Canales
Conectar o desconectar Agoda y Little Hotelier

En este artículo, incluimos toda la información necesaria para conectar la agencia de viajes en línea Agoda a Little Hotelier.

Actualizado hace más de una semana

💡 Importante:

• Para conectar Agoda a Little Hotelier, necesitará una cuenta de Agoda. Si no dispone de ella, acceda a la web de Agoda, créela y configure su alojamiento antes de dar los siguientes pasos.

En este artículo, incluimos toda la información necesaria para conectar la agencia de viajes en línea Agoda con el sistema de Little Hotelier.

Ventajas de conectar Agoda

Agoda es una de las plataformas de reservas de viajes en línea más grandes y de más rápido crecimiento del mundo para alojamiento, vuelos y alquiler de coches, que cuenta con una amplia red de afiliados y diversos descuentos para ayudarle a anunciar su establecimiento y atraer más huéspedes.

Actualizaciones compatibles con Agoda

Little Hotelier envía todas las actualizaciones del inventario a Agoda. Incluyen los siguientes datos:

• Tarifas y ocupación

• Tarifas mostradas en la página del Inventario

• Tarifa de cama extra

• Disponibilidad

• Restricciones

• Estancia mínima: también llamada «estancia mínima por fecha de llegada». Esta restricción se aplica únicamente al día de entrada. Por ejemplo, si la configura seleccionando el número «3» para el día 2 de junio y alguien intenta hacer una reserva de dos noches que comience el 1 de junio, podrá seguir adelante.

• Estancia mínima por fechas de estancia: esta restricción se aplica a todas las fechas reservadas. Por ejemplo, si la configura seleccionando el número «3» para el día 2 de junio y alguien intenta hacer una reserva de dos noches que comience el 1 de junio, no podrá seguir adelante.

• Estancia máxima: también llamada «estancia máxima por fecha de llegada». Esta restricción se aplica únicamente al día de entrada.

• Cierre de ventas

• CTA (Fecha cerrada para llegadas)

• CTD (Fecha cerrada para salidas)

💡 Nota:

• Agoda tiene un periodo máximo de actualización de inventario de 372 días.

Cómo conectar Agoda

💡 Para conectar Agoda a Little Hotelier, necesitará una cuenta de Agoda. Si no dispone de ella, acceda a la web de Agoda, créela y configure su alojamiento antes de dar los siguientes pasos.

Paso 1: conecte RDX de SiteMinder a Agoda

Inicie sesión en la extranet de Agoda, seleccione «RDX de SiteMinder» como proveedor de conectividad y anote el ID de hotel que Agoda ha asignado a su establecimiento.

💡 Para obtener más ayuda con este paso, póngase en contacto directamente con el equipo de Soporte de Agoda.

Paso 2: añada Agoda a Little Hotelier

Siga las instrucciones que figuran en la sección titulada «Conectarse a un nuevo canal de reservas» del artículo que explica cómo conectar, editar o desconectar un canal. Asegúrese de añadir el canal «Agoda».

Paso 3: siga los pasos del asistente de conexión de canales

1. Introduzca el ID de hotel (que ha anotado durante el paso 1).

2. Configure la opción Utilizar el importe de venta de la reserva: puede elegir entre dos ajustes.

• Si selecciona «Sí»: cuando una reserva de Agoda llegue al gestor de canales de Little Hotelier, se guardará la tarifa de venta (comisiones incluidas).

• Si selecciona «No»: cuando una reserva de Agoda llegue al gestor de canales de Little Hotelier, se guardará la tarifa neta (sin incluir comisiones). Por lo tanto, si la tarifa neta de una reserva es de 100 EUR y la de venta es de 110 EUR y solo quiere utilizar la tarifa neta, deberá seleccionar «No» (la opción por defecto); en caso de que prefiera usar la tarifa de venta, tendrá que seleccionar «Sí».

3. Indique la moneda que usa en su alojamiento en Agoda.

4. Configure la opción Estancia mínima por fecha de estancia: si la selecciona, Little Hotelier enviará a Agoda los datos de estancia mínima aplicando el valor más bajo de entre todas las fechas reservadas en lugar del asociado a la fecha de llegada.

5. Utilice la configuración de tarifas de canal simplificada: ocupación incluida, ocupación máxima, tarifa por adulto adicional y descuento por ocupación individual.

6. Haga clic en Siguiente.

7. Si es necesario, configure un multiplicador de tarifas.

8. Haga clic en Siguiente.

9. Revise la conexión y haga clic en Finalizar.

10. Una vez conectada, espere 24 horas para que nuestro equipo de asistencia confirme la conexión con Agoda.

Paso 4: asegúrese de haber creado tarifas y habitaciones en la extranet de Agoda

Mientras nuestro equipo de asistencia confirma la conexión con Agoda, asegúrese de haber creado habitaciones y tarifas en la extranet de Agoda y de que la configuración coincida con la que figura en Little Hotelier. Compruebe también que tiene una tarifa de habitación en Little Hotelier para cada tarifa de habitación de Agoda que quiera mapear.

Paso 5: configure los ajustes del canal de Agoda

1. Cuando nuestro equipo de atención haya activado la conexión con Agoda, acceda a Mis apps > Gestor de canales y entre en la pestaña Canales.

2. Haga clic en Agoda > Configurar.

3. Acceda a la pestaña Configuración del canal.

4. Cuando haya terminado, haga clic en Guardar.

Ajustes habituales:

• Porcentaje de comisión por reserva: habilite esta opción para añadir el porcentaje de la comisión por reserva sobre el importe total de la reserva (tanto si se ha recibido como si no).

• Utilizar el importe de venta de la reserva: existen dos ajustes para esta opción.

• Si selecciona «Sí»: cuando una reserva de Agoda llegue a Little Hotelier, se guardará la tarifa de venta (comisiones incluidas).

• Si selecciona «No»: cuando una reserva de Agoda llegue a Little Hotelier, se guardará la tarifa neta (sin incluir comisiones). Por lo tanto, si la tarifa neta de una reserva es de 100 EUR y la de venta es de 110 EUR y solo quiere utilizar la tarifa neta, deberá seleccionar «No» (la opción por defecto); en caso de que prefiera usar la tarifa de venta, tendrá que seleccionar «Sí».

• Estancia mínima por periodo reservado: si selecciona esta opción, Little Hotelier enviará a Agoda los datos de estancia mínima aplicando el valor más bajo de entre todas las fechas reservadas en lugar del asociado a la fecha de llegada.

• Utilice la configuración de tarifas de canal simplificada: ocupación incluida, ocupación máxima, tarifa por adulto adicional y descuento por ocupación individual.

Paso 6: mapee sus tarifas a Agoda

Ya puede mapear sus tarifas de habitación a Agoda.

A continuación se recogen algunos de los ajustes que deberá configurar al mapear sus tarifas a Agoda:

• Ocupación incluida: el número de huéspedes incluido en el precio de la habitación con esta tarifa.

• Ocupación máxima: el número máximo de huéspedes para los que se puede reservar la habitación con esta tarifa.

• Tarifa por adulto adicional: el importe a cobrar (en la moneda principal del establecimiento) por cada huésped adicional no incluido en la ocupación incluida.

• Descuento por ocupación individual: el descuento aplicado en caso de que la habitación se reserve para un único huésped. Al configurarlo, elija entre un importe (es decir, un descuento fijo en la moneda principal del establecimiento) o un porcentaje (es decir, un descuento basado en un porcentaje del precio, en función de la fecha de estancia) e introduzca el valor necesario. Si no desea aplicar ningún descuento, configure el tipo de descuento como Ninguno.

• Tarifa por cama adicional: el importe a cobrar por cada cama adicional añadida a la habitación. Configure esta opción solo después de establecer una cama adicional para la tarifa de habitación correspondiente a través de la extranet de Agoda. Si necesita ayuda, póngase en contacto directamente con el equipo de Soporte de Agoda.

Paso 7: compruebe su inventario y habilite Agoda

Una vez que haya completado el mapeo, siga estos pasos:

• Compruebe que los datos del inventario son correctos.

• Habilite Agoda (en Configuración del canal).