Insights
Erstellen, bearbeiten, anzeigen oder herunterladen eines Performance-Berichts
Erstellen, bearbeiten, anzeigen oder herunterladen eines Performance-Berichts

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie Performance-Berichte erstellen, anzeigen und herunterladen können.

Vor über einer Woche aktualisiert

💡 Wichtige Informationen:

• Der Performance-Bericht ist ein visueller Vergleich der Performance Ihres Betriebs, d. h. Ihres Gesamtumsatzes durch Buchungen, Ihrer Übernachtungen und Ihrer durchschnittlichen Tagesrate (ADR), in zwei Zeiträumen.

• Um auf Ihre Performance-Berichte zuzugreifen, gehen Sie zu Meine Apps > Insights > Performance.

Einen Performance-Bericht erstellen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Performance-Bericht zu erstellen.

1. Geben Sie den Zeitraum des Berichts in das Feld Aufenthaltsdatum ein.

2. Klicken Sie auf die Doppelpfeilschaltflächen links oder rechts, um die vorherigen bzw. nächsten Zeiträume anzuzeigen. Die Länge dieser Zeiträume entspricht dem ursprünglich ausgewählten Zeitraum.

➕ Beispiel: Wenn Sie einen Zeitraum von sieben Tagen anzeigen lassen, decken der vorherige und der nächste Zeitraum ebenfalls sieben Tage ab.

3. Wählen Sie im ersten Vergleichsfeld ein früheres Jahr aus, das mit dem aktuellen Jahr verglichen werden soll.

4. Wählen Sie im zweiten Vergleichsfeld eine der folgenden Optionen aus, um Zeiträume zu vergleichen.

• Gleicher Wochentag: Damit können Sie bestimmte Wochentage mit den gleichen Wochentagen im Vorjahr vergleichen.

➕Beispiel: Sie können den letzten Freitag des Monats im Januar 2020 mit dem des Januar 2022 vergleichen (31. Januar 2020 bzw. 28. Januar 2022). Dies ist eine nützliche Option, um die Leistung an bestimmten Wochentage in verschiedenen Zeiträumen zu vergleichen.

• Gleiches Datum: Damit können Sie ein bestimmtes Datum mit dem gleichen im Vorjahr vergleichen.

➕ Beispiel: Sie können den 31. Januar 2020 mit dem 31. Januar 2022 vergleichen. Dies ist hilfreich, wenn Sie Saison- und Feiertagszeiten mit festen Terminen wie Silvester vergleichen möchten.

Einen Performance-Bericht bearbeiten

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen Performance-Bericht zu bearbeiten.

1. Klicken Sie auf Bericht bearbeiten, um das Pop-up-Fenster mit den Suchoptionen für die Performance zu öffnen.

2. Verwenden Sie die Felder für das Aufenthaltsdatum, um einen Zeitraum in Tagen, Wochen oder Monaten auszuwählen, der im Bericht angezeigt wird.

3. Verwenden Sie bei Bedarf die Dropdown-Liste Buchungszeitraum, um auszuwählen, welche Buchungen je nach dem Zeitpunkt, an dem sie getätigt wurden, mit einbezogen und/oder ausgeschlossen werden.

4. Klicken Sie auf Anwenden, um Ihren Bericht zu erstellen. Die Daten werden in einem Diagramm und einer Tabelle dargestellt.

Einen Performance-Bericht auswerten

Bei der Auswertung eines Performance-Berichts sollten Sie folgende Dinge beachten.

1. Unterhalb des Diagramms werden die drei wichtigsten Kennzahlen des Performance-Berichts für das laufende Jahr angezeigt: Umsatz durch Buchungen, Übernachtungen und die durchschnittliche Tagesrate.

2. Die Balken und Linien im Diagramm stellen Ihre Umsätze durch Übernachtungen bzw. Buchungen für das aktuelle und das vergangene Jahr dar.

3. Um diese Daten detaillierter anzuzeigen, bewegen Sie den Mauszeiger über die Elemente des Diagramms.

4. Unterhalb des Diagramms wird eine Tabelle mit den folgenden drei Datenzeilen angezeigt:

• Umsatz im aktuellen Jahr: Der Gesamtumsatz des laufenden Jahres, berechnet durch Zusammenrechnen der Übernachtungspreise für alle Buchungen (ohne Zusatzleistungen und Kartengebühren).

• Übernachtungen im aktuellen Jahr: Die Gesamtzahl der Übernachtungen, die innerhalb des ausgewählten Zeitraums gebucht/belegt wurden.

• Durchschnittliche Tagesrate: Die durchschnittliche Rate pro Tag, berechnet durch das Teilen des Tagesumsatzes durch die Gesamtanzahl der verkauften Zimmer (ohne Zusatzleistungen und Kartengebühren).

Die Tabelle beinhaltet ebenfalls einen Prozentsatz in rot oder grün. Dies zeigt an, ob die Zahl einen prozentualen Anstieg (grün) oder Rückgang (rot) im Vergleich zum vorherigen Zeitraum darstellt.

5. Um den angezeigten Zeitraum zeitlich vor oder zurück zu verschieben, klicken Sie auf die Pfeile links bzw. rechts neben der Tabelle.

⚠️ Die Tabelle mit dem Aufenthaltsdatum beinhaltet nur Daten des ausgewählten Zeitraums. Wenn Sie beispielsweise Buchungen aus dem letzten Jahr ausgewählt haben, sehen Sie nur die Umsatz- und Übernachtungsdaten für Buchungen, die im Vorjahr erstellt wurden. Um alle verfügbaren Daten anzuzeigen, wählen Sie einen benutzerdefinierten Zeitraum aus.

Einen Performance-Bericht herunterladen

Der Performance-Bericht kann als CSV-Datei heruntergeladen werden, die Sie in Microsoft Excel, Apple Numbers oder einem anderen Tabellenkalkulationsprogramm öffnen können.

1. Gehen Sie zu Meine Apps > Insights > Performance > CSV herunterladen.

2. Es erscheint ein Pop-up-Fenster mit dem Titel „CSV herunterladen“, in dem die Parameter des Berichts angezeigt werden. Überprüfen Sie an dieser Stelle, ob die Details korrekt sind.

💡 Haben Sie Probleme beim Importieren der CSV-Datei in das XLSX-Format (Excel)? Suchen Sie online nach „Wie importiert man eine CSV-Datei in eine XLSX-Datei?“ Ihre Suchmaschine sollte Ergebnisse mit entsprechenden Anleitungen anzeigen.