Einrichtung und Verwendung der mobilen App von Little Hotelier
Einrichtung und Verwendung der mobilen App von Little Hotelier

In diesem Artikel werden die Grundlagen der mobilen Anwendung „Little Hotelier“ behandelt.

Vor über einer Woche aktualisiert

💡 Wichtig:

• Sie benötigen ein Little HotelierKonto, um die Little Hotelier App nutzen zu können. Wenn Sie noch kein Little Hotelier Konto haben und eines erstellen möchten, wenden Sie sich gerne an unser Verkaufsteam.

Die Little Hotelier App

Mit der Little Hotelier App können Sie nicht nur Benachrichtigungen über neue Reservierungen, Stornierungen, Check-ins und Check-outs für Ihre Unterkunft erhalten, sondern auch Ihre Buchungen und Zimmersperrungen verwalten – und das alles bequem von Ihrem Smartphone oder Tablet aus.

Die Little Hotelier App unterstützt die folgenden Front-Desk-Funktionen:

• Reservierungen erstellen und bearbeiten.

• Zimmersperrungen erstellen und aufheben.

• Gäste ein- und auschecken.

• Benachrichtigungen für Stornierungen, Reservierungen, Check-ins und Check-outs einrichten und erhalten.

• Verarbeiten Sie Zahlungen mit Ihrem integrierten Zahlungsportal.

💡 Einige Funktionen wie Einrichtung, Bestand und Berichte sind in der App nicht verfügbar und müssen stattdessen mit der Desktop-Version von Little Hotelier verwaltet werden.

Laden Sie die Little Hotelier App herunter und installieren Sie sie

Die Little Hotelier App ist kostenlos mit den neuesten Versionen von iOS und Android für Smartphones und Tablets verfügbar. Um sie herunterzuladen und zu installieren, folgen Sie einfach diesen Links auf Ihrem Gerät:

• iOS-Gerät (App Store)

• Android-Gerät (Play Store)

💡 Alternativ findest du die App im App Store oder Play Store, indem du nach „Little Hotelier“ suchst.

Anmeldung in der Little Hotelier App

Nachdem Sie die App heruntergeladen und installiert haben, öffnen Sie sie und melden Sie sich mit denselben Kontodaten an, mit denen Sie sich von Ihrem Computer aus bei Little Hotelier anmelden.

💡 Wenn Sie mehr als eine Unterkunft verwalten, werden Sie nach dem Einloggen aufgefordert, auszuwählen, welche Unterkunft Sie anzeigen möchten – wählen Sie einfach die entsprechende Option aus und klicken Sie auf Weiter. Sie können das Konto auch jederzeit wechseln, indem Sie sich über die Startseite abmelden, sich dann erneut anmelden und eine andere Unterkunft auswählen.

Benutzerberechtigungen für die Little Hotelier App

Admin-Benutzer

Wie bei der Desktop-Version von Little Hotelier haben Admin-Benutzer vollen Zugriff auf die App.

Allgemeiner Benutzer

Allgemeine Benutzerberechtigungen werden von Admin-Benutzern festgelegt, die den Zugriff auf bestimmte Bereiche der App einschränken und gewähren können: nur Kalender, nur Reservierungen usw.

Allgemeine Benutzerberechtigungen

Funktionalitäten

Einschränkungen

Nur Kalender

– Zugriff auf Kalender, gesperrte Zimmer und Einstellungen über die Navigationsleiste am unteren Bildschirmrand
– Reservierungen erstellen, bearbeiten und stornieren
– Zimmersperrungen anwenden, öffnen und bearbeiten

Kann nicht auf Reservierungen zugreifen

Nur Reservierungen

– Zugriff auf Reservierungen und Einstellungen über die Navigationsleiste
– Reservierungen erstellen, bearbeiten und stornieren

Zugriff auf Kalender oder gesperrte Zimmer nicht möglich

Kalender und Reservierungen

– Zugriff auf alle Registerkarten (Kalender, Gesperrte Zimmer, Reservierungen und Einstellungen) über die Navigationsleiste
– Reservierungen erstellen, bearbeiten und stornieren
– Zimmersperrungen anwenden, öffnen und bearbeiten

Keine Einschränkungen

Weder Kalender noch Reservierungen

Zugriff auf Einstellungen

- Zugriff auf Kalender, Reservierungen, gesperrte Zimmeroder die Navigationsleiste nicht möglich
– Reservierungen erstellen, bearbeiten und stornieren
– Zimmersperrungen anwenden, öffnen und bearbeiten

Nur Berichte

Zugriff auf die Startseite
(Die Startseite ersetzt den Abschnitt Einstellungen für Admin-Benutzer und allgemeine Benutzer mit aktivierten Berechtigungen für Berichte.)

– Zugriff auf Kalender, Reservierungen, gesperrte Zimmer oder die Navigationsleiste nicht möglich
– Reservierungen erstellen, bearbeiten und stornieren
– Zimmersperrungen anwenden, öffnen und bearbeiten

Berichte, Kalender und Reservierungen

– Zugriff auf alle Registerkarten (Kalender, gesperrte Zimmer, Reservierungen, Startseite) über die Navigationsleiste.
(Die Startseite ersetzt den Abschnitt Einstellungen für Admin-Benutzer und allgemeine Benutzer mit aktivierten Berechtigungen für Berichte.)
– Reservierungen erstellen, bearbeiten und stornieren
– Zimmersperrungen anwenden, öffnen und bearbeiten

Keine Einschränkungen