Alle KollektionenChannel ManagerBestand
Verfügbarkeit einrichten und verwalten

So richten Sie die Verfügbarkeit für Ihre Zimmerkategorien und Zimmerraten ein und verwalten sie.

Vor über einer Woche aktualisiert

💡 Wichtig:

• Die Verfügbarkeit der Zimmerkategorie wird auch als verknüpfte Verfügbarkeit und die Verfügbarkeit der Zimmerrate auch als unabhängige Verfügbarkeit bezeichnet.

• Die meisten Portale, darunter auch Little Hotelier, unterstützen nur die Verfügbarkeit von Zimmerkategorien.

• Informieren Sie sich, ob Ihre Portale die Verfügbarkeit von Zimmerraten unterstützen.

Einführung in die Verfügbarkeit von Zimmerkategorien und Zimmerraten

Sie können die Verfügbarkeit auf der Ebene der Zimmerkategorie oder der Zimmerrate einrichten. Die Verfügbarkeit der Zimmerkategorie wird auch als verknüpfte Verfügbarkeit und die Verfügbarkeit der Zimmerrate auch als unabhängige Verfügbarkeit bezeichnet.

Die meisten Portale, darunter auch Little Hotelier, unterstützen nur die Verfügbarkeit von Zimmerkategorien.

Die Verfügbarkeit nach Zimmerrate ist eine Option, wenn Sie eine Zimmerrate unabhängig von einer Zimmerkategorie verwalten wollen. Änderungen an der Verfügbarkeit dieser Zimmerrate haben keinen Einfluss auf die Verfügbarkeit der Zimmerkategorie in Ihrem Bestand. Informieren Sie sich, ob Ihre Portale die Verfügbarkeit von Zimmerraten unterstützen.

➕ Hier ist ein Beispiel für den Fall, dass Sie die Verfügbarkeit der Zimmerrate unabhängig verwalten möchten:

Wenn Sie fünf Zimmer und eine ermäßigte, nicht erstattungsfähige Rate haben, möchten Sie vielleicht nur ein Zimmer zur nicht erstattungsfähigen Rate anbieten.

Verfügbarkeitseinstellungen für eine Zimmerkategorie verwalten

So verwalten Sie die Verfügbarkeitseinstellungen für eine Zimmerkategorie:

1. Gehen Sie zu Zimmer & Raten.

2. Wählen Sie unter der Registerkarte ZIMMERKATEGORIEN die Zimmerrate aus, die Sie aktualisieren möchten.

3. Wählen Sie KONFIGURIEREN aus der Dropdown-Liste.

4. Wählen Sie Verfügbarkeit > Mit Zimmerkategorie verknüpft.

5. Klicken Sie auf Speichern. Sie können jetzt die Verfügbarkeit der Zimmerkategorien in Ihrem Bestand-Feld verwalten.

💡 Wenn Sie zwei Zimmerraten (mit verknüpfter Verfügbarkeit) derselben Zimmerrate auf dem verbundenen Portal zuordnen, teilen sie sich weiterhin die Gesamtverfügbarkeit ihrer Zimmerkategorie.

Verfügbarkeitseinstellungen für eine Zimmerrate verwalten

⚠️ Verwalten Sie die Verfügbarkeit Ihrer Zimmerraten sorgfältig, um eine unbeabsichtigte Überbuchung zu vermeiden.

So verwalten Sie die Verfügbarkeitseinstellungen für eine Zimmerrate:

1. Gehen Sie zu Zimmer & Raten.

2. Wählen Sie unter der Registerkarte ZIMMERKATEGORIEN die Zimmerrate aus, die Sie aktualisieren möchten.

3. Wählen Sie KONFIGURIEREN aus der Dropdown-Liste.

4. Wählen Sie Verfügbarkeit > Unabhängig verwaltet.

5. Klicken Sie auf Speichern. Ihrem Bestand-Feld wird eine unabhängige Zeile Verfügbarkeit hinzugefügt.