Mobile App
Zimmersperrung mit der mobilen App von Little Hotelier anwenden, aufheben oder ändern
Zimmersperrung mit der mobilen App von Little Hotelier anwenden, aufheben oder ändern

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie Zimmersperrungen mit der mobilen App von Little Hotelier anwenden, aufheben und ändern.

Vor über einer Woche aktualisiert

Zimmersperrungen mit der App von Little Hotelier anwenden

Sie können verhindern, dass ein Zimmer an bestimmten Daten gebucht wird, indem Sie eine Zimmersperrung anwenden. Nachfolgend wird erklärt, wie Sie dies über die App von Little Hotelier tun können.

➕ Zimmersperrungen können aus verschiedenen Gründen vorgenommen werden: Renovierungen, Freihalten für Reservierungen usw.

1. Es gibt mehrere Möglichkeiten, eine Zimmersperrung in der Little Hotelier-App zu erstellen:

• Tippen Sie in Gesperrte Zimmer auf Hinzufügen.

• Tippen Sie im Kalender auf Hinzufügen und wählen Sie in der Leiste Zimmersperrung aus.

• Alternativ können Sie im Kalender auf ein leeres Zimmer tippen und im Bereich Zimmer schließen die Aufenthaltsdauer ändern. Tippen Sie dann auf Zimmer schließen und fahren Sie mit Schritt 4 in dieser Anleitung fort.

2. Wenn Sie eine der ersten beiden Methoden anwenden, tippen Sie als nächstes auf ein Zimmer, das Sie sperren möchten.

3. Wählen Sie das Start- und Enddatum der Zimmersperrung aus und tippen Sie dann auf Weiter.

4. Überprüfen Sie die Details und tippen Sie je nach Bedarf auf die folgenden Optionen:

• Daten bearbeiten, um die ausgewählten Daten zu ändern.

• Grund hinzufügen — um eine Erklärung für die Schließung hinzuzufügen. (Zum Beispiel „Zimmer wird gestrichen“.)

5. Tippen Sie auf Speichern: Die Verfügbarkeit aller betroffenen Zimmerkategorien wird verringert, und Besucher des direkten Buchungssystems oder des Portals können keine gesperrten Zimmer mehr buchen.

💡 Hinweis:

• Die Funktionen Gesperrte Zimmer, Website schließen und Portale schließen sehen alle ähnlich aus, unterscheiden sich aber voneinander.

• Mit Gesperrte Zimmer wird eine Zimmersperrung auf ein physisches Zimmer angewendet, wodurch die Verfügbarkeit einer bestimmten Zimmerkategorie verringert wird.

• Website schließen wird verwendet, um zu verhindern, dass Ratenpläne in Ihrem direkten Buchungssystem von Little Hotelier (nicht in einem anderen Buchungssystem) beworben werden, und mit Portale schließen wird der gleiche Vorgang nur auf Ihren Portalen ausgeführt.

• Die Funktionen Website schließen und Portale schließen sind in der Little Hotelier-App nicht verfügbar, sondern müssen über die Registerkarte Bestand in der Desktop-Version von Little Hotelier aufgerufen werden.

Zimmersperrungen mit der App von Little Hotelier aufheben

1. Suchen Sie in der Little Hotelier-App entweder auf der Seite Gesperrte Zimmer oder auf der Seite Kalender nach einer Zimmersperrung und tippen Sie darauf.

2. Tippen Sie auf Zimmersperrung aufheben. Nach dem Aufheben der Sperrung wird die Verfügbarkeit der Zimmerkategorie erhöht und alle Besucher des direkten Buchungssystems und Ihres Portals können das Zimmer wieder buchen.

Zimmersperrungen mit der App von Little Hotelier ändern

1. Suchen Sie in der Little Hotelier-App auf der Seite Gesperrte Zimmer oder Kalender nach der Zimmersperrung, die Sie ändern möchten, und tippen Sie darauf. Dadurch gelangen Sie an die gleiche Stelle wie in Schritt 4 im Abschnitt „Zimmersperrung mit der App von Little Hotelier anwenden“ oben.

2. Nehmen Sie die nötigen Änderungen vor.

3. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf Speichern.