Qué ocurre al desactivar un canal
Al desactivar una conexión de canal, solo se detienen los nuevos envíos de inventario, como la disponibilidad, las tarifas y las restricciones, desde el gestor de canales al canal. La disponibilidad, las tarifas y las restricciones que ya se hayan enviado al canal permanecerán allí y seguirán disponibles para reservar si no se ha aplicado un cierre de ventas. Una vez desactivada la conexión, deberá gestionar o eliminar manualmente las tarifas directamente en la extranet del canal.
Al desactivar el canal en Little Hotelier, no se hará automáticamente lo siguiente:
Enviar un cierre de ventas al canal.
Eliminar las tarifas de la extranet del canal.
Cerrar las tarifas o la disponibilidad en el canal.
Eliminar el anuncio de su alojamiento en el canal.
Excepción: Airbnb es el único canal que elimina automáticamente las tarifas al desactivarlo.
⚠️ Importante: La disponibilidad, las tarifas y las restricciones que ya se hayan enviado al canal no se eliminan al desactivarlo. Revise esta información en la extranet del canal; de lo contrario, su alojamiento podría seguir recibiendo reservas aunque Little Hotelier haya dejado de actualizar el inventario.
Desactivar una conexión de canal
Para desactivar una conexión de canal:
Vaya a Mis apps > Gestor de canales > Canales.
Busque el canal.
Haga clic en él y seleccione Configurar.
Vaya a la pestaña Configuración de canales.
Haga clic en el botón Desactivar la conexión con channelname.
Notas importantes:
Al desactivar un canal, se detienen los envíos de actualizaciones de inventario desde Little Hotelier al canal para todas las tarifas del canal.
Al desactivar el canal, no se enviará un cierre de ventas ni se eliminarán las tarifas de la extranet del canal, excepto en el caso de Airbnb.
A partir de ese momento, deberá gestionar o eliminar manualmente las tarifas directamente en la extranet del canal. Póngase en contacto con el canal si necesita ayuda para gestionar las tarifas y el anuncio de su alojamiento.
💡 Nota: Algunos canales utilizan una única conexión para distribuir el inventario en varias marcas destinadas al público general. Por ejemplo, Expedia también publica anuncios en Hotels.com y Wotif. Para dejar de publicar el anuncio en una sola marca de un grupo de este tipo, póngase directamente en contacto con el canal principal, como Expedia.
¿Cómo desconecto una sola tarifa del canal en lugar de todo el canal?
Puede desconectar una tarifa del canal sin desconectar todo el canal, por ejemplo, para eliminar una tarifa concreta y mantener las demás conectadas.
Vaya a Mis apps > Gestor de canales > Canales.
Busque el canal y haga clic en Configurar.
Haga clic en la pestaña Habitaciones y tarifas.
Haga clic en la tarifa del canal.
Seleccione Desconectar del canal.
¿Cómo desconecto Airbnb?
Para desconectar Airbnb correctamente:
Desactive primero el canal en Mis apps > Gestor de canales > Canales > Airbnb > Configurar > Configuración de canales.
Revoque el token de autorización en la misma pestaña de Configuración de canales.
También puede revocar el token de autorización directamente en su cuenta de anfitrión de Airbnb.
¿Cómo elimino un canal desactivado de mi lista de Todos los canales?
Si necesita eliminar un canal desactivado de la lista Todos los canales del gestor de canales, nuestro equipo de asistencia puede hacerlo. La solicitud debe proceder de una persona usuaria administradora o del contacto principal del alojamiento.
⚠️ Antes de solicitar la eliminación: Desactive la conexión en Configuración de canales y elimine primero la conexión con Little Hotelier de la extranet del canal.
Antes de ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia, tenga en cuenta que eliminar un canal:
Elimina permanentemente todo el mapeo y los datos. Esta acción no se puede deshacer.
Implica que ya no podrá consultar las reservas anteriores de ese canal.
No cancela el contrato con el canal. Deberá eliminar las tarifas de habitación en la extranet del canal.
Si va a volver a conectar Airbnb con otra cuenta de anfitrión: Desactive el canal y revoque primero el token de autorización. Después, póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia para eliminar el canal desactivado.
