Alle KollektionenDirektbuchungBuchungssystemEinstellungen
Ratenpläne und Rabatte im Direktbuchungssystem

Erstellen Sie flexible Ratenpläne, um Buchungen und Umsatz zu maximieren.

Vor über einer Woche aktualisiert

Übersicht

Ratenpläne sind verschiedene Möglichkeiten, Zimmer zu verkaufen. Sie können für jeden Plan eindeutige Regeln festlegen, z. B. den Zeitraum zwischen Buchung und Ankunft, dynamische Rabatte oder Pauschalangebote.

Erste Schritte

1. Gehen Sie zu Meine Apps > Direktbuchung > Einstellungen > Zimmer und Raten > Ratenpläne.

2. Klicken Sie auf Erstellen und geben Sie die Details für Ihren Ratenplan ein, darunter:

• Name

• Ratencode

• Beschreibung

• Anforderungen für Mindest- und Maximalaufenthalt

• Rate auf mobile Geräte beschränken

• Zeitraum zwischen Buchung und Ankunft

• Rabatte im Zusammenhang mit dem Zeitraum zwischen Buchung und Ankunft (Frühbucher- oder Last-Minute-Rabatte)

• Dynamische Rabatte (Stay-Pay-Angebot, Pauschalangebot oder Rabatt auf die Aufenthaltsdauer)

• Verkaufs- und Aufenthaltsdaten

Ratenplan mit Zimmerrate verknüpfen

Denken Sie daran, Ihren Ratenplan mit den entsprechenden Zimmerraten zu verknüpfen.

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Zimmer und Raten.

2. Klicken Sie auf die Zimmerrate, die Sie verknüpfen möchten.

3. Wählen Sie auf dem Tab Ratenverknüpfung den Ratenplan aus der Drop-down-Liste aus.

4. Klicken Sie auf Speichern

Hinweis:

• Jede Zimmerrate kann nur einem einzigen Ratenplan zugeordnet werden.

• Eine Zimmerkategorie kann nicht mehrere Zimmerraten haben, die mit demselben Ratenplan verknüpft sind.

• Wenn Sie die Verknüpfung eines Ratenplans aufheben oder den Plan löschen, gehen die meisten Regeln des verknüpften Plans in den zugehörigen Zimmerraten verloren. „MinStay“ und „MaxStay“ bleiben jedoch bestehen und müssen manuell mit der Option „Massenbearbeitung“ entfernt werden.

Rabattoptionen

• Frühbucher: Regen Sie mit ermäßigten Raten zu Buchungen im Voraus an.

• Last-Minute-Buchung: Füllen Sie leere Zimmer mit attraktiven Last-Minute-Angeboten.

• Stay-Pay-Angebot: Bieten Sie Rabatte für längere Aufenthalte an (z. B. 3 Nächte bleiben, nur 2 Nächte bezahlen).

• Pauschalangebot: Kombinieren Sie Zimmerraten mit zusätzlichen Dienstleistungen zu einem Komplettpaket.

• Dynamischer Rabatt auf die Aufenthaltsdauer: Belohnen Sie längere Aufenthalte mit ansteigenden Rabatten.

Pauschalangebote verwalten

• Legen Sie die Preise und die Verfügbarkeit von Pauschalangeboten im Bestand-Feld fest.

• Sie finden sie anhand des Koffersymbols.

• Aktualisieren Sie Details wie Verfügbarkeit, Rate, eingeschlossene Nächte und maximale Aufenthaltsdauer.

Hinweis:

• Eine Zimmerrate kann nur zu einem Ratenplan gehören.

• Wenn Sie die Verknüpfung eines Ratenplans aufheben, werden möglicherweise einige Regeln für die zugehörigen Zimmerraten aufgehoben.

• Passen Sie Warnmeldungen für Frühbucherraten an, um Buchungen zu fördern.