Mapeo con Despegar
Actualizado hace más de una semana

Contratos con Despegar

Cada tarifa de habitación en Despegar se considera un contrato, con una fecha de inicio y de finalización del contrato. Little Hotelier solo actualizará las tarifas, la disponibilidad y las restricciones de las fechas estipuladas en el contrato.

Compruebe, y si es necesario amplíe, las fechas de finalización del contrato en Despegar antes de mapear las tarifas de habitación en Little Hotelier.

Tarifas contratadas de Despegar

No es posible conectar Little Hotelier a alojamientos cuyas tarifas contratadas sean gestionadas o derivadas por el canal.

Para conectar Despegar con Little Hotelier, deberá ponerse en contacto con el equipo de asistencia de Despegar y solicitar que eliminen las tarifas contratadas para su alojamiento.

Conversión de moneda

Si no desea enviar su moneda predeterminada a Despegar, puede configurar una moneda alternativa para convertirla y enviarla a Despegar.

1. En Configuración > General > Conversión de moneda, haga clic en Activar.

2. En la Configuración del canal de Despegar, seleccione la opción Conversión de moneda para cambiar su moneda predeterminada a otra moneda antes de enviarla a Despegar.

⚠️ Aviso:

• La conversión de moneda solo se aplicará a las tarifas establecidas en el inventario. La conversión de moneda no se aplicará a descuentos ni cargos por huésped adicional establecidos en la configuración de las tarifas del canal. Estos descuentos y cargos por huésped adicional deben establecerse en la moneda que se envía al canal, ya que no se les aplicará la conversión de moneda.

• Si realiza algún cambio en la configuración de moneda, consulte la extranet del canal para asegurarse de que aparece correctamente la tarifa. Puede tardar unos minutos en reflejar los cambios.

Mapeo con Despegar

Para mapear una tarifa de habitación a Despegar:

1. Acceda a Mis apps > Gestor de canales > Canales.

2. Haga clic en Despegar > Configurar.

3. Haga clic en Mapear a junto a la tarifa que quiera mapear.

4. Seleccione la tarifa del canal (tercera columna) que quiera mapear de la lista desplegable y haga clic en para «iniciar la actualización del canal». De esta manera, se actualizarán las tarifas, la disponibilidad y las restricciones de esta tarifa de canal en concreto.

5. Haga clic en Guardar.

6. Repita los pasos anteriores para seguir mapeando tarifas.

A continuación se recogen algunos de los ajustes que deberá configurar al mapear sus tarifas con Despegar:

• Tarifa por adulto adicional: el importe que se cobra por cada adulto adicional no incluido en la ocupación incluida.

• Tarifa por niño adicional: el importe que se cobra por cada niño adicional no incluido en la ocupación incluida.

• Tarifa por bebé adicional: el importe que se cobra por cada bebé adicional no incluido en la ocupación incluida.

• Descuento por ocupación individual: el descuento que se aplica cuando una habitación se reserva para una sola persona. Elija entre importe (una cantidad fija) o porcentaje (en función de la fecha de estancia) del descuento e introduzca el valor correspondiente. Si no quiere aplicar ningún descuento, seleccione Ninguno como tipo de descuento.

⚠️ La conversión de moneda no se aplicará a las tarifas por adultos, niños o bebés adicionales, ni al descuento por ocupación individual. Estos descuentos y cargos por huésped adicional deben establecerse en la moneda que se envía al canal.