Anmelden
Schutz vor Phishing, Spam und Malware

Spam-, Malware- und Phishing-Angriffe stellen eine immer größere Bedrohung für Hotels dar.

Vor über einer Woche aktualisiert

Spam-, Malware- und Phishing-Angriffe stellen eine immer größere Bedrohung für Hotels dar, in deren Systeme täglich Millionen von Buchungen und vertraulichen Informationen verarbeitet werden.

Um Diebstahl, Bußgelder und Reputationsschäden zu vermeiden und sich und Ihre Gäste zu schützen, ist es wichtig, dass Sie wissen, wie Sie solche Angriffe erkennen und vor allem verhindern können.

Spam und Malware — was ist das?

Spam ist eine unerwünschte Massenkommunikation, die versucht, Ihre vertraulichen Informationen und Zugangsdaten zu stehlen, während Malware – eine bösartige Form von Software, die entwickelt wurde, um Ihr Gerät, Ihre Systeme und Netzwerke zu beschädigen oder auszunutzen – darauf abzielt, die normalen Funktionen Ihres Unternehmens zu stören und Ihre Informationen zu stehlen sowie heimlich Ihre Aktivitäten auszuspionieren.

Wenn Sie ein paar einfache Schritte befolgen, z. B. die Installation einer Antivirensoftware, die Aktivierung der Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA) und das Vermeiden verdächtiger E-Mails und Links, können Sie und Ihre Gäste vor den Auswirkungen von Spam und Malware geschützt werden. Also bleiben Sie sicher und wachsam.

Phishing: So erkennen Sie die Anzeichen und bleiben geschützt

Phishing-Angriffe werden immer häufiger, da sie über E-Mails, Textnachrichten, Websites und Telefonanrufe erfolgen. Sobald ein Betrüger einen Virus auf Ihrem Gerät installiert oder Sie dazu verleitet hat, vertrauliche Informationen preiszugeben – zum Beispiel die Kreditkartendaten und Passwörter von Ihnen und Ihren Gästen – kann er hohe Geldsummen und sogar Identitäten stehlen.
Folgendes hilft Ihnen dabei, Phishing-Angriffe zu erkennen und sich vor ihnen zu schützen:

• Unsere E-Mail-Nachrichten stammen von offiziellen SiteMinder-Domains, insbesondere:

• Alle Website-Links, die wir mit Ihnen teilen, werden ebenfalls auf diesen Domains gehostet.

• Wir werden Sie niemals über Subdomains oder Domains mit anderen Erweiterungen kontaktieren, z. B. domain.biz.

• Wir werden Sie nicht per E-Mail um Ihren Benutzernamen, Ihr Passwort oder andere vertrauliche Informationen bitten.

• Seien Sie vorsichtig bei unerwarteten und/oder dringenden E-Mails, die angeblich von uns stammen.

• Lassen Sie sich eine Vorschau von Links und Anhängen anzeigen, bevor Sie sie öffnen, und wenn Sie sich immer noch nicht sicher sind, melden Sie sich direkt an, anstatt auf einen Link in der E-Mail zu klicken.

• Achten Sie auf die E-Mail-Adresse des Absenders: Ist sie legitim?

• Überprüfen Sie das Format und den Inhalt der E-Mail: Authentische E-Mails enthalten nicht nur Ihren vollständigen Namen, sondern auch Ihre Kontoinformationen und Kundennummern.

• Achten Sie auf ungewöhnliche Rechtschreib- und Grammatikfehler – ein häufiges Zeichen für Betrug.

• Seien Sie vorsichtig vor verdächtigen Angeboten, Gutscheinen und Rabatten; wenn es zu gut klingt, um wahr zu sein, ist es das wahrscheinlich.

• Halten Sie Ausschau nach betrügerischen Anmeldebildschirmen mit nicht-legitimen URLs.

⚠️ Wenn Sie eine verdächtig scheinende E-Mail von einer Person erhalten, die sich als SiteMinder ausgibt, melden Sie dies bitte dem Anbieter und kontaktieren Sie unser Support-Team.

Allgemeine Schritte zum Schutz Ihrer Daten

• Verwenden Sie MFA, um eine zusätzliche Sicherheitsebene hinzuzufügen und Ihre Anmeldeinformationen zu schützen.

• Aktualisieren Sie Ihre Anwendungen und Betriebssysteme regelmäßig, insbesondere wenn Sie dazu aufgefordert werden.

• Installieren Sie Anti-Spyware-, Antiviren- und Anti-Malware-Tools und halten Sie diese auf dem neuesten Stand.

• Verwenden Sie keine öffentlichen E-Mail-Adressen für Ihre Login-Daten und/oder Ihren Benutzernamen.

• Teilen Sie die Anmeldeinformationen Ihrer Unterkunft nicht mit anderen.

• Legen Sie sichere Passwörter fest und verwenden Sie Passwörter nicht für verschiedene Konten wieder.

• Sichern Sie Ihre Online-Daten, um Verlust zu vermeiden.

• Beschränken, sichern und schützen Sie alle physischen Daten vor Ort.

• Richten Sie eine Cybersicherheitsschulung für Ihre Mitarbeiter ein.