Ratenpläne und dynamische Rabatte

Erstellen Sie flexible Ratenpläne, um Buchungen und Umsatz zu maximieren.

Vor über einer Woche aktualisiert

Wichtige Informationen:

• Gehen Sie zu Meine Apps > Direktbuchung > Einstellungen > Ratenpläne

• Richten Sie Zimmerkategorien und Preise in Front Desk ein, bevor Sie einen Ratenplan für Direktbuchungen erstellen (gehen Sie zu Meine Apps > Front Desk > Einstellungen > Unterkunfts- & Zimmer-Einstellungen > Zimmer & Raten)

• Erstellen Sie einen Ratenplan und weisen Sie ihn den Zimmerraten zu, um die Preise und Einschränkungen zu konfigurieren. Anschließend können Sie die Zimmerrate einem Portal zuordnen.

Übersicht

Ratenpläne sind verschiedene Möglichkeiten, Zimmer zu verkaufen. Sie können für jeden Plan eindeutige Regeln festlegen, z. B. den Zeitraum zwischen Buchung und Ankunft, dynamische Rabatte oder Pauschalangebote.

Für jede Zimmerkategorie können Sie Ratenpläne erstellen, die Preise und Einschränkungen wie Mindestaufenthalt, Stornierungsbedingungen und enthaltene Ausstattung definieren. Sobald Sie einer Zimmerrate einen Ratenplan zugewiesen haben, können Sie ihn Ihren Online-Buchungsportalen zuordnen, um ihn für Reservierungen verfügbar zu machen.

Erste Schritte

1. Gehen Sie zu Meine Apps > Direktbuchung > Einstellungen > Ratenpläne

2. Klicken Sie auf Erstellen und geben Sie die Details für Ihren Ratenplan ein, darunter:

• Name

• Ratencode

• Beschreibung

• Anforderungen für Mindest- und Maximalaufenthalt

• Rate auf mobile Geräte beschränken

• Zeitraum zwischen Buchung und Ankunft

• Rabatte im Zusammenhang mit dem Zeitraum zwischen Buchung und Ankunft (Frühbucher- oder Last-Minute-Rabatte)

• Dynamische Rabatte (Stay-Pay-Angebot, Pauschalangebot oder Rabatt auf die Aufenthaltsdauer)

• Verkaufs- und Aufenthaltsdaten

3. Wählen Sie die Zimmerraten aus, die auf diesen Ratenplan angewendet werden sollen, und klicken Sie auf Erstellen

Rabattoptionen

• Frühbucher: Regen Sie mit Ratenrabatten zu Buchungen im Voraus an

• Last-Minute-Buchung: Füllen Sie leere Zimmer mit attraktiven Last-Minute-Angeboten

• Stay-Pay-Angebot: Bieten Sie Rabatte für längere Aufenthalte an (z. B. 3 Nächte bleiben, nur 2 Nächte bezahlen)

• Pauschalangebot: Kombinieren Sie Zimmerraten mit zusätzlichen Dienstleistungen zu einem Komplettpaket

• Dynamischer Rabatt auf die Aufenthaltsdauer: Belohnen Sie längere Aufenthalte mit ansteigenden Rabatten.