Nicht erstattungsfähige Raten

Übersicht

Hoteliers erreichen oftmals mehr Gäste mit nicht erstattungsfähigen Raten. Diese Raten sind in der Regel mit einem Rabatt verbunden, der die Gäste für ihr Vertrauen belohnt und das Risiko von Stornierungen für das Hotel verringert. Diese Vorgehensweise richtet sich an preisbewusste Reisende mit festen Plänen, die Wert auf ein gutes Angebot legen, und bietet Hotels gleichzeitig besser vorhersehbare Einnahmen. Bei einer nicht erstattungsfähigen Rate müssen die Gäste ihre gesamte Buchung bezahlen, wenn sie Ihre Buchung zu irgendeinem Zeitpunkt stornieren möchten.

So erstellen Sie nicht erstattungsfähige Raten

1. Erstellen einer Zimmerrate in der Rezeption

2. Erstellen einer Zimmerrate in der Direktbuchung

3. Zuordnen der neuen Rate über den Channel Manager

4. Erstellen von Stornierungsbedingungen

Schritt 1: Erstellen einer Zimmerrate in der Rezeption

1. Gehen Sie zu Meine Apps > Rezeption > Einrichtung > Zimmer und Raten.

2. Wählen Sie + Zimmerrate hinzufügen unter der Zimmerkategorie aus, für die Sie eine neue nicht erstattungsfähigen Rate erstellen möchten.

3. Geben Sie Details für die neue Zimmerrate ein (z. B. Nicht erstattungsfähig) und legen Sie einen kleinen Rabatt fest. Rabattierte Rate erstellen

Sie haben die Möglichkeit, die Rate selbstständig zu verwalten oder die Rate aus der Standardrate der Zimmerkategorie abzuleiten, wobei ein Rabatt angewendet wird.

Option 1: Manueller Rabatt

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Diese Zimmerrate unabhängig verwalten und geben Sie eine Standard-Rate ein (Ihre Standard-Rate ist die höchste Saisonrate, die Sie für ein Zimmer berechnen. Ihr Bestand wird standardmäßig auf diese Rate eingestellt, bis Sie Ihre Tagespreise aktualisieren.). Sie steuern die Rate auf der Registerkarte Bestand. Option 2: Automatischer Rabatt Lassen Sie das Kontrollkästchen Diese Zimmerrate unabhängig verwalten deaktiviert. Wählen Sie einen Prozent- oder Wertrabatt aus und geben Sie den Rabattwert in das Feld Differenz ein. Beispiel: 10 % Rabatt: Legen Sie die Art der Rate auf % fest und geben Sie -10 in das Feld Differenz ein. Dadurch wird eine Rate erzeugt, die 10 % niedriger ist als die Standard-Rate. *Vergessen Sie nicht, das Minus voranzustellen, da sich sonst der Preis der Standard-Rate erhöht.

1. Klicken Sie auf Erstellen

Schritt 2: Erstellen einer Zimmerrate in der Direktbuchung

Nachdem Sie eine nicht erstattungsfähige Rate in der Rezeption erstellt haben, müssen Sie diese Rate in der Direktbuchung neu erstellen.

1. Gehen Sie zu Meine Apps > Direktbuchung.

2. Navigieren Sie zu Setup > Zimmer und Raten.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Zimmerkategorien die Zimmerkategorie aus, für den Sie die nicht erstattungsfähige Rate wünschen, und klicken Sie auf + Zimmerrate hinzufügen.

4. Geben Sie der neuen Rate genau denselben Namen wie der erstattungsfähigen Rate, die Sie in der Rezeption erstellt hatten.

5. Wählen Sie Anzahlungen aktivieren und wählen Sie Voller Betrag aus, um eine sofortige Zahlung zum Zeitpunkt der Buchung zu verlangen

6. Klicken Sie auf Erstellen

Schritt 3: Zuordnen der neuen Rate über den Channel Manager

Als Nächstes müssen wir sicherstellen, dass Ihre nicht erstattungsfähige Rate online buchbar ist und dass Reservierungen an Ihre Rezeption weitergeleitet werden.

1. Gehen Sie zu Meine Apps > Channel Manager > Zimmer und Raten.

2. Suchen Sie Ihre neu erstellte nicht erstattungsfähige Rate und klicken Sie daneben auf Mit Portal verknüpfen.

3. Wählen Sie im Feld Verknüpfen mit Direktbuchung aus.

4. Wählen Sie in Direktbuchung die Zimmerrate aus, die der nicht erstattungsfähigen Rate entspricht.

5. Wählen Sie Ja im Umschaltfeld Portal aktualisieren aus.

6. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre nicht erstattungsfähige Rate zu aktivieren.

Schritt 4: Erstellen von Stornierungsbedingungen

Um sicherzustellen, dass Ihre Gäste wissen, dass Ihre neue Rate nicht erstattungsfähig ist, müssen Sie Stornierungsbedingungen erstellen, die speziell auf diese Rate zugeschnitten sind.

1. Gehen Sie zu Meine Apps > Direktbuchung.

2. Navigieren Sie zu Einrichtung, dann zu Stornierungen.

3. Suchen Sie unter Zimmerraten die nicht erstattungsfähige Rate und klicken Sie auf Anzeigen neben Ihrer neuen Rate.

4. Klicken Sie auf + Neue Gebühr hinzufügen, um die Regeln für Stornierungen festzulegen.

1. Wählen Sie Start- und Enddatum aus. Wenn Sie möchten, dass diese Regel auf unbestimmte Zeit ausgeführt wird, legen Sie das Enddatum auf den 01. Januar 2099 oder so weit in der Zukunft fest, wie Sie möchten.

2. Klicken Sie auf + Regel hinzufügen und legen Sie Tage vor Anreise auf 999 und die Art der Zusatzgebühr auf Voller Betrag fest. Klicken Sie auf + Erstellen.

5. Klicken Sie unter Stornierungsrichtlinien auf Richtlinie bearbeiten, um eine klare Erklärung der Bedingungen für die nicht erstattungsfähige Rate zu erhalten.

6. Stellen Sie sicher, dass der Status in der Spalte Stornierungen auf Deaktiviert festgelegt ist, damit Gäste Sie für Buchungsänderungen kontaktieren müssen.