die der Promo-Code angewendet werden soll.

5. Bei Bedarf können Sie den zuvor eingegebenen Standardrabatt überschreiben, indem Sie andere Rabatte für bestimmte Ratenpläne eingeben. Wählen Sie dazu im Dropdown-Menü entweder einen Prozentsatz oder einen Betrag aus und geben Sie dann einen numerischen Wert ein, um den Rabatt für jeden Ratenplan festzulegen.

6. Klicken Sie auf Erstellen, um Ihren Rabatt zu speichern.

💡 Hinweis:

• Wenn Sie sehen möchten, welche Ratenpläne mit welchen aktiven Promo-Codes verknüpft sind, gehen Sie zu Einstellungen und klicken Sie unter Erweiterte Verkaufsoptionen auf Promotion einstellen. Die Ratenpläne werden dann rechts neben jedem Promo-Code angezeigt.

• Um das Angebot attraktiver zu machen, empfehlen wir, Ihre Promo-Codes an temporäre Angebote zu binden, die nur für eine begrenzte Zeit verfügbar sind.

• Legen Sie immer fest, wann ein Promo-Code abläuft.

• Kunden können einen Promo-Code wiederholt verwenden, solange dieser in Ihrem Little Hotelier-Buchungssystem aktiv ist.

• Da unser System nicht zwischen Kunden unterscheiden kann, die einen Promo-Code mehr als einmal verwendet oder nicht verwendet haben, empfehlen wir, Ihre Codes regelmäßig zu ändern.

Promo-Code bearbeiten

1. Gehen Sie zu Einstellungen und klicken Sie unter Erweiterte Verkaufsoptionen auf Promotion einstellen. Gehen Sie zu dem Promo-Code, den Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie darauf, um seine Details anzuzeigen.

2. Nehmen Sie die erforderliche(n) Änderung(en) vor.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Promo-Code löschen

1. Gehen Sie zu Einstellungen und klicken Sie unter Erweiterte Verkaufsoptionen auf Promotion einstellen. Gehen Sie zu dem Promo-Code, den Sie löschen möchten, und klicken Sie darauf, um seine Details anzuzeigen.

2. Klicken Sie auf Löschen, um den Promo-Code zu entfernen.

⚠️ Das Löschen eines Promo-Codes kann nicht rückgängig gemacht werden – er wird dauerhaft aus den zugewiesenen Zimmerraten und Ihrem Little Hotelier-Buchungssystem entfernt.